leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Василий Пискарев: Комиссия направила обращения в германский Бундестаг и ОЗХО 19.07.2021

Василий Пискарев: Комиссия направила обращения в германский Бундестаг и ОЗХО
19.07.2021 http://komitet2-16.km.duma.gov.ru/Novosti_Komiteta/item/27187357/
Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев сегодня подписал и направил обращения Президенту германского Бундестага Вольфгангу Шойбле и Генеральному директору Технического секретариата ОЗХО Фернандо Ариасу. Обращения подготовлены по итогам выездного заседания Комиссии в МИД России, которое состоялось в минувшую пятницу.
Парламентарии обсудили с замглавы дипломатического ведомства Сергеем Рябковым нестыковки в проекте доклада ОЗХО, который, по мнению депутатов, фактически подтверждает то, что отравление Навального стало результатом срежиссированной кампании по обвинению России в применении боевого отравляющего вещества.
Обращения Комиссии Госдумы направлены в Бундестаг и ОЗХО с целью установления истины в этом деле.
Подробностями глава Комиссии Госдумы поделился в интервью телеканалу «Дума ТВ».

Текст обращения
КОМИТЕТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ
Президенту
Германского Бундестага г-ну Вольфгангу Шойбле
Уважаемый господни Шойбле!
Имею честь сообщить Вам, что Комиссия Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России (далее – Комиссия) выражает глубокую озабоченность продолжающимися факта и инсинуаций по поводу инцидента с якобы преднамеренным «отравлением» блогера Л.Навального.
Подтверждаем позицию Комиссии (от 24 сентября 2020 года №3.15-36/1669) и считаем, что развернутая кампания провоцирует конфронтацию и причиняем ущерб развитию российско-германских отношений.
Обращаем Ваше внимание, что в период с 6 по 9 июля 2021 года состоялась 97-я сессия Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (далее – ОЗХО).
На ней был представлен проект доклада ОЗХО (EC-97/CRP.I) по осуществлению в 2020 г. Конвенции о запрещении химического оружия (далее – КЗХО), изначально содержавший информацию, фактически подтверждающую то, что «отравление» А.Навального стало результатом срежиссированной провокации по обвинению России в применении боевого отравляющего вещества.
Так, в пункте 1.41 доклада говорится о том, что Технический секретариат ОЗХО по просьбе Германии направил группу для оказания технической помощи в связи с подозрением на его отравление еще 20 августа 2020 года. То есть в тот день, когда у А. Навального, находившегося сначала на борту рейса № 2614 российской авиакомпании «S7» по маршруту Томск-Москва, а затем после экстренной посадки самолета в г.Омск в токсикологическом отделении Городской клинической больницы №1, только начали появляться первые симптомы ухудшения состояния здоровья.
Предпринятая же после соответствующего демарша российской стороны руководством Технического секретариата ОЗХО и постоянным представительством ФРГ при этой международной структуре попытка представить столь вопиющий факт как «техническую опечатку'« крайне неубедительна.
Изложенный факт вызывает у нас серьезную озабоченность. Считаем необходимым принять все возможные меры по сохранению сложившихся российско-германских отношений, которые кропотливо выстраивали несколько поколений российских и немецких политиков.
Надеемся, что наше обращение будет рассмотрено парламентариями Бундестага и они предпримут необходимые решительные шаги, чтобы побудить исполнительные органы Германии к сотрудничеству с правоохранительными органами России, проявляющими максимальную открытость для установления истины в этом деле.
Призываем к совместному поиску разумных решений, которые позволят сохранить существующий сегодня фундамент сотрудничества и способствовать дальнейшему развитию политических, экономических и культурно-гуманитарных связей в интересах народов России и Германии.
В.И.Пискарев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments