leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Элле Памфиловой приписали праздное любопытство и она взяла вину на себя

Элле Памфиловой приписали праздное любопытство и она взяла вину на себя
Заседание Центризбиркома России № 28 22 июля 2021 года провела председатель Комиссии Элла Памфилова.
Конспект 16:00
Памфилова. Прежде чем перейдем к повестке дня, видимо не раз еще придется возвращаться этой теме. Я буду комментировать и разъяснять какие-то позиции, которые скажем неправильно интерпретируются в СМИ. В частности сегодня статья в газете Ведомости Подмосковье закупает систему онлайн-траснляции за 167 млн рублей. То что закупает, это правильно. Целый ряд положений, которые искажают смысл. Вот заголовок «Председатель ЦИК считает виртуальное наблюдение за выборами удовлетворением простого любопытства». Нет, я так не считаю. Не считаю. Если бы мы так считали, не приложили бы максимум усилий, чтобы как никогда оборудовать большое количество камер. Это навалено на то, чтобы процесс выборов был максимально прозрачен. Происходит путаница. Объем видеонаблюдения увеличивается более чем в 15 раз. Вопрос в том куда транслируется. Трансляция в Интернет это очень дорого. Транслируется на специальный портал. И видеотрансляция будет и запись будет. Мы не сокращаем, расширяем трансляцию. Возможна перемотка и немедленное реагирование. Сравнивать с 2012 годом некорректно. 20 млрд было затрачено, 90 тыс камер было установлено. Выход был минимальный. Надо разделять диванное созерцание от квалифицированного наблюдение. У каждой партии будут ключи доступа. Наблюдателем может стать каждый, для этого надо сделать несколько шагов. Беру вину на себя, сразу не разжевали.
Что делать, лишений раз не хочется называть любимый город Петербург. Поступил вопрос. Иными словами должна ли группа с переносным ящиком посещать здоровых людей на рабочих местах? Нет, никаких злоупотреблений. Мы будем следить как формируют писки голосующих на дому, чтобы они не зашкаливали и не превращались в абсурд.
1. Об исключении кандидата из федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, выдвинутого политической партией «Политическая партия «Российская экологическая партия «ЗЕЛЁНЫЕ» (проект постановления ЦИК России)
Член ЦИК Александр КУРДЮМОВ. Диана Радкеевич представила решение президиума об исключении кандидата Малаева Алима Мажмутдиновимча, Кабардино-Балкария.

2. Об исключении кандидата из федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, выдвинутого политической партией «Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (проект постановления ЦИК России)
Член ЦИК Евгений ШЕВЧЕНКО. Поступило решение президиума об исключении Полякова Евгения Сергеевича.

3. О внесении изменений в заверенный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, выдвинутых политической партией «Политическая партия «НОВЫЕ ЛЮДИ» по одномандатным избирательным округам (проект постановления ЦИК России)
Член ЦИК Эльмира ХАЙМУРЗИНА. Партия выдвинула 17 кандидатов. Было 195 стало 212.

4. О внесении изменений в заверенный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, выдвинутых политической партией «Политическая партия РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ СВОБОДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ» по одномандатным избирательным округам (проект постановления ЦИК России)
Член ЦИК Эльмира ХАЙМУРЗИНА. Еще одного кандидата решением Исполкома выдвинули. Он был в федеральном списке. Список 104 человека.

5. О внесении изменений в заверенный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, выдвинутых политической партией «Политическая партия «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» по одномандатным избирательным округам (проект постановления ЦИК России)
Член ЦИК Константин МАЗУРЕВСКИЙ. Список 194. решение президиума еще шесть Парфенов Канафеев Авдиско Ворожцов Пронин Рабинович. Кандидат ждет нашего решения в окружной комиссии, чтобы подать документы.

6. О внесении изменений в заверенный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, выдвинутых политической партией «Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» по одномандатным избирательным округам (проект постановления ЦИК России)
Член ЦИК Антон ЛОПАТИН. Отзыв трех кандидатов. Выдвижение трех из федерального списка Алексей Войтов Олег Корчагин, Сергей Яков. Троей ушли, трое пришли. 223 человека.
Шевченко. Решение которые мы приняли в окружных комиссиях появятся часа через два-три. Завтра окружные комиссии будут работать с утра до полуночи. Сегодня штурмовать окружные комиссии нет смысла.
Булаев. Полночь это 24:00. Был случай, когда без пяти двенадцать ушли домой, а без четырех пришел кандидат. Или кандидатка. Вас могут подловить, поэтому запасайтесь чаем и терпением.
Памфилова. Провокатор специально ждал в кустах. Завтра в 11 часов.
16:31
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments