leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Как мужчине правильно позаботиться о себе 24 июля отмечался Международный день заботы о себе

Как мужчине правильно позаботиться о себе
24 июля отмечался Международный день заботы о себе. Из-за постоянных стрессов, нехватки времени, тревоги за близких, многим стало не до собственного самочувствия, настроения, внешности. Эта тема особенно актуальна для мужчин: они в принципе намного меньше обращают внимание на свое здоровье, внешний вид. А между тем, это влияет на уверенность в себе, располагает окружающих, внешне привлекательных людей охотней берут на работу. Брутальность не отменяет наличие хорошей стрижки и здорового цвета лица. Как писал великий поэт: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей».
Сегодня современные клиники предлагают мужчинам множество косметологических процедур, помогающих сохранить здоровой кожу, восстановить рост волос на голове, избавиться от косметических дефектов. Это и биоревитализация, и ботулинотерапия, и несколько видов чистки кожи, аппаратная косметология и др. Причем, все эти процедуры не потребуют больших затрат времени. Большинство из них достаточно делать 1 раз в год-полтора, а некоторые и один раз в три года.
Очень важный момент: за косметологическими услугами необходимо обращаться в клинику, многопрофильную или специализированную. Во-первых, специалисты клиник – врачи, имеют сертификаты (можно проветрить на сайте медучреждения), во-вторых, клиники сами должны иметь сертификацию по стандартам качества и безопасности медицинской помощи (проверить наличие сертификатов также можно на сайте медучреждения), в-третьих, для подбора наиболее эффективных косметологических процедур, показанных конкретному пациенту, может потребоваться или консультация аллерголога, или сделать клинические анализы крови, а в салонах красоты ни первого, ни второго, ни третьего нет.
О том, какие косметологические процедуры сегодня помогут мужчинам вернуть здоровье, молодость, уверенность в своей внешности, рассказывает Маруа Байчорова, врач-косметолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга).
Как правильно очистить кожу
От воздействия солнечного света мужчины защищаться не склонны, редко используют крем с SPF, поэтому кожа на лице сохнет. Летом я рекомендую им аппаратную чистку. Кожа любого человека каждый месяц-полтора полностью обновляется, а процедура ультразвуковой чистки убирает мертвые роговые клетки, которые скапливаются за это время. Также она убирает содержимое сальных и потовых желез. Кожа становится ярче, чище, ровнее, начинает дышать. Причем после такой чистки она не краснеет и не требует какой-то дополнительной реабилитации.
Другая полезная для мужчин процедура – криотерапия кожи лица, спины, груди. Это воздействие жидкого азота при температуре -76 градусов, охлаждающего кожу. Благодаря этому усиливается кровоток и нивелируется излишняя сухость.
Для тех, у кого кожа сухая и чувствительная, полезны будут инъекции с гиалуроновой кислотой, увлажняющей кожу.
Для восстановления и роста волос
Биоревитализация, мезотерапия – процедуры, крайне полезные для мужчин.
Мезопрепараты из-за их способности повышать приток крови используют для профилактики раннего облысения. Инъекции мезопрепаратов вызывают приток крови к волосяным луковицам, способствуя их усиленному питанию.
Как избавиться от «звездочек»
Нередко у мужчин с грубой или тонкой кожей на крыльях носа, щеках или подбородке могут проявляться расширенные сосуды в виде характерных «звездочек». Их можно убрать лазером – это курсовая процедура без сезонных ограничений, ее можно проводить даже летом.
25-летним мужчинам
У некоторых мужчин темные круги под глазами проявляются уже с 20–25 лет. Связано это с тем, что у них кожа век очень тонкая, а кровоснабжение здесь исключительно сильное, в несколько раз больше, чем на остальных участках лица, поэтому сосуды просвечивают. А при лимфостазе под глазами проявляются еще и грыжи в виде мешков. Препараты пептидной группы помогают убрать подобные дефекты – это довольно быстрая и безболезненная инъекционная процедура.
Требование времени к современным мужчинам, как и к женщинам, – выглядеть если не молодо, то моложаво. В этом поможет ботулинотерапия. Учитывая, что у многих мужчин межбровные борозды проявляются уже в молодом возрасте, после 25 лет, процедура нивелирования морщин поможет избавиться от этой проблемы. Одна-две процедуры избавят от привычки постоянно хмуриться. А когда привычка уйдет, то и морщины на переносице больше не появятся и выражение лица изменится, перестанет быть озабоченным, напряженным.
Как избавиться от чрезмерной потливости
У мужчин часто отмечается повышенное пототделение, такое явление называется гипергидрозом. Есть методы, позволяющие избавиться от этой проблемы: это подкожные инъекции препаратов – ботулинотерапия. После проведения небольшого курса в течение полугода у человека снижается интенсивность потоотделения – вплоть до того, что можно отказаться от дезодорантов и антиперсперантов.
Нивелирование возрастных изменений
Востребованы и препараты объемной пластики: например, если подбородок не выражен, то с помощью косметологических процедур можно подчеркнуть его, сделав свою внешность более мужественной. Это не оперативная методика, а инъекционная технология. Тем не менее, результат такой же, как от пластической операции: эффект сохраняется около 2,5–3 лет.
Никто, к сожалению, не отменял и гравитационный птоз, проявляющийся с возрастом: кожа лица обвисает и из-за небольших пустот под верхними ее слоями, возникают морщины. Существуют специальные препараты на основе гиалуроновой кислоты, которые заполняют пустоты под кожей в височной области, средней трети лица, в районе скул и поддерживают естественную форму овала лица.
Практически все перечисленные процедуры проводятся 1 раз в год, иногда – раз в 1,5-2-3 года. При желании можно добавить поддерживающую процедуру раз в полгода. Ни одна из этих процедур не занимает много времени и не требует оперативного вмешательства под наркозом и госпитализации, процедуры проводятся амбулаторно под местной анестезией.
О клинике
АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) образовано в 1990 году. Это многопрофильный университетский медицинский центр, состоящий из двух лечебных корпусов общей площадью 35 тыс. м2 и включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и ультрасовременный онкологический центр Sofia. Здесь работают 350 врачей 66 врачебных специальностей. Это первая клиника в России, аккредитованная в 2011 году по международным стандартам качества медицинской помощи JCI, и с тех пор три раза подряд подтвердившая соответствие этим стандартам. В 2019 году АО «Медицина» признано лидером по качеству и безопасности медицинской деятельности среди медицинских учреждений России, лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни-2012». Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2015, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012 и лауреатом Премии Правительства РФ в области качества, клинической базой кафедры терапии, общей врачебной практики и ядерной медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments