leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Вести из ЦИКа Элла Александровна сердится Партия перепутала кандидатов с мусором, а ЦИК со свалкой

Вести из ЦИКа
Элла Александровна сердится
Партия перепутала своих кандидатов с мусором, а ЦИК со свалкой
https://mospravda.ru/2021/07/19/210898/
Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова провела в субботу, 17 июля заседание с рекордно длинной повесткой из 23 вопросов и решила сделать перерыв, не проводить заседание в воскресенье. Аппарат ЦИКа работает круглосуточно и не успевает подготовить вопросы. Вот начальник нашей избирательной системы и решила, пусть в воскресенье люди поработают спокойно, без гонки подготовят заседание в понедельник.
В пятницу прошло два заседания. С понедельника возобновится регулярный ежедневный режим с фиксированным временем 11 часов.
Подвиги обычно идут в комплекте с преступлениями. Такая работа вызывает отвращение и серьезные сомнения в смысле жизни. Природа издевается над Жизнью. Человек взял на себя миссию довести издевательство до великого совершенства. В дикой природе кутерьма с сумасшедшей самоотдачей происходит раз в год весной и после этого многие участники страстных событий обретают вечный покой. Кого-то съедает партнерша, чтоб больше не мучился.
У человека все это происходит постоянно и в разнообразных формах. Человек приговорен к жизни. Без штурмовщины в этой жизни ничего не происходит. Чтоб накал не спадал, специально обученные люди системно строят проблемы. Чтобы наводнение в Германии принесло шокирующее число жертв, в этой стране реализовали сценарий, отработанный на разрушении МЧС в России. А результат свалили на внезапное потепление климата как аргумент для остановки промышленности. Остановить «Северный поток-2» или как минимум сохранить транзит газа через Украину под контролем Вашингтона.
В общем, в мире все складывается удачно, как запланировали. Правильному развитию событий в рамках указанного выше смысла жизни мешает фактор России. С одной стороны, без русских даже Боинги не летают и все больше падают. С другой стороны, против русских тщательно выстроенная система издевательств работает не по плану. Наоборот, происходит стимуляция жизненной силы.
Чтобы ослабить опасный процесс, кадровый процесс перевернули с ног на голову. Это не отдельные комитеты бедноты, а тотальная замена специалистов на профанов, передача государственных функций общественникам активным до сумасшествия.
Процесс апробирован при формировании уходящей Думы седьмого созыва. Системно внедрен в формирование постоянно действующего органа Совет Федерации. Еще неизвестно, каким будет состав восьмого созыва Думы, но либеральная пресса заранее сообщила, кто уйдет из СФ после выборов 19 сентября.
Затем началась эпидемия снятия с выборов в Думу «по собственному желанию». Чье желание собственное, догадаться несложно, потому что похоже на кастрацию германского ГрОб в преддверии наводнения. Схемы универсальные. Россия должна радоваться, что ей не подсовывают уважаемых людей с деменций, забывающих, куда они баллотируются.
Генеральным трендом формирования восьмой Думы стало нашествие сверх активных профанов. Люди по современным понятиям молодые. Лицо кандидата-2021 женское, светлое, смело смотрящее в будущее, с гигантским опытом блогера-волонтера.
Никакого молодежного парламента, самого духу кого-то с малейшим опытом работы в органах представительной власти и публичных выступлений на властной площадке, после чего неизбежно наступает хоть какая-то ответственность за произнесенные слова.
Кому-то может быть смешно от того, что я пишу, но ведь не будет и этого. Лично мне давно не смешно, а страшно. Подвижническая круглосуточная работа Центризбиркома устраняет сомнения. В основной массе эти кандидаты не способны написать простейшую бумажку. Партии как старые, так и относительно новые, сменили состав. Убрали отцов-основателей и матери-основательницы пошли к той же матери. Независимо от бренда или партийной позиции лиц кандидата одно и то же.
Некоторые партии настолько обнаглели, что не считают нужным наводить хоть какой-то порядок в документах. Привозят ворохи несвязанных бумаг, видимо перепутав Центризбирком со свалкой и соответствующим отношением к собственным кандидатам, как к мусору.
В партийных списках появилось большое количество кандидатов, на которых не представлено никаких документов. Многие забывают собственноручно подписать заявление о согласии баллотироваться. Нет справок о зарубежном имуществе жен и детей. В паспорте жена есть, а куда она подевалась, неизвестно. Справки о смерти или о разводе нет.
Мне бы и не к чему, но коллега Григорий Белонучкин сообщил: «Запомните этот день! 16 июля 2021 опубликованы и вступили в силу изменения в Положение о паспорте: браки, разводы и дети теперь указываются в паспорте лишь по желанию его носителя. И это в те дни, когда Центризбирком непрерывно сверяет наличие/отсутствие обязанности кандидата представлять сведения об имуществе супругов и несовершеннолетних детей именно со штампом о браке и записью о детях в паспорте»...
Еще одно напоминание, что все в мире связано и нельзя пренебрегатьт эффектом бабочки Бредбери-Лоренца. Тут на кого-то наступишь-раздавишь, а там появляются стада профанов.
Профан в понимании Тейяра де Шардена – автор-католик, то есть источник, отягощенный верой
В основной массе представители партий в ЦИКе – люди новые, ничем неизвестные. Опыта у них нет. Председатель ЦИК Элла Памфилова тщательно выдерживает процедуру, обязательно называет ФИО представителей партии, удостоверяется в их присутствии и перед постановкой вопроса на голосование неизменно спрашивает, нет ли у партии возражений. Две-три головы обреченно молча кивают, подобно болванчикам.
Возражения нашлись у одного, известного всей стране депутата Верховного Совета и затем Думы с холеным лицом мушкетера на заслуженной пенсии.
Элла Памфилова не на шутку рассердилась. Сдача неоформленного вороха документов в ЦИКе прошла под кампанию обвинений в адрес ЦИКа, как тут не любят русский народ и традиционалистов.
Председатель ЦИКа потребовала назвать фамилии сотрудников, кто позволил себе угрожать представителям партии, или извиниться. Не последовало ни того, ни другого. Признаки чувства глубокого удовлетворения, близкого к половому, без тени стеснения источало солнечное лицо.
Памфиловой пришлось умыться.
Мало, того, ей пришлось оправдываться за кандидата оппозиционной партии в СИЗО, которому не дают сдать документы для выдвижения. Памфилова обратилась во ФСИН и попросила препятствий не чинить. На заседании ЦИК она выступила с путаной речью оправдательного характера, как будто обвиняют ее, а не кандидата. Она его лично не знает и ни к одной партии отношения не имеет после того, как вышла из КПСС.
Преступление не связано с выборами и соответственно вне компетенции ЦИКа. Хоть какое-то облегчение для Памфиловой.
Поводы для злобной нервотрепки создаются постоянно, чтоб держать организаторов выборов в тонусе. Это все было в пятницу, а в субботу вечером Памфилова позволила себе повозмущаться в связи с истерикой в СМИ по поводу отмены видеонаблюдения.
Памфилова распаляется с ее-то опытом политической волчицы, подобно девочке впервые замужем. Ее способности к обновлению чувств по любому поводу можно только позавидовать.
Истерика в СМИ была как всегда организована хорошо и без эмоций. Повод нашли в описании обновленной системы видеонаблюдения, которое представил зампред ЦИК Николай Булаев юна заседании 14 июля. После этого сама Памфилова несколько раз растолковывала, как будет организовано видеорегистрация в связи с трехдневным голосованием, порядок хранения записей и доступа к ним.
Проблема в том, что в связи с трехдневным голосованием и распространением контроля на процедуры, которых прежде не было, объем видеозаписей возрастает в пять-шесть раз. Соответственно критически возрастает финансирование.
Непоследовательность и отсутствие логики стало доминантой общественной дискуссии. Одни и те же СМИ писали о расходах операторов, выступая против закона Ирины Яровой и Виктора Озерова. И те же подняли ЦИК на смех за отмену решения Путина от 2011 года о видеонаблюдении, потому чтог видите ли теперь на это стало жалко денег.
Меня каждый такой случай неприятно удивляет до приступа натуральной зависти к таланту выдавать чужие заготовки за собственное мнение, добытое в результате глубоких аналитических изысканий. По любви или за деньги, понять никогда невозможно. Хотя диагностические признаки налицо: неспособность к диалогу в комплекте с агрессивным отторжением альтернативы.
Элла Памфилова в очередной раз утонула в объяснениях. По ее словам, большинство поняли правильно. Кое-кто поднял истерику в прессе с постулатами, которые не соответствуют действительности. Некоторые депутаты устраивали цирк, собирали людей и требовали встречи с председателем ЦИК.
Это тем более удивительно, что данный чисто конкретный депутат, думское зеркало Навального, сидел в ЦИКе часами и его выслушивали.
Я тоже выслушивал, сидя позади Памфиловой. Крутил головой, силясь понять происходящее, и после странного мероприятия пытался выспросить у участников, им-то зачем все это надо? Кроме того же чувства удовлетворения на лице, близкого к половому, вербального ответа не было.
Получилось шикарное занятие для студентов массовой коммуникации на тему про кинесику и проксемику, поскольку организовано было неформально. Памфиловой никто не помогала, она вышла одна против стаи, подобно Троцкому с еврейской мордой против толпы вооруженных черносотенцев.
Потом стало известно, что организаторы протеста на своих угрозах неплохо заработали. Я этого не видел, весь процесс в его визуальной части шел исключительно по любви, как в дикой природе.
В прошедшую субботу Памфилова с заметной обидой заявила, что за депутатскую зарплату мог бы готовиться лучше.
Далее опять последовала очередная путаная речь оправдательного характера. Участникам не нужно, со стороны непонятно.
По словам Памфиловой, избиратель является основным участником избирательного процесса. Организаторы выборов не могут выбрасывать миллиарды народных денег на праздное любопытство. Видеонаблюдение на выборах это не кино и не телевизор. Доступ к видеозаписям сделали более детализированным. У каждого гражданина есть возможность наблюдать, но надо приложить усилия. Хочешь наблюдать – записывайся в наблюдатели. У всех партий и всех самовыдвиженцев есть право доступа для своих представителей.
Для сравнения я послушал круглые столы по выдвижению с ретроспективой в МИА «Россия сегодня». Было любопытно слушать, как изменяемся история. Похоже на летописи с описаниями деяний, только ускоренно. И вообще много похожего, когда все другое. В 90-х для размывания профессионализма, которого тогда в общем-то и не было, использовали многопартийность. Помню груду томов центра «Панорама» с описаниями партий, общественных движений и персоналий. Все ушло в макулатуру, хранить было невозможно.
Сейчас для той же цели используют стада общественных активистов. Они и рады нежданно свалившемуся счастью. Спектр повестки изменился с красно-коричневого на зелено-голубой. Оранжевый в России не катит, да и голубизна не особо. Тут ЕСПЧ своим решением сделал прививку и Дума отказалась выполнять требование по однополым бракам.
В современной политике подобные решения означают одно: будет другая Дума и всего делов. На кол не посадят, но для страны исход тот же. Убили или убрали человека разницы нет, как и с деньгами – украли или заморозили, одно и то же. Только обвинить в своих несчастьях некого.
Пока текст крутился в редакционных согласованиях, ситуация изнасилования сменилась на абсолютное удовлетворение. В роли психотерапевта выступрил антипод Бабурина Жириновский. ЛДПР стала традиционным лидером уачества и скорости прдстввляемых в ЦИК документов. О кадровой политике ВВЖ ходят пугающие легенды, однако факт – в наше время разгула человеческого фактора и прочего всяческого вредительства у вождя несмотря на возраст все работает отлично.
Элла Памфилова удовлетворена тем, что партия не перекладывала на ЦИК, а сама привела список кандидатов в порядок.
В итоге приложенных усилий избирательная кампания вышла на следующий этап, зарегистрированы первые кандидаты в Думу.
Жириновский не мог себе отказать в возможности выступления с короткой политинформацией о ситуации в США – такая демократия с заколоченными избиркомами нам не нужна. Назвал Центризбирком Памфиловой лучшим в мире. Напомнил, что ее предшественником был представитель ЛДПР Чуров.
Остается загадка, какая демократия заставила его снять с выборов собственного сына? Похоже та же, которая в прошлом позволила заменить сыном опытного партстроителя, продюсера партии Алексея Митрофанова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments