leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Завершились съемки нового фильма «Еврей» режиссера Дмитрия Фикса с Артуром Смольяниновым и Аглаей...

Завершились съемки нового фильма «Еврей» режиссера Дмитрия Фикса с Артуром Смольяниновым и Аглаей Тарасовой в главных ролях
В конце июля завершились съемки фильма «Еврей». Это новый проект режиссера и продюсера Дмитрия Фикса (фильмы: «Большая любовь», «Неидеальная женщина»; сериалы: «Адвокат», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...»; продюсерские проекты — военная драма «Сестренка», сериалы «Анка с Молдаванки», «Трасса смерти») совместно продюсером Игорем Толстуновым (сериалы «Медиатор» и «Желтый глаз тигра», фильмы «Питер FM», «Ворошиловский стрелок», «Монах и бес» и «Метро»). Картина о том, какое влияние Великая Отечественная война и Холокост оказали на судьбы людей и их послевоенную жизнь.
Действие «Еврея» происходит в СССР в 1946 году. Главный герой Михаил Красницкий (Артур Смольянинов) ездит по разным городам страны, где совершаются хладнокровные убийства. Спецслужбы находят связь между преступлениями и выясняют, что все жертвы были заключенными лагеря смерти. Однако, мотивы убийцы остаются неясными.
В фильме играют: Артур Смольянинов (фильм «9 рота», сериалы «За час до рассвета», «Ростов») в роли Михаила Красницкого, Аглая Тарасова (фильмы «Лед-2», «Марафон желаний», сериал «Беспринципные») в роли Ривы, Юлия Франц (франшиза «Гоголь», сериал «Метод 2») в роли Любки, Иван Добронравов (фильмы «Возвращение», «От печали до радости», сериал «Метод») в роли Смолова и Евгений Михеев (фильм «Вторжение», сериалы «Фитнес», «Склифосовский») в роли Бобрика.
Съемки фильма проходили в России и Латвии. С большим вниманием создатели отнеслись к атмосфере той эпохи и постарались воссоздать в картине детали быта, одежды и речь того времени.
Производством фильма занимаются «Мотор фильм студия», «ПРОФИТ», в партнерстве с компаниями CITE FILM (Франция), EGO MEDIA (Латвия) и CINEVILLA STUDIO (Латвия). Проект поддержан Министерства культуры Российской Федерации и фондом развития современного кинематографа «Кинопрайм».
О ФИЛЬМЕ
Название: «Еврей»
Жанр: драма, триллер, детектив
Релиз: весна 2022 года
Режиссер: Дмитрий Фикс
Автор сценария: Илья Рубинштейн
Оператор-постановщик: Андрей Макаров
Художник-постановщик: Юргис Красонс
Художник по костюмам: Янина Боуден
Продюсеры: Игорь Толстунов, Дмитрий Фикс, Михаил Курбатов (Россия)
Сопродюсеры: Рафаэль Бердюго (Франция), Евгений Гиндилис (Россия), Гунтис Тректерис и Андрейс Экис (Латвия)
Исполнительный продюсер: Татьяна Остерн
Производство: «Мотор фильм студия» (Россия), «ПРОФИТ» (Россия), CITE FILM (Франция), EGO MEDIA (Латвия), CINEVILLA STUDIO (Латвия).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments