leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

ергей Неверов: Молодежи нужно без страха идти на муниципальные выборы

ергей Неверов: Молодежи нужно без страха идти на муниципальные выборы
Многие из действующих депутатов в регионах и в Государственной Думе прошли в том числе через выборы на муниципальном уровне, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Неверов в среду, 1 августа, принимает участие в молодежном форуме «Территория смыслов».
В ходе дискуссии с представителями «Молодой Гвардии «ЕДИНОЙ РОССИИ» одна из участниц форума отметила, что молодым политикам довольно сложно составлять конкуренцию опытным кандидатам на муниципальных выборах. «Как нам тягаться с ними?» - спросила она Неверова.
По мнению Руководителя фракции, молодежи не нужно бояться представлять свои программы на муниципальных выборах.
Неверов отметил, что многие из действующих депутатов в регионах и в Государственной Думе прошли в том числе через выборы на муниципальном уровне.
«Не нужно бояться, нужно идти и представлять интересные программы, и побеждать», - сказал он.
Политтехнолог Олег Матвейчев также отметил, что участие в муниципальных выборах – это лучшая практика для молодых политиков. Победить более опытных кандидатов помогут политтехнологии, молодость и креативность кандидатов, констатировал он.
«Между прочим, там нет особой конкуренции. Я видел, что губернатор очень жаловался, что не могут заставить идти в муниципальные депутаты своих более старших и опытных членов партии. ЛДПР, эсеры, коммунисты вообще выдвигают только 20 процентов кандидатов на муниципальный уровень, они не идут работать на земле, им хочется в Госдуму и областную Думу, - сказал он. – Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» единственная, которая выставляет взрослых кандидатов в муниципальные депутаты. Понятно, что в крупных городах эта проблема легко решается, а если это район, маленький город или поселок – вам будут только рады. Идите, тренируйтесь, побеждайте», - сказал Матвейчев.
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Неверов:
«Я благодарен организаторам за приглашение пообщаться на этой площадке. В зале вижу очень много новых лиц, хотя есть те, кто уже принимал участие (в форуме), вы прошли конкуренцию, чтобы быть на этой площадке, послушать, пообщаться, реализовать свои проекты. Спасибо организаторам за такой формат – не только Росмолодежь, но и Россия – Страна возможностей, Администрации Президента, приглашая лучших спикеров и опытных политиков. Такой формат – вклад в будущее России, вы (участники) – будущее России.
Тема смены - «Политика: новые вызовы». Могу сказать, что работа в политике – это всегда вызовы, и профессиональный политик всегда работает с вызовами. При этом на власть всегда ложится в сложные периоды полнота ответственности, а оппозиция всегда это использует, чтобы привести примеры, что власть не так что-то делает. При этом, во многом соглашаясь, для себя принимает решения труднореализуемые, но которые громко можно озвучить.
Сегодня мы живем в ситуации, когда наша страна да, собственно говоря, весь мир столкнулись с новой неизвестной и чрезвычайно опасной инфекцией. Огромное спасибо нашим врачам, которые в этот период проводят очень большую работу, волонтерам – а «ЕДИНАЯ РОССИЯ» объединила более 100 тысяч волонтеров, которые приезжали к людям, которые на изоляции, пожилым людям, инвалидам. Привозили продукты, лекарства, рискуя здоровьем, жизнью – делали это бескорыстно, за это им огромное спасибо.
Но это не только вопросы медицины, пандемии, это серьезные вопросы экономики. Ущерб мировой экономики к концу 2021 года (по данным аналитиков) составит 7 трлн рублей. ВВП России в 2020 году составлял 1,5 трлн рублей. Разумеется, по приоритету покупательной способности он значительно выше.
При этом намерение США и их сателлитов порвать нашу экономику в клочья никуда не делось. Наличие и действия недружественных стран тоже необходимо учитывать.
Меры по борьбе с короновирусной инфекцией и поддержке экономики – системные меры для населения, бизнеса. В этот сложный период мы все вместе реагировали и оперативно принимали необходимые законы. Но хочу обратить внимание: 2 июля 2021 года вышел указ Президента № 400 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» - с учетом долгосрочных тенденций основным пунктом, первым пунктом указано как раз сбережение народа , развитие человеческого потенциала, повышение качества жизни и благосостояния граждан. Это ответ на вызовы. Нужно слышать каждого, обсуждать с каждым проблемы и, конечно, дать возможность каждому реализовать свои таланты.
Я остановлюсь только на одном: развитии человеческого потенциала. Лидером нашей партии, Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным последовательно выстраивается система по созданию социальных лифтов для молодежи, поиску, поддержке и развитию талантов в масштабах всей страны.
В качестве примера можно привести созданную три года назад по инициативе Президента платформу «Россия – страна возможностей», в мероприятиях которой приняли участие 8 миллионов человек, 26 проектов. Фонд Президентских грантов поддерживает общественные проекты, так, только в 2021 году поддержано 4144 проекта. С этого года работает Президентский Фонд культурных инициатив с объемом грантовой поддержки более 3,5 миллиарда рублей.
Что очень важно: суперфиналисты конкурса «Лидеры России» получают образовательный грант на 1 млн рублей.
Естественно, партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» тоже предлагает свой инструмент, команда работает на благо России. Наш проект, который мы реализуем уже очень давно, это «Политстартап», благодаря которму молодые люди могут принимать участие в процедуре предварительного голосования, участвовать в муниципальных, региональных выборах. К примеру, победителями предварительного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ» в заксобрания и административные центры стали 540 молодых кандидатов. И более 1/3 участников предварительного голосования сегодня представляет молодежь.
Хочу обратиться к вам, уважаемые участники смены «Политика». Сейчас формируется народная программа Партии «Единая Россия». После 15 августа она будет утверждена. Предлагайте свои решения, вместе мы будем ее реализовывать.
Вызовы в политике всегда были и всегда будут, вспомните, какие вызовы были 20 лет назад: война на Кавказе, региональный сепаратизм, невыплаты заработных плат. приведу пример: средняя заработная плата в стране составляла чуть более двух тысяч рублей. Это порядка 80 долларов. Пенсии – 600 рублей, 24 доллара – это 2000 год. Многие обсуждали вопрос о том, что страну разорвут на части, не удержать. С этими вызовами пришлось работать нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину. И справились, мы все вместе справились, и справимся с сегодняшними вызовами.
Я остановился на одном вызове: пандемия коронавирусной инфекции. Есть множество других, вызовы за пределами нашей страны, но которые влияют на нас: торговые войны, санкции, слом системы мирового разделения труда, разрушение мер доверия достигнутых в период холодной войны, выход США из договора по открытому небу, ракет малой и средней дальности, стратегических наступательных вооружений и так далее, экономическое неравенство, экология, диктат компаний интернет-гигантов, фальсификации и переписывание истории.
Отбор на смену шел с прицелом на политическое многообразие. В зале есть представители разных политических партий. Но в завершение я хотел бы, чтобы вы услышали важный тезис, который несет наша партия, это три простых слова: ты нужен Стране, ты нужен России!
Нужны успехи, твои достижения, твои победы! А государство должно создавать условия для развития человека, для тех, кто к чему-то стремится, кто создает новое, кто честно трудится.
Ты нужен России.
И вместе мы справимся с любыми вызовами, которые есть, будут. Нам ничего не страшно».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments