leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов призвал оппозицию не увлекаться агитацией, а вдумчиво и комплексно подходить ...

Сергей Неверов призвал оппозицию не увлекаться агитацией, а вдумчиво и комплексно подходить к решению проблем в стране
Молодым людям – участникам смены «Политика» форума «Территория смыслов» - Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» посоветовал критически относиться к громким обещаниям и смело вносить свои предложения по повышению качества жизни российских регионов.
В ходе панельной дискуссии представители оппозиции выступили с инициативами увеличить стипендии до уровня МРОТ и выплатить каждому гражданину страны единовременное пособие. Оценивая эти идеи, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обратил внимание, что Президент страны поручил Правительству до 15 сентября подготовить предложения по доработке национальных проектов для поддержки российских семей, материнства и детства, студентов.
«Это комплексный вопрос, это не только стипендии. Это вопрос строительства современных кампусов, проживания в общежитиях, питания, - подчеркнул Неверов. – Предложения по единовременной выплате (для всех россиян) – я подсчитал, это порядка 17 трлн рублей. У нас (федеральный) бюджет 25 трлн. Но это нормально, сейчас выборы, много предложений».
Неверов напомнил известную притчу, когда умерший политик выбрал ад, потому что в раю ему показалось скучно: «А когда в результате оказалось, что в аду не весело, а страшно, ему ответили, что то, что ему показали для сравнения, это была агитация. Так вот это все – тоже агитация», - отметил он.
Так и с рядом партий: когда имели большинство – ничего не дали, потеряли власть – начали обещать людям: теперь все дадим. «Правые политики, которые уже были у власти и которые разворовывали страну, которых выгнали и которые сейчас за пределами нашей страны тоже говорят «Вернемся – все сделаем». Имели возможность – не сделали», - привел он пример.
«Все, что необходимо, мы вместе должны создавать, все вместе активно участвовать в развитии страны», - обратился Неверов к молодым людям.
«Россия – самая большая страна в мире, и всегда кто-то будет претендовать на наши ресурсы, возможности, которые дает страна. Вызовы будут всегда. Что важно? Это отражено и в указе Президента, в Стратегии безопасности нашей страны. Это народосбережение, поддержка наших граждан, поддержка материнства и детства. То, что должно обеспечить будущее нашей страны.
Нужно увеличить число населения. Мы должны открыть границы для наших соотечественников, которые готовы приехать и работать в России, получить гражданство нашей страны. Наш Президент показывает, что мы не собираемся ни с кем воевать, мы намерены вместе решать проблемы, которые есть в мире: бороться с терроризмом, наркотрафиком – проблемами, которые ни одна страна не может решить одна. И делать это будете в том числе и вы. Вы – будущее нашей страны. У вас огромные возможности, вы можете их использовать. Предлагайте, реализуйте себя. Вы все нужны, дерзайте.», - заявил Неверов, обращаясь к молодым людям.
«Не нужно политизировать, не нужно разобщать молодежь», - обратился Неверов к представителям оппозиционных партий, приведя в пример активистов одной из партий в одежде партийных цветов. «Следующий форум – никаких красных, никаких желтых. Все – триколор. Цвета нашей страны», - заявил Неверов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments