leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Четвертый список и первый скандал Навальный нам уже не нужен, у нас есть многостаночник Памфилова

Вести из ЦИКа
Четвертый список и первый скандал: 16667 долларов затмили триллионы
Навальный нам уже не нужен, у нас есть многостаночник Памфилова
https://mospravda.ru/2021/07/24/211988/
Заседание Центризбиркома России №30 в субботу отмечено первым серьезным скандалом на текущей избирательной кампании.
Формальный промежуточный итог состоит в том, что зарегистрированы четыре федеральных списка кандидатов партий ЛДПР, Коммунистов России, Эсеров и КПРФ. На подходе еще шесть списков. Пятнадцатый предположительно слетит.
Сложилась странная традиция двух антиподов в части подготовки документов к выборам. ЛДПР относится к вопросу щепетильно и весть внутренний сор остается в партийной избе. Партия сдает документы первая, вопросов к ним не возникает.
КПРФ преследует какую-то мазохистскую политику. Такая политика вышла из недр Думы и распространилась на ЦИК. Когда председателем был Владимир Чуров, я даже зафиксировал факт защиты КПРФ с его стороны от стремления к публичному обсуждению внутрипартийных провокаций. Были и заведомые самоподставы, когда кандидат Сергей Обухов не принес справку на ребенка и потом партия обвинила ЦИК в его снятии.
На прошедшем заседании ЦИК главный коммунист России Геннадий Зюганов припомнил снятие Обухова наряду с другими историями, о которых он говорит постоянно в Думе – рейдерские атаки на народные предприятия, снятие губернатора Левченко и арест его сына, чтоб папа молчал.
У Зюганова надежный набор примеров преследований КПРФ и их народных предприятий.
При всех претензиях к Зюганову, придется признать, что его положение беспроигрышно, а вот ЦИКа – незавидно. Смотреть трансляцию заседания было откровенно неприятно. Как будто история отмотала назад на партсобрание эпохи сталинизма. ЦИКу спустили решение осудить в публичной процедуре и он это исполнил в меру своей верноподданности.
Председатель Комиссии Элла Памфилова за событиями в Думе не следила, а сама участвует в такой процедуре впервые. Она явно не поняла, во что вляпалась, и выглядела растерянной. Несколько раз нарушила регламент. Как ни старалась отмежеваться от сути дела, получилось даже хуже.
По ее словам, ЦИК не занимается расследованиями и здесь ничего не понимают в оффшорах.
Зампред ЦИК Николай Булаев назидательнм тоном добавил, что у ЦИК нет оснований проводить мероприятия ОРД.
Зюганов резонно парировал: вы же получили из прокуратуры документ, под которым нет ничего. Это халтура.
Зюганов отлично знает цену такой халтуре. Да и Булаев во время своей работы в Думе мог видеть, как это делается, на примере Геннадия Гудкова или Владимира Бессонова.
В истории Думы было около полутора десятков случаев применения к депутатам процедуры внесудебного ведомственного расследования, которое приводило к поражению в правах без возможности защиты и неизменно при участии прессы. В суде как правило дело разваливалось, но это уже никого не интересовало. На родине внесудебного судилища США процедура называется игра без правил и применяется силами ФБР очень широко в случае политической необходимости для борьбы за доминирование США в мире или элиты над населением внутри США, в частности на выборах. Детально описана Еленой Котовой в романе «Провокация» на основе личного опыта работы в ЕБРР.
Вот так и получается, Навальный нам уже не нужен, у нас есть многостаночник Памфилова.
В итоге нервного обсуждения с нападками и постоянными прерываниями докладчика список КПРФ был зарегистрирован в количестве 344 кандидатов без третьего номера общефедеральной части в лице Павла Грудинина. За проголосовали 14, член ЦИК от ЛДПР Александр Курдюмов голосовал против. Член ЦИК от КПРФ Евгений Колюшин сказал, против быть не может.
Скандал был явно спланирован с обеих сторон. Однако и ситуация по обе стороны баррикады безвыходная. Для зампреда ЦИК Николая Булаева это была своеобразная месть в форме торжества справедливости. В прошлом он был категорически против регистрации кандидата Павла Грудина. Но тогда была ина политическая целесообразность, а Булаев человек верноподданный.
Смысловая канва простая. У Павла Грудинина была в собственности компания, зарегистрированная в самом черном отмывочном оффшоре Белиз-сити. После развода с Ириной Грудининой ей отошли две трети акций, ему треть – 16667 акций стоимостью по доллару.
То есть весь скандал из-за суммы чуть больше полутора десятка тыс тыс долларов.
Рабочая группа ЦИК приняла решение зарегистрировать весь список КПРФ 345 кандидатов. Но не тут-то было. В ЦИК поступило письмо Ирины Грудининой о том, что Павел Грудинин остается собственником зарубежной компании. Просто письмо и никаких документов. После этого по классической схеме, отработанной на размандачивании неугодных депутатов, поступило обращение за подписью заместителя генпрокурора.
Тут документы были на английском языке с нотариальным заверением подписи переводчика и без апостиля на приложениях, поступивших из-за рубежа. И вообще не от той компании, которая имеет отношения к компании Грудинина.
На этом дело не кончилось. Согласно традиции, накануне заседания ЦИК прошло шельмование на федеральных телеканалах. Геннадий Зюганов посмотрел и возмутился, как будто в первый раз. Сам он не вылезает имз судов, как и совхоз имени Ленина, которым руководит Грудинин. Тут еще и рейдеры постоянным потоком.
По словам Грудинина, он передал компанию Сергею Хмельницкому и тот ее закрыл. За действия другого человека он не отвечает. Грудина удивляет, как Генпрокуратура могла получить за два дня документы из самого закрытого оффшора, который никакой информации никому не дает. И докумениы в общем не ие, нестоящие документы из Белиза выглядят иначе.
Очевидной ошибкой Памфиловой, фактически демонстрацией причастности ЦИК к судилищу, стало выступление адвоката Ирины Грудиной Артема Игнатенко. Ей на это было указано, но она не обратила внимания – рассматривается не жалоба, а вопрос о регистрации кандидата.
Еще одна ошибка в том типе, от которой пострадал бывший директор ФСБ Николай Ковалев, адвокат передал Памфиловой письмо с просьбой Ирины Грудининой с просьбой ее защитить. То есть глава ЦИК признала, приняв письмо, что участвует в разборках внесвоей компетенции.
Памфилова не обратила внимания и на требования члена ЦИК от КПРФ Евгения Колюшина показать доверенность адвоката.
Колюшин в своем выступлении подчеркнул, что ни один из документов на английском языке, приложенных Генпрокуратурой, не имеет подписи и не легализован в России. Само по себе вмешательство прокуратуры вызывает сомнение. Регистрация или нерегистрация Грудинина не влияет на права Грудининой.
Странным выглядит вмешательством Генпрокуратуры. Источником сведений об иностранных финансовых инструментваз являетчя ФНС, а не прокуратура. Замглавы ФНС Бударин написал об отсутствии у Грудинина счетов в иностранных банках.
Колюшин предложил зарегистрировать список 345 человек.
Зампред ЦИК Николай Булаев с неудовольствием отметил, что Колюшин раскрыл документ для служебного пользования не точно. Там написано о проведении дополнительной проверкой.
Лично я не могу знать, что там написано, и не обязан верить ни тому, ни другому. Однако логики у бывшего учителя математики Булаева нет – сначала надо проводить проверку, и только потом принимать решение.
Надо сказать, что Зюганов вел себя непотребно, перебивал выступающих и всячески обзывался. В данном случае у него надо учиться, что можно сделать по видеозаписи. По себе знаю, бывают такие ситуации, в которых нельзя не участвовать, а участвуя, нельзя соглашаться.
Я не рискую повторять определения, которыми сыпал Зюганов в ЦИКе, потому что его за такие высказывания судят. Однако он прав каждым словом.
Зачем устраивать раздирай внутри страны при такой внешней атаке? Мы могли и должны были объединиться.
Версия о возможности сплочения пусть останется на совести Зюганова, коммунисты немало действий произвели, чтобы этого не произошло. Тут засветился Валерий Рашкин, но и сам Зюганов не остался в стороне.
Однако конкретно по ситуации Грудиннина он прав в том, что решался вопрос не о регистрации кандидата, а о судььбе демократии в России.
Памфилова пояснила, что после обращения Генпрокуратуры у ЦИКа не осталось другого выхода. КПРФ может подать в суд на ЦИК или Генпрокуратуру. Но если ЦИК примет неправовое решение, в суд подадут на ЦИК.
В истории Грудиннина применена заезженная схема использования бывшей жены для рейдерства и уничтожения производства. Никого не интересуют права наемных работников, которые остаются без работы и дохода. Страдает и вся сирана, увеличивая потребность в импорте. Примеров множество.
Тот факт, что схема выплеснулась на выборы, достаточно любопытен. Человек поражается в пассивном избирательном праве по западной схеме без доказательств и вне судебной процедуры. То есть highly likely, что применяется к России в целом и по-русски означает презумпцию ю виновности.
Однако тут требуют пояснения два момента.
Первый состоит в том, что закон о запрете на иностранные финансовые инструменты для лиц, замещающих государственные должности, в принципе неисполним. Мне изначально было непонятно мазохистское рвение, которым Дума его приняла без единого возражения. Это так же проблемно, как отказаться от гражданства Украины, тебя там сгноят, но из гражданства не выпустят, как из рабства. И Россия выдавала обратно, пока не решили вопрос федеральным законом через упрощенное гражданство.
С зарубежной собственностью и счетами такого не произошло. Законы о возможности перевода активов из иностранных оффшоров в так называемое внутренние не сработали. Это практически невозможно, потому что надо договариваться с враждебными России странами.
Так закон о запрете на зарубежные активы стал идеологической дуби ной. Из кулуаров Думы мне известно, что нет такого депутата, на котором не висят гроздьями АО и счета, корнями уходящие за рубеж. Есть депутаты, про которых мы этого не знаем, потому что они сидели в Думе молча и поэтому никого не интересуют.
В случае Грудинина, чтоб он там ни творил, заказ очевиден. Сдается мне, что он прав с угрозой представить в Думе информацию о коррупции.
Второй момент описан мною неоднократно на собственном опыте под комментарии специалиста по организованной преступности Александра Гурова. Он говорил, что организованная преступность прошла процесс огосударствления и выстроилась в цепочки.
Зюганов в общем-то говорит о том же.
Заседание ЦИК №30 заставило меня задуматься, зачкем страну держат открытой вмешательству извне. Ответ неприятный, просто Россию еще не до конца раздерюбанили. Выборы как-то пытаются защищать, а остальное сгинет в оффшорах подобно Femako с активами советского Центробанка. Суммы там побольше грудининских полутора тыс долларов.
Началось заседания ЦИК с заявления Памфиловой о грязных технологиях клонированных кандидатов-двойников. После судилища над Грудинным оно приобрело ханжеский оттенок.
Кандидат КПРФ Николай Бондаренко во время заседания подошел к Памфиловой и принялся ее стыдить. Она ответила нервно: нет личной жизни и работает, чтобы страна не развалилась, очистили комиссии. Бондаренко парировал – страна вымирает.
Мне бы хотелось подсчитать размер ущерба, коль Памфилова маниакально бережет деньги избирателей. Сколько стоит заседание ЦИК? Работа прокуратуры по запросу в Белиз, перевод, заверение и представление документов в ЦИК? Сколько стоит кампания в СМИ против Грудинина? Сколько стоят рейдерские атаки на совхоз и участие в них правоохранительных органов? Во что обойдется ущерб от закрытия совхоза, пособия безработным и потери отечественного производства?
Интересно также цена услуг адвоката с полетами в Белиз, которого оплачивает не сама Грудинина. И все ради 16667 долларов, чтобы выиграл иностранный ретейл. Его триллионные доходы глубоко в оффшорах. А на кассе сетевого магазина сидит замученная женщина с мизерной зарплатой, которую бесит вопрос, почему картошку не завезли.
Да потому что готовят очередное повышение цен на продукты для бедных.
Обильные публикации об отстранении Грудинина не дают представления о том, что произошло, и насколько это значимо. Не вижу суммы. Перекос в оценки бывшей жены-инвалида, нуждается в лечении.
Например:
https://tass.ru/politika/11978371?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://www.mskagency.ru/materials/3133953
https://www.kommersant.ru/doc/4917434
https://iz.ru/1197646/2021-07-24/byvshaia-zhena-ne-dala-grudininu-ballotirovatsia-v-gosdumu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Видеозапись заседания доступна по адресу http://cikrf.ru/vid/archive/meeting/49858/

Выдержка из Известий:
Ранее, 23 июля, бывшая жена Грудинина Ирина обратилась к главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой не дать ее экс-супругу избраться в депутаты. Она направила в комиссию письмо, в котором сообщила о наличии у бизнесмена доли в иностранной офшорной компании.
Адвокаты Ирины Грудининой отмечали, предприниматель хочет получить депутатскую неприкосновенность, в том числе для усиления давления на экс-супругу. Сама женщина отмечала, что ее бывший муж является «мстительным, ненавидящим человеком, способным на всё».
В тот же день адвокаты Ирины Грудининой рассказали, что предприниматель владеет долей в международной финансовой компании «Бонтро ЛТД», расположенной в Белизе. Они отметили, что факт владения бизнесменом иностранной компанией был установлен еще в 2019 году Видновским городским судом.
Павел и Ирина Грудинины состояли в браке 37 лет и развелись в июле 2018 года из-за связи предпринимателя с другой женщиной. С тех пор между экс-супругами продолжаются судебные тяжбы, так как добровольно разделить совместно нажитое имущество Грудинин отказался. В апреле 2019 года Видновский суд удовлетворил исковые требования Ирины Грудининой и передал ей две трети доли в общем имуществе с бывшим супругом. Решение обосновано тем, что бывшая жена Грудинина является инвалидом II группы и ей необходимо дорогостоящее лечение.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments