leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Зарегистрирован шестой список кандидатов Партии свободы и справедливости, затем список партии Родина

Зарегистрирован шестой список кандидатов Партии свободы и справедливости, затем седьмой список партии Родина
Заседание ЦИК России № 32 27 июля 2021 года провел зампред комиссии Николай Булаев.
Конспект 11:02
Николай Булаев. Есть проблема со вторым вопросом перенести на шесть часов.
1. О регистрации федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, выдвинутого политической партией «Политическая партия РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ СВОБОДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ» (проект постановления ЦИК России)
Член ЦИК Эльмира ХАЙМУРЗИНА. 246 человек. 15 июля поступило письмо Шуваловой об отказе. 16 июля партия представила пакет документов. Проведена проверка, установлено у двух кандидатов есть судимость, которую они не указали в заявлении о согласии баллотироваться. Предлагается исключить кандидатов, которые не указали судимость, и зарегистрировать список 243 человека.
Максим Леонардович Шевченко. Кандидат Шамаев в соответствии с традициями якутского народа не указало умершего ребенка.
Евгений Шевченко. В отношении данного кандидата данный ребенок указан в паспорте, но нет президентской справки. Пояснений не было представлено.
Булаев. Ло заверения списка не было представлено пояснений. Вернуть историю назад очень сложно. Было три дня. Юристам партии нужно извиниться перед ним.
Максим Леонардович Шевченко. В Вилюйском районе Якутии нет связи. Не могло придти в голову, что необходимо представлять сведения о мертвых детях. Если я стану депутатом, внесу изменения в закон.
11:14
Максим Леонардович Шевченко. Выборы остудись последней формой легального протеста. Призываю придти на выборы для протеста против олигархического капитализма. Должно придти 70% чтобы эта власть перестала существовать.
Булаев. Мы постараемся таких заявлений не делать.

3. О члене Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом совещательного голоса, назначенном политической партией «Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» (проект постановления ЦИК России)
Член ЦИК Антон ЛОПАТИН. Гусев Сергей Сергеевич.

4. О члене Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом совещательного голоса, назначенном политической партией «Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (проект постановления ЦИК России)
Член ЦИК Константин МАЗУРЕВСКИЙ. Чикирев Сергей Алексеевич.
Булаев Предлагается 13:00 обсудить повестку. Завтра в 9 часов ВКС презентации и выступления вам вышлют, чтобы обсуждать только суть. В 5 часов совещание желающие могут участвовать.
11:23
Перерыв до 13:00
Вопрос отложен до шести часов.

18:01
Булаев У нас один вопрос. Перенесли на более позднее время для консультаций в том числе и с партией. Присутствует председатель партии Алексей Александрович Журавлев.
2. О регистрации федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, выдвинутого политической партией «ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА» (проект постановления ЦИК России)
Член ЦИК Евгений ШЕВЧЕНКО. Был заверен список 286 человек. По решению партии исключена Селивончик Анна Валерьевна. Сведения о кандидатах был направлены в компетентные органы на проверку. Мы получили из этих органов целый ряд материалов. По данным МВД Марголин Александр Николаевич, Назаров Михаил Борисович, Насыров Михаил Рафаилович имеют судимость, которую они не указали в заявлении о согласии баллотироваться. Основание для исключения. Из главного управления по вопросам миграции пришла информация что Григорян Рита Сергеевна имеет гражданство зарубежного государства [Грузии]. Мы изучили документы и по Дмитрию Олеговичу Булыкину возник целый ряд вопросов. Указаны ценные бумаги иностранных эмитентов. Кандидат подписал документ, который мы называем не имею не храню, нет зарубежных активов и не пользуется зарубежными финансовыми инструментами. Предлагается Булыкина исключить. Предлагается зарегистрировать список в количестве 280 человек.
Булаев. По Булыкину есть возражения готовы выслушать.
Хотел бы пояснить. Булыкин по стоянию на 1 июня действительно обладал иностранными ценными бумагами. На дату представления документов ЦИК Булыкин не владеет недопустимыми активами и финансовыми инструментами. У ЦИК нет документа из государственного уполномоченного органа о владении Булыкиным недопустимыми активами и финансовыми инструментами. Просим оставить в списке.
Булыкин. На момент регистрации у меня иностранных ценных бумаг и у меня не было. На 1 июня были, я избавился, есть справка Альфа-банка.
Булаев. Новая справка повторяет старую. Помолчите, вы свою работу сделали, оценку даст ЦИК. Проект постановления на голосование. Единогласно.
18:17
Алексей Журавлев. Что касается Булыкина, считаем несправедливо пойдем в суд. Будем защищать нашего кандидата. Мы считаем нельзя переходить на личности, оскорблять председателя. Мы не стараемся хайпануть. За державу обидно. Выборы должны быть прозрачными честными легитимными.
Булаев. Это дело суда нет ничего обидного ни для вас ни для нас. Спасибо за слова поддержки. Некоторые мужчины переходят границы. Комиссия и Элла Александровна этого точно не заслуживает. Поэтому ваши слова поддерживаю. Мы долго обсуждали. Принять решение было непросто. Сомнения не модем не учитывать. Решение суда может быть иным. Вам удачи в новом для вас одномандатном округе. Новый округ это очень сложно. Удачи вам. Завтра ВКС 9 часов, заседание ЦИК 11 часов.
18:27
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments