leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

ЦИК не способен определить, кем является аккредитованный журналист – журналистом или агентом

ЦИК не способен определить, кем является аккредитованный журналист – действительно журналистом или агентом – ответ «Сам дурак»
Заседание Центризбиркома России № 33 28 июля 2021 года проела председатель комиссии Элла Памфилова.
Конспект 11:00
Элла Памфилова. Зарегистрировано 2007 кандидатов. Заверены списки 15 партий. Одна партия собирает подписи. Ко мне обратился Барышев с просьбой продлить сбор подписей по одномандатным округам хотя бы на неделю. Никак не можем пойти навстречу при всем желании, это будет нарушение закона. Осталась неделя, она ударная. Срок до 4 августа. Ход выдвижения. Выборы высших должностных лиц регионов 50 кандидатов от 13 партий, один утратил статус. Зарегистрировано шесть кандидатов. Выборы заксобраний выдвинуто кандидатов 19852, из них 19336 от 24 партий и 316 в порядке самовыдвижения. Зарегистрированы 3142 кандидатов в списках. Обратился один депутат против принудительной вакцинации. Коллеги, у нас нет принудительной вакцинации. Рекомендация Роспотребнадзора сто процентов, но мы работаем методом убеждения. Будем способствовать. Это наша ответственность перед собой, своими близкими, избирателями. По мониторингу как идет вакцинация хуже чем хотелось бы. Усиливайте а мы готовы помогать. Почти все перешли 30%. Тут одна уважаемая газета когда мы показывали ролик из Краснодара нас обвинила в рекламе. Все наши ролики носят рекламный характер.
11:14
1. О заверении списка уполномоченных представителей региональных отделений политической партии «Всероссийская политическая партия «ПАРТИЯ РОСТА» по финансовым вопросам (проект постановления ЦИК России)
Член ЦИК Антон ЛОПАТИН. 15 уполномоченных.

2. О регистрации уполномоченных представителей политической партии «ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ – ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ» по финансовым вопросам (проект постановления ЦИК России)
Член ЦИК Евгений ШЕВЧЕНКО. 2 уполномоченных
Николай Булаев. Как идет сбор подписей? Вы единственные кто должен собрать.
Подключилось движение Сорок сороков, профсоюзы.
Памфилова агитируют это нормально Мы очень заинтересованы. Неделя ударная, покажите, как в пермском крае это организовано
Волонтеры собирают подписи сразу за нескольких кандидатов.

3. О Разъяснениях порядка деятельности иностранных (международных) наблюдателей при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва (проект постановления ЦИК России)
Член ЦИК Павел АНДРЕЕВ. ЦИК традиционно приглашает коллег организаторов выборов. Разъяснения подготовлены на основании закона. Принимаются каждый год. Приложен проект заявления на аккредитацию иностранного наблюдателя. Могут принимать участие в составе группы, миссии или индивидуально. Все транспарентно Могут наблюдать за дистанционным голосованием. Решения будут приниматься в зависимости от развития эпидемиологической обстановки.
Памфилова. Некоторые миссии уже заезжают.

4. О Порядке аккредитации представителей средств массовой информации на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и иных выборах, референдумах, голосование на которых состоится 17, 18 и 19 сентября 2021 года, для присутствия в течение всего периода голосования в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов, референдума (проект постановления ЦИК России)
Секретарь ЦИК Наталья БУДАРИНА. Аккредитация СМИ носит уведомительный характер. Могут осуществлять фото и видеосъемку, уведомив. Могут присутствовать при досрочном голосовании, объявления размещаются на сайте соответствующей комиссии. Аккредитация распространяется и на повторные выборы. Повторная аккредитация не требуется. На выборах между днями голосования возможно один или два дня. Нужно представить доказательство двух месяцев работы в редакцию мы не будем требовать, доверяя СМИ. Подача заявки на аккредитацию предполагает соблюдение ряда требований: не вмешиваться в деятельность комиссии и не подменять собой наблюдателей, не распространять ложь под видом достоверной информации. Представители СМИ должны занимать этичные взвешенные позиции.
Булаев. Есть у нас понимание критериев кто является журналистом? В организации, где нет практически издания, подает заявку на триста человек. Василий Додиевич Вайсенберг в зале, я вас знаю как журналиста, можете ответить на вопрос остальные триста журналисты? Не хотите отвечать.
Памфилова Пусть отвечает.
Вайсенберг [эксперт ГОЛОСа]. Если вы хотите просто поговорить, содержательно я не считаю ЦИК комиссией, но по закону она является комиссией. Давайте действовать формально.
Булаев. Ответ сам дурак. Вы не обременяете себя проверкой является ли человек журналистом. Закон определяет, что человек, который подписывает список, несет ответственность.
Вайсенберг Должны иметь договор с редакцией за два месяца.
Булаев И получать у вас зарплату?
Отношения с редакцией некорректный вопрос.
Булаев. Я понимаю вы разволновались масочку оденьте пожалуйста.

5. О полномочиях по составлению протоколов об административных правонарушениях (проект постановления ЦИК России)
Секретарь ЦИК Наталья БУДАРИНА.
Памфилова Мы готовим подробные разъяснения по порядку видеонаблюдения. Порядок исчисления микроотпусков следующее заседание в пятницу 12 часов. Завтра у нас пауза чтобы обработать огромный пласт документов.
11:50

Вопрос не обсуждался
3. О формах избирательных бюллетеней для голосования по федеральному и одномандатному избирательным округам на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва (проект постановления ЦИК России)
Зампред ЦИК Николай БУЛАЕВ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments