leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Отказы и барьеры на выборах: мифы и факты

Отказы и барьеры на выборах: мифы и факты
В ТАСС состоялся круглый стол в онлайн-формате, посвященный наиболее актуальным вопросам, связанным с предоставлением документов партиями и кандидатами на этапе регистрации и с проверкой сведений о кандидатах.
В мероприятии приняли участие председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ), член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, член Общественной палаты (ОП) РФ, исполнительный директор ассоциации НОМ Алена Булгакова, генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин, заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета, член правления Российской ассоциации политической науки Владимир Шаповалов, заместитель председателя Общественной палаты Пермского края Михаил Мухин, заведующий кафедрой государственного и административного права Самарского национального исследовательского университета имени академика С. П. Королева Виктор Полянский и председатель Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев.
В рамках круглого стола состоялась презентация доклада НОМ «Сбор подписей и регистрация кандидатов: законодательство и практика, мифы и реалии».
Конспект 14:02
Александр Брод. Проведенный анализ постоянный мониторинг свидетельствует о том что выборы проходят конкурентно. Отказы в регистрации явились следствием нарушений или непредставлении подписей. Отказы являются единичным явлением. Выдвижение сопровождается давлением и шантажом избиркомгв. Кроме того 15 июня резолюция ЕС должен воздержаться от признания выборов Думы, отсутствие конкуренции и массовые отказы. На самом деле устойчивый рост зарегистрированных кандидатов. Резонансный отказ зарегистрировать Павла Грудинина. ВС восстановил кандидата партии Родина Дмитрия Булыкина Отказы связаны в основном с неуказанием судимости. ТИК отказала кандидату Яблока Борису Вишневскому. Неверно указан съед. Жалоба в городской ИК удовлетворена, Вишневский зарегистрирован. Юристы иногда сознательно так готовят документы чтогбы спровоцировать избирательную систему
Алена Булгакова. Доклад называется Картина фейком. Предсказание о делегитимации выборов в России к ним приковано огромное внимание. Обвинение в отсутствии конкуренции и недопуске оппозиционных кандидатов. Коллеги призывают объединить усилия чтобы не признавать российский парламент. Отказ в регистрации кандидата явление не уникальное. Однако поанка в нашей стиранее значительно шире. По одномандатным округам ничтогжная величина 3,9%. Возможность сбора подписей через ЕПГУ, они не требуют проверки. Безусловно у нас представлен весь политический спектр. Нет сомнений избирателю будет предложен выбор из всего спектра политических предпочтений.
Павел Данилин. У нас самобытная система четко фиксирует отказы. По большей части партия пользуется своим правом снять кандидата. Партия Роста сняла Павла Аксенова. Кандидат Яблока распространял нацистскую символику и в течение года не может баллотироваться. Три кандидата от Северной Осетии имеют гражданство Южной Осетии. Самое большое число отказов у Новых людей, партия новая и юристы неопытные. В прошлом конкруенция была небольшая не потому что власть мешала а пратии сами не хотели выставлять кандидатов. Дмитрий Медведев возмутился. Начали выставлять. На сайте Минюста 32 партии. Участвуют 26. Вопрос у Бабурину принес 93 тыс подписей, надо двести. Это не дело.
Владимир Шаповалов. Студенты на каникулах, но многие работают на выборах. В мире приносят полдписи изьимрателей, на выборах президента Франции муниципальный фильтр. Избирательный залог, который возвращается или не возвращается. В нашей стране практика избинательного залога не прижилась. У нас сбор подписей, но огромное количество освобождено от сбора подписей – имеющие фракции в Думе или заксобрании, получившие три процента на выборах в Думу. У нас очень широкая конкуренция. Избирается 39 заксобраний. Участвует до 12 партий, причем не те которые участвуют на выборах в Думу. Подавляющее большинство регистрируется. Причина кандидаты хзабывают о своей судимости. Наличие иностранного гражданства. Наличие зарубежнх счетов. Совершение тяжкого преступления или административного нарушения, ограничивающего пассивное избирательное право. Кандидат знает и все равно подает документы. У нас существует возможность подать апелляцию в вышестоящую комиссию или ВС.
Михаил Мухин. Мы продолжаем наблюдать попытки дискредитации системы выборов. Гражданка Капустина заявила если ее не зарегистрируют она не признает выборы. Можете обращаться к социальным сетям. Сегодня все открыто.
Виктор Полянский. Партия Родина
Андрей Зайцев. Отказы неуказание судимости, отсутствие документов.
Брод. В 18 году инцидент на выборах президента кандидат Козлов принес несколько коробок с надписью Здесь лежат чистые листы.
15:14
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments