leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Андрей Исаев: Внесение законопроекта о включении службы в армии по призыву в трудовой стаж

Андрей Исаев: Внесение законопроекта о включении службы в армии по призыву в трудовой стаж – это выполнение наказа наших избирателей
Предложенные «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» поправки в закон «О страховых пенсиях» будут рассмотрены в первую сессию нового созыва Госдумы.
Служба в армии - почетная и социально значимая обязанность, она должна засчитываться в трудовой стаж. Предложенные «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» поправки в часть 9 статьи 13 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» направлены, в первую очередь, на защиту прав и интересов россиян, занятых на тяжелых работах, например, в сельском хозяйстве, промышленности. Об этом в четверг, 12 августа, заявил соавтор внесенного законопроекта, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев.
«Сегодня нами – группой депутатов и сенаторов от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – внесен в Государственную Думу проект федерального закона – поправки в ст.13 закона «О страховых пенсиях». Мы предлагаем включить срочную службу, период службы в армии по призыву в стаж, дающий право досрочного ухода на пенсию. Напомню, что такое право имеют сегодня мужчины, стаж которых составляет 42 года, и женщины со стажем 37 лет. Данный законопроект направлен в первую очередь на защиту прав и интересов тех работников, которые трудятся на тяжелых работах, прежде всего в сельском хозяйстве, и у которых возникают затруднения с поиском другой, более легкой работы», - сообщил он.
Исаев подчеркнул, что прохождение военной службы по призыву имеет высокую общественную полезность и социальную значимость для государства и общества, но не является страховым периодом, поскольку за него не уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации. «И зачастую именно из-за почетной обязанности прохождения военной службы по призыву вместо осуществления трудовой деятельности гражданину может не хватить страхового стажа для назначения досрочной пенсии, - констатировал парламентарий. - О принятии законопроекта, включающего службу в армии по призыву в стаж, нас просили наши избиратели во время встреч, которые проходили в период предварительного голосования. Также мы получили соответствующие наказы в предвыборную программу партии, и в итоге приняли решение внести этот документ уже сейчас, чтобы он был рассмотрен Государственной Думой VIII созыва в осеннюю сессию и вступил в силу с 1 января 2022 года».
Авторами законопроекта стали секретарь Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Турчак, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Неверов, Первый заместитель Руководителя фракции Андрей Исаев, Председатель комитета Госдумы по обороне, Герой России Владимир Шаманов, его первый заместитель, Герой России Андрей Красов, первый заместитель Председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко и Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Герой России Виктор Бондарев.
http://er-gosduma.ru/news/andrey-isaev-vnesenie-zakonoproekta-o-vklyuchenii-sluzhby-v-armii-po-prizyvu-v-trudovoy-stazh-eto-vy/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments