leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Новые работы российского фотохудожника Михаила Киракосяна будут продаваться коллекционерам

Новые работы российского фотохудожника Михаила Киракосяна будут продаваться коллекционерам по всему миру
Российский фотохудожник Михаил Киракосян продолжил серию «Мы похожи на вас» из Московского зоопарка, получившую широкую известность среди международных галерей и ценителей фотоискусства. Свежие снимки удалось сделать в новых условиях пандемии из-за очередного локдауна в зоопарке.
Зоопортреты серии «Мы похожи на вас» — это визуальная интерпретация теории Дарвина, который в книге «О выражении эмоций у человека и животных» показал, что в мимике, поведении и чувствах у нас действительно много общего. Михаилу важно привлечь внимание к проблематике взаимоотношений людей и животных, повлиять на повышение экологической культуры в обществе и создать у каждого из зрителей эмоциональный отклик от просмотра зоопортретов — портретов тех, кто чувствует, видит мир и переживает так же, как люди.
«Сделайте свой выбор в пользу сохранения животных», — Михаил Киракосян.
Новые съемки позволили получить десятки свежих кадров. Главное достижение — портрет снежного барса, который в течение предыдущего года упорно не хотел позировать перед объективом камеры. Теперь в серии представлены все дикие кошки из Красной книги, в том числе: амурский тигр, дальневосточный леопард и снежный барс.
«Фотографировать диких кошек сложнее всего, у них разные характеры, манера поведения, настроение. Например, работать с манулом было одно удовольствие (он тоже из Красной книги) — хотелось отбросить фотоаппарат в сторону, взять большого кота на руки и погладить, но, увы, делать этого нельзя», — Михаил Киракосян.
Все новые работы из серии «Мы похожи на вас» в ближайшее время предстанут перед тысячами зрителей, которые уже успели оценить талант фотохудожника и его умение передавать эмоции, чувства и настроение обитателей Московского зоопарка.
С апреля текущего года работы Михаила из проекта «Мы похожи на вас» представлены в галереях сети в 20 крупных городах по всему миру: Нью-Йорк, Торонто, Мельбурн, Вена, Лондон, Будапешт, Ганновер, Дортмунд, Берлин, Гамбург, Висбаден, Париж, Цюрих, Мюнхен, Кельн, Доха, Мангейм, Франкфурт, Дюссельдорф и Штутгарт.
Галерейная платформа ориентирована не только на выставку, но и на продажу работ коллекционерам. В экспозицию принимаются эксклюзивные авторские снимки музейного качества, соответствующие высоким внутренним стандартам LUMAS.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments