leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Вести из ЦИКа Идеальная катастрофа Особенности избирательной кампании 2021 года

Вести из ЦИКа
Идеальная катастрофа
Особенности избирательной кампании 2021 года
https://mospravda.ru/2021/08/12/215565/
Центризбирком России на своем 41-м заседании 12 августа поставил точку в регистрации списков партийных кандидатов на выборах Государственной Думы восьмого созыва. Последней стала «Единая Россия». Зарегистрированы все партии, которые выдвинули кандидатов без сбора подписей. Это четыре парламентские партии и еще десять, имеющих фракции в каком-либо из 85-ти региональных парламентов (заксобраний) или преодолевших трехпроцентный барьер на выборах в Думу.
Список ЕР включает 394 человека. От партии выступил зампред СФ Андрей Турчак. Он сообщил, что ЕР выдвинула более шестисот кандидатов в Думу, всего на выборах разных уровней более 33 тыс кандидатов. Самые разные люди – врачи, учителя, общественники волонтеры. Много новых лиц в политике, молодежь.
Наблюдатели ЕР будут на всех участках, обещал Турчак.
Количество зарегистрированных кандидатов в Думу достигло пяти с половиной тысяч.
На том же заседании ЦИК принял постановление о разъяснениях порядка назначения наблюдателей общественными палатами, федеральной и региональными. Секретарь ЦИК Наталья Бударина пояснила, что общественная палата имеет право назначить до двух наблюдателей на каждый день голосования, всего шесть человек на участок по принципу взаимозаменяемости. Наблюдателями не могут быть депутаты, члены избирательных комиссий с решающим голосом, должностные лица и лица в их подчинении.
Отзыв общественного наблюдателя не предусмотрен. Есть только механизм устранения с участка для голосования за административное нарушение. Памфилова неизменно настаивает, чтобы к наблюдателям-нарушителям не применялось ничего, кроме уговоров. По ее словам, для наблюдателей, включая международных, предусмотрено только одно ограничение в связи с пандемией. Вакцинировать наблюдателей принудительно не будут, но сделать это настоятельно рекомендуют. В противном случае надо предъявлять ПЦР-тесты. Именно такой порядок предусмотрен для доступа в ЦИК журналистов.
Член ЦИК Игорь Борисов поставил вопрос, как информировать избирателей о присутствии наблюдателя-иноагента. Если он распространяет свой опросный лист, должен быть помечен маркером. В разъяснениях ЦИК запрета нет.
Элла Памфилова испытала видимое затруднение в связи с очевидностью вопроса, однако у нее явно нет желания давать лишний повод для критики. Вследствие этого практически нет защиты от постановочных провокаций.
В конце заседания приняли два постановления о жеребьевках. Распределение мест партий в бюллетене определится на 42-м заседании ЦИК, которое состоится в полдень понедельника 16 августа в атриуме ЦИК в присутствии СМИ. Представители партий, как обычно, будут вынимать шары с номерами внутри из лототрона. Очередность определится с помощью жеребьевки в конвертах.
Приглашения в партии Памфилова направила, не дожидаясь принятия постановления.
Жеребьевка эфирного времени для агитации назначена на 17 августа, печатной площади 18 августа. Не позднее 20 августа порядок агитации опубликует «Российская газета». 21 августа начинается период агитации.
На исходе этапа выдвижения можно подвести основные итоги. Массовое привлечение случайных относительно избирательного процесса людей выглядит как вербовка сторонников. Очевидно, достигается в какой-то степени только одна позитивная цель преодоления низкой информированности населения о процедурах формирования и работы власти.
Последующее обновление депутатского корпуса пугает, однако оно стало естественным продолжением процесса привлечения общественных активистов и блогеров-миллионников к парламентской дискуссии в процессе работы седьмой Думы при председателе Вячеславе Володине.
Параллельно в парламенте России идет процесс устранения активных и эффективных фигур с позитивным опытом законодательства, популярных в своих сегментах электората. Модель центрифугального отбора описана эволюционистом Иваном Шмальгаузеном. Она характерна для макроэволюционного режима катастрофы и на общественном уровне усиленно распространяется из США в рамках их политики международных правил.
Для устранения популярных и эффективных фигур используется осуждение в квазисудебной процедуре ведомственного расследования при поддержке СМИ и без права на защиту, дискредитация через постановочную ситуацию или по старым делам, в неопределенной и нелегитимной процедуре праймериз и с помощью прямого давления.
Все инструменты центрифугального отбора включая убийство изобретены в США. Последний вариант в России практически не применяется. В США таким способом был устранен Джон Кеннеди, единственный в истории США коме Джо Байдена президент-католик, не относящийся к правящей элите WASP. Кеннеди подобно Дональду Трампу отличался самостоятельностью в принятии решений и напугал намерением национализировать ФРС. На тот исторический момент это был последний шанс вывести страну из развития по тупиковому пути за счет имперского притока ресурсов.
Не удалось внедрить в России инструмент дискредитации м помощью викиномики, проект disser.net провалился. Его прототип в Германии несколько раз сработал эффективно для устранения министров, чья позиция мешетиреализации международных правил США.
Устранение с помощью праймериз применено к единороссу Елене Николаевой во время избирательной кампании по выборам седьмого созыва Думы. Спустя пять лет в начале избирательной кампании по выборам восьмого созыва Думы неожиданно сообщили об отказе от участия Вера Ганзя и Игорь Лебедев. В добровольность их решения поверить невозможно. Затем оказалось, что «Партия Роста» заменила своих кандидатов на походных местах, убрав тех, ради возвращения во власть создавалась эта партия. В конце седьмого созыва ЕР понизила в должности и убрала из планов на будущее Вячеслава Лысакова за чрезмерно эффективное общение с избирателями в сетях.
Процедура квазисуда применена к кандидату Павлу Грудинину. В прошлом этот метод устранения был наиболее популярным. Его применение в США и Британии было настиолько резонансным, что послужило основой нескольких романов с последующей экранизацией в Голливуде. Из Думы таким способом устранено до десятка депутатов.
Казус Грудинина нам важен для описания особенностей избирательной кампании 2021 года с проверкой кандидатов на наличие судимости, владение зарубежными финансовыми инструментами, иностранного гражданства иди вида на життелдьство, связи с иностранными агентами, экстремистами и террористами.
Проверку судимости и собственности в России ЦИКу удалось наладить системно. Глава ЦИК Элла Памфилова перечислила ведомства, куда направляются для проверки документы кандидатов.
Системно проверить иностранные финансовые инструменты невозможно, оффшоры не заинтересованы в раскрытии информации о своих клиентах. ЦИК удовлетворяется голословным заявлением кандидата об отсутствии собственности и счетов за рубежом.
Аналогичная ситуация с гражданством. К тому же новая норма не требует отказа от гражданства Украины ввиду неосуществимости процедуры. Требвание закона в теории кажется справедливым, на практиуе оборачивается нелепостью. Например, ЦИК исключил двух кандидатов от партии «Яблоко» из Северной Осетии, у которых нашли гражданство Южной Осетии.
Дискуссия в Думе во время устранения Геннадия Гудкова и других депутатов показала, что какая-то собственность, счета и компании есть у всех, про кого это стало известно. В случае возникновения политической необходимости вброс производится через СМИ для стимуляции Генеральной прокуратуры как правило накануне принятия решения.
Еще более нелепа ситуация с экстремизмом и иностранными агентами. Аналогично порнографии, указанные явления не могут имеют юридически значимых определений. Действие принятых в их отношении законов являются кампанейщиной на основе вкусовщины. Например, участники протеста в Капитолии против выборов Байдена признаны внутренними экстремистами. Победа Трампа не могла быть признана, но если представить, что она состоялась, теоретически организаторы массового вброса голосов за Байдена по почте могли быть отнесены к экстремистам.
Российская ментальность относит манипуляции волеизъявлением избирателей к покушению на изменение государственного строя, чем собственно и стал третий тур на Украине. Во множестве стран мира это сделано посредством социальной инженерии новых медиа. Прецеденты изменения государственного строя с помощью манипуляций избирательным процессом создали США для победы на выборах Линкольна и превращения конфедерации с правом сецессии самостоятельных states в федерацию без такой возможности. Затем Германия обеспечила победу Гитлера на выборах разгромом коммунистических движений.
Жесткий закон FARA против иностранных агентов был принят в США для предотвращения роста популярности Гитлера. Кандидата с соответствующей ориентацией Хью Лонга случайно застрелили. В какой-то момент возникла угроза превращения США в придаток Третьего рейха. Судя по объему поддержки Германии, в некоторой степени так и было. Однако войны закон FARA перепрофилировали против коммунизма и США охватила волна террора Маккарти. Защитившись от влияниям Гитлера, США пошли по его же пути полного подавления коммунизма как идеологии, эффективно конкурирующей с фашизмом.
Для современных США угроза коммунизма и русских такая же параноя, казовой она была в Третьем рейхе.
В России ситуация не столь однозначна. Пример применения нормы против иностранных агентов дает «Эхо Москвы», запуская в эфир одну и ту же запись:
- В соответствии с законами, принятыми российским парламентом, все граждане и организации, о которых мы говорим, признаны или могут быть признаны иностранными агентами, включая тех, кто за этот закон голосовал и подписал.
Судя по применению законов об ограничении пассивного избирательного права, политическая сатира «Эха Москвы» соответствует истине. Люди, чья деятельность в соответствии с установленными Минюстом фактами направлена на ущерб стране, не теряют права быть избранными. В то же время поддерживаемая государством внешнеэкономическая деятельность блокирует законное участие в управлении страной.
Аналогичным образом от выборов отрезали часть наиболее активных людей в процессе кампании по выявлению судимостей. Первично она была встроена в атаку на учителей и детских тренеров с резонансными фабрикациями дел. Нормы были заведены в избирательное законодательство и стали препятствием на пути к мандату для предпринимателей, пострадавших от назначенных адвокатов в результате применения преюдиции в упрощенном порядке. Судебную процедуру редуцировали до того же квазисудебного ведомственного расследования.
Впоследствии процедуру распространили на врачей. После успеха российской медицины в борьбе с COVID-19, возрождения вакцинологии и эпидемиологии, единороссы включили врачей в списки кандидатов. Однако уголовные преследования врачей по фабрикованным делам не прекратились. Существует абсурдный прецедент с обвинением рентгенолога в смерти пациента, которого он не видел, только проконсультировал лечащего враче в Пензе по рентгенограмме заочно. Дело безуспешно ведет несколько лет адвокат Наталья Андреева. Вскрылось множество нарушений закона в той же больнице, которыми следствие не занимается.
До прецедента с рентгенологом классические фабрикации проьив врачей строились на постановках изнасилования или дачи взятки. И вот возвращен сталинский формат голосовной преюдиции «убийц в белых халатах».
Борьбу с фабрикациями дел в отношении предпринимателей инициировал Владимир Путин. К успеху она не привела. Под уголовное преследование попали не только предприниматели, но и их бухгалтеры, составившие заметиную долю женского населения СИЗО. Дела длятся годами без движения. Обвиняемый для исключения защиты содержится в СИЗО сверх установленных законом сроков и каких-либо следственных действий с ним не проводится. Изначальная цель уничтожения бизнеса меняется на исключение встречного обвинения в адрес организованной группы огосударственной преступности, фабрикующей дела. Человека выпускают, когда уже некого в этом обвинять или он сам более неспособен к активным действиям.
По свидетельству правозащитника Льва Левинсона, существует прецедент сфабрикованного осуждения еще в советское время и человек до сих пор отбывает наказание в колонии, потому что бенефициар обвинения до сих пор занимает важную должность.
Казалось бы, подобные факты исключают правомерность использования судимости для лишения пассивного избирательного права. При этом нарушается не только пассивное избирательное право несостоявшегося кандидата, но и активное избирательное право населения, лишенное возможности голосовать за представителей наиболее активных страт. Заключение Памфиловой о высокой конкуренции на выборах лишаются значительной доли своего смысла. Конкуренция происходит между людьми, распределенными по партиям по признаку личных предпочтений и антипатий, в остальном они составляют достаточно единообразный набор.
Памфилова реально оказалась заложником ситуации. ЦИК не имеет права законодательной инициативы и на его площадке воздерживаются от обсуждения законов. Если же с критиков закона выступвает кандидат, глава ЦИК предлагает ему победить на выборах и внести изменения. Она лукавит, прекрасно зная, что для реализации сформулированных ею предложений нужна политическая воля руководства страны.
Глава государства инициировал запрет пассивного избирательного права для забывших указать любую погашенную или снятую судимость, имеющих иностранные счета или гражданство. В сложившихся условиях данные признаки свидетельствуют не о антироссийской деятельности, скорее об обратном.
Возникает вопрос с очевидным ответом: в интересах какого государства были приняты такие ограничения пассивного избирательного права?
В тяжелое положение поставил ЦИК России 05.08.21 председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков. После регистрации списка кандидатов «Яблока» Рыбаков произнес с трибуны ЦИК программную речь, положения которой разработаны в аналитических центрах под Вашингтоном для реализации закона США 2018 года Closing Russian Federation.
Речь Рыбакова в ЦИКе нуждается в лингвистическом, юридическом и психологическом анализе из-за проведения параллели между фашистами и их жертвами с презумпцией вины в адрес руководства России. Рыбаков не скрывал, что участие «Яблока» в избирательном процессе направлено на борьбу с национальной властью.
В отличие от политиков аналогичной ориентауии в США, председатель «Яблока» не имеет признаков психических девиаций.
Докладчик по вопросу регистрации «Яблока», член ЦИК Антон Лопатин предложил бы переголосовать, хотя правовых оснований для этого нет.
Председатель ЦИК Элла Памфилова оказалась заложником своей политики преференций иностранным агентам в роли экспертов или участников избирательного процесса. Трибуна ЦИК предоставлялась Григорию Мельконьянцу и Любови Соболь, причем она выступала в формате постановочной истерики.
Обилие и широкая распространенность коллаборантов в мире, транслирующих позицию WASP как свою собственную, требует специального исследования. Создается впечатление повсеместного незримого присутствия deeo state в виде Большего брата Джорджа Оруэлла. Подавляющее большинство из них на этом не зарабатывают, но тем не менее, имеют определенные преференции пло основной деятельности. Например, направление международных наблюдателей в Россию увязывается с их позтицией в отношении России. С подобными ограничениями можно столкнуться в любой сфере и на любой площадке – в журналистике, науке, искусстве, в кино и театре, на поэтическом вечере и тем более в избирательной системе. Признать их всех иностранными агентами сложно, окажется справедливым утверждение «Эха Москвы», что мы все иностранные агенты.
Является ли Памфилова иностранным агентом, решать не нам, однако ее подчиненные в ЦИКе, не имея возможности оппонировать ей, иногда проявляют желание публично дистанцироваться от возможных подозрений.
Так на избирательной кампании 2021 года проявилась особенность современного мира, отмеченная Евгением Примаковым. В текущей hybrid proxy war нет единой линии фронта и ее участники меняют свою ориентацию в процессе ведения боевых действий, сегрегация коллаборантов и защитников государства динамична, их риторика меняется и роли перепутаны.
Аналогичным образом мы не можем в хромосомном наборе человека идентифицировать локализацию оперативной (факультативной) и консервативной (облигатной) компонент генома. Их роли антагонистичны, но физически они диссипированы по всему геному и взаимно пересмешены. Подвижные элементы включая вирусы могут служить инструментом атаки на организм, порождать множественный мутагенез и тератогенез, гибридный дизгенез. Также служить контейнерами переноса и доставки генетической информации или определять воспроизводимую самоорганизацию иммунной защиты или регуляции генной экспрессии для перестройки организма в фазе жизненных кризисов (катастроф онтогенеза).
Моделированию запутанных избирательных процессов способствует тот факт, что для любых общественных явлений можно найти аналогии в дикой природе или в собственной генетике человека, основанные на универсальности паттернов самоорганизации.
Идентификация лидера сама по себе не является жизненно важной потребностью, но в системе Павла Симонова и Вячеслава Дубынина можно найти нейросети, определяющие професс выборов. Нынешняя реальность сложнее, подавляющее число современных людей стремятся к удовлетворению несобственных потребностей, будучи добровольными материалом для экспериментов в области управления массовым сознанием.
Избирательная кампания 2021 года показывает, что выборы представляют собой наиболее естественный вариант катастрофы в жизни общества подобно той роли, которую в индивидуальной жизни играют роды или выбор полового партнера. Имеется в виду один из четырех макроэволюционных режимов, два из которых способны порождать новое – катастрофа и канцерогенез.
Катастрофой в отличие от тупиковой формы канцерогенной жизни можно управлять с целью оптимизации баланса гибели и новизны.
Например, выборы президента США от цикла к циклу неуклонно наращивают мутагенез. Данный формат будет существовать как минимум столько, сколько действует имперский приток ресурсов через присвоение собственности, количественное смягчение и отказ от долговых обязательств. Для России такая форма существования исключена.
Избирательная кампания в России как модель идеальной катастрофы проходит в формате арогенеза с элементами биотехнологии и генетической инженерии. Арогенез в дикой природе стимулирует турбулентность в структуре хаоса. Ключевую роль в успешности арогенеза с выходом на новый уровень развития играют самоорганизация и уникальные события с расхождением частоты и вероятности.
Уникальные события в косной компоненте природы стали дежурной темой обсуждения. Параллельно все чаще говорят о турбулентности в разных сферах общественной активности людей. Например, волатильность в экономике связывается с турбулентностью.
Избирательная система среди других сфер общественной активности находится в исключительном положении благодаря высокому вниманию к ней разносторонних сил и, как следствие, направление на ее развитие значительных ресурсов, начиная с интеллектуальных. В этом смысле избирательная система сравнима с разработками вооружений и является локомотивом развития страны.
Благодаря абсорбции значительных интеллектуальных ресурсов развитие избирательной системы показывает, что турбулентность может способствовать предсказуемости будущего через управление случайностью в запуске цепочек самоорганизации, в том числе с использованием викиномики в Рунете.
Значительное многостороннее внимание создает искаженный образ избирательной системы. В сознании аудитории наводится впечатление, что процесс формирования власти одна из наиболее опасных сфер человеческой деятельности, где не действует закон и происходит множество нарушений. Такой образ избирательной системы не мешает пониманию, что люди идут во власть не только ради власти, но прежде всего за защитой и гарантиями, которые предоставляет обладание мандатом народного представителя.
Так избирательная система в процессе своей жизнедеятельности вынужденно выявляет ложь, фабрикации и отсутствие логики. В других сферах человеческой деятельности практически нет защиты от презумпций, применяемых в качестве преюдиций с искусственно приданной им юридической силой.
Например, антропогенное потепление является не научным фактом, а вменением вины за углеродный след. Изначально было понятно, что в числе обвиняемых выступит Россия, которая на климатическом саммите в Париже выступила с доказательствами естественной природы волны потепления вне зависимости от антропогенного давления. Преюдиции могут применяться к предпринимателям, врачам, спортсменам, водителям, чиновникам, депутатам, мусульманам, русским. Естественную группу риска составляют молодые люди и подростки мужского пола. Текущая история отмечена ростом разнообразных групп риска за счет определенного рода деятельности, национальности, вероисповедания. В группу риска попали девочки в состоянии пубертации и женщины в период кризиса среднего возраста, также пожилые люди после климакса.
Избирательная кампания показала неоднородное распределение судимостей, концентрируемых в некоторых партиях. Обязанность указывать судимость в избирательных документах увеличила длину избирательного бюллетеня. Из-за повышенного внимания в России к равенству освещения кандидатов пришлось принять норму о равенстве площадей в избирательном бюллетене, отводимых партиям.
Новые ограничения в законодательстве для иноагентов такой проблемы не создали, подобный кандидат зарегистрирован всего один – Андрей Пивоваров от «Яблока».
Опыт работы парламентского журналиста показывает, что практически ничто не дает защиты от преюдицй, кроме чистого везенья, то есть личной удачливости, или системной работы на выборах и в партиях с программами кадрового резерва. Кроме того, такого рода деятельность, например, в качестве наблюдателя на выборах предоставляет молодежи жизненный опыт и перспективы карьерного роста. Подавляющее большинство усиленно насаждаемых родов деятельности образуют тупиковые ловушки.
Весь избирательный процесс система в целом после введения института общественного наблюдения, включая партийную деятельность и трансляцию внешнего влияния, привлекает население в объеме четырех-пяти миллионов, что по порядку величины сравнимо с объемом вовлеченных в тупиковые субкультуры на основе программ «Синий кит», шутеров, зацеперов, граждан мифического государства, trash-stream и так далее.
Любая живая система представляет собой квантовый компьютер, поскольку ее элементы обмениваются множеством сигналов различной физической и физиологической природы. В то же время любая живая система состоит из двух антагонистических подсистем.
Универсальность катастрофы допускает широкие пределы разнообразия форматов. Каждая избирательная кампания проходит в своем уникальном формате благодаря непредсказуемости сочетания тенденций с меняющимся вкладом. Наиболее заметное влияние на выборы в России оказывает антагонизм внешнего влияния, которое было всегда, на изменения доминанты массового сознания, которое социологи Левада-центра обозначили как возрождение Homo soveticus .
Предсказанные Стругацкими центробежные процессы в империи разрушили СССР и весь социалистический лагерь вместе с его блоковой защиты в виде Варшавского договора. После этого довольно быстро произошла инверсия центробежности на центростремительность. Консолидация населения вокруг национальной власти России растет очень медленно и в то же время непреодолимо для внешнего влияния. Она создает естественную базу для демократических выборов без навязывания воли меньшинства большинству, позволяя наращивать транспарентность и легитимность избирательных процедур.
Грубо говоря, выборы уже не нуждаются в параллельной теневой процедуре идентификации воли молчаливого большинства. Отсечен такой момент истории, когда депутат Николай Гончар получил партийное задание ограничить рвение местных организаторов выборов по искусственному накачиванию голосов за «Единую Россию». Это произошло после того, как Григорий Белонучкин был избит за суд по выборам, показав в открытой публикации итоговые протоколы до и после фальсификации.
Затем журналист Наталья Рожкова обнаружила проблемы с использованием данных КОИБ, поскольку они расходились с результатами ручного подсчета.
Поскольку Россия обладает населением с высокой склонностью к инновациям, стала нормой перманентная разработка новых технологий голосования, привлекающих страты населения без электоральной активности в прошлом.
Проект «Мобильный избиратель», расширение пилотного дистанционного электронного голосования до семи регионов, также под предлогом пандемии введение трехдневного голосования увеличивают возможности избирателя и повышают электоральную активность. Соответственно данные инструменты стали мишенью критики с Запада.
В то же время от международной практики голосования по почте или на придомовых территориях Россия отказалась из-за возможности фальсификаций и провокаций.
Также отказались от прямой трансляции видеонаблюдения в Интернет. По словам Эллы Памфиловой, это вопрос не только денег, но и национальной безопасности. Нарастает агрессивность информационной войны, и поток кибератак увеличивается. На прямой трансляции отмечено вмешательство с подменой видео. Объем видеонаблюдения с трансляцией на специальный защищенный портал увеличивается в несколько раз. Покрывается 98% участков и 96% избирателей.
Эллу Памфилову раздражает критика, кампания в СМИ с обращениями к президенту. ЦИКу вменяется отмена видеонаблюдения. При этом глава ЦИК понимает, что критика ориентирована на Запад, где нет видеонаблюдения под предлогом защиты приватности. Не каждый хочет, чтобы видели, куда и с кем он идет.
В отличие от производства, подавить в России развитие избирательной системы не удается.
Опять же, внедрение IT в избирательный процесс расширяет абсорбцию интеллекта внутри страны и на ее благо.
Для избирательной кампании 2021 года расширен эксперимент со сбором подписей в поддержку выдвижения кандидатов через ЕПГУ. Технология включает верификацию подписей и не требует тяжелой и скандальной процедуры проверки с почерковедческой экспертизой.
Свою роль сыграло двойное предъявление итогов голосования, сначала в ускоренном варианте через ГАС «Выборы», действующей пятнадцать лет.
Проблему невысокой межпартийной конкуренции решили во время президентства Дмитрия Медведева по его инициативе. Некоторые партии без надежды на успех уклонялись от выдвижения для экономии ресурсов. На партии надавили административно с целью повышения покрытия выдвижением кандидатов. В настоящее время действует закон о ликвидации партии по решению суда за неучастие в выборах. Ликвидирована регистрация в Минюсте еще двух партий, и осталось 30.
Чтобы расширить интерес к власти на партийном ландшафте, во время работы шестого созыва при председателе Сергее Нарышкине для непарламентских партий в Думе проводили специальные мероприятия с их участием и затем начали приглашать для выступлений на пленарных заседаниях по резонансным законопроектам. После значительного перерыва в Думе вновь получила трибуну прозападная позиция, но уже в цивилизованном формате регламента с четкой идентификацией источника трансляции данной позиции.
Во время работы седьмого созыва усилиями председателя Вячеслава Володина расширены демократические процедуры для парламентской оппозиции. От этого пострадали депутаты прежде всего «Единой России», борьба с экстремизмом на парламентской трибуне его не искоренила полностью, но увеличила число молчащих депутатов ЕР. При этом признаки западного варианта презумпции виновности мужчины в семье звучали из уст председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей, коммуниста Тамары Плетневой. В выступлениях депутатов ЛДПР звучали обвинения богатой столицы на фоне бедности регионов. В прошлом об использовании такой схемы настраивания Украины против Москвы говорил депутат КПРФ Андрей Андреев: «Москаль съел твое сало!»
Та же схема «регионы vs. столицы» была использована для выборов Дональда Трампа, и потом ей на смену пришли движения в типе BLM, ставшие инициаторами погромов. То же самое планировалось и планируется для России.
Внешнее влияние было всегда, и лишь однажды оно заметно изменило итоги голосования в 2016 году. До этого его проявления были менее заметны, они проявлялись в высушивании явки через запутывание пути к избирательному участку.
Успех 2016 года породил технологии массовой на базе зарубежных лагерей подготовки кандидатов в муниципальные депутаты. Практически в каждом созыве Думы присутствовали депутаты с миссией-поручением по какой-то международной программе. Например, пропаганда бэби-боксов, закона о семейно-бытовом насилии для дискриминации мужчин в семье по модели США, организации протестных уличных беспорядков.
В итоге дискредитации исторической роли Горбачева и Ельцина технология зарубежной подготовки кандидатов принесла коллизию. Самостоятельно принимающие решения люди в типе Ельцина или Немцова оказались неуправляемыми и принесли много проблем миссии внешнего управления. Однако люди с зависимым типом личности либо совершенно безынициативны, каким был, например, Владимир Буковский, либо по типу Алексея Навального нуждаются в постоянном присутствии кураторов. К работе в публичной власти они неспособны. Характерными примерами стали Владимир Зеленский или Никол Пашинян.
Согласно данным предвыборного мониторинга внешнего влияния, проводимого силами комиссии СФ по защите суверенитета Андрея Климова, избирательная кампания 2021 года отмечена резким усилением деятельности, направленной на дискредитацию и непризнание выборов в России через уличные протесты, политические заявления и непризнание избранной Думы восьмого созыва в зависимых международных структурах.
При этом организаторы внешнего влияния отказываются от выдвижения кандидатов и даже от наблюдения на месте ввиду бесперспективности данных инструментов для применения преюдиции. Имитацию получения доказательств заменили давлением на зависимых политиков и такие же международные структуры. Против России используется даже ОБСЕ, созданная в итоге Хельсинкского процесса по инициативе КПСС.
Резонансный отказ БДИПЧ от наблюдения в России вылился в обвинение России в срыве миссии наблюдения. Однако по информации главы комиссии СФ по суверенитету Андрея Климова, за рубежом запрещают участвовать в любых миссия наблюдения людям, не склонным к фальсификации выводов.
Под давлением извне избирательная система России получила дополнительный стимул для развития. Объем работы организаторов выборов по оценкам Эллы Памфиловой вырос на 30-40%. Деятельность членов избиркомов не просто регламентирована, она будет осуществляться автоматически по программе интерактивного рабочего блокнота участковой избирательной комиссии. Постановление о программном обеспечении ИРБ принято на заседании ЦИК №40 11 августа.
Достигнутый уровень консолидации России еще не дает защиты от внешнего влияния, но уже позволяет обеспечить максимально доброжелательный подход в процедурах регистрации кандидатов. Сотрудники избиркомов в значительной степени берут на себя роль партийных юристов.
Член СПЧ при президенте Александр Брод в своем традиционном мониторинге отмечает отсутствие инсайдеров, которые в прошлом создавали поводы в документах для отказа в регистрации кандидатов.
При проведении предыдущих выборов Минцифры Максут Шадаев в ответ на вопрос МП обещал ввести стандартные форматы сайтов органов власти и образовательных учреждений. После этого под предлогом пандемии органы власти за исключением доступа через МФЦ закрылись, и их сайты превратились в непреодолимые квесты. Судя по личному опыту, инсайдеры сохранились даже на ЕПГУ в части сначала записи на вакцинацию и затем доступа к дистанционному электронному голосованию. Обращение в службу поддержки порождает требования представить скрин-шот. Это бессмысленно, потому что непреодолимые ошибки не повторяются. В то же время требования сайта ЕПГУ не стыкуются с информацией из МФЦ по поводу учетной записи.
Таким образом, на этот раз внешнее влияние сохраняется, расширяется и обходится без поводов, в том числе и сфабрикованных. Этому способствует наращивание технологий управления mainstream media ряда зависимых стран с прямым управлением из Вашингтона вплоть до подбора персонала.
В сетях производится так называемый посев, когда одна и та же дезинформация обильно размещается по разным источникам. Создается впечатление общего мнения. Избиратель из электората национальной власти чувствует себя в одиночестве и консолидации страны не видит.
В данном случае сказывается коллизия двух разных форматов регуляторной самоорганизации. Развитие организменной регуляции осуществляется через дублирования морфологических структур. Более прогрессивная форма использует дупликацию управляющих элементов (генов или мемов)*. Создаются возможности для дивергентной специализации дупликаций.
Евразийский континентальный вариант развития больше похож на эволюцию организменной регуляции вторичноротых животных Deuterostomia, изученную на примере человека. Нейрогуморальная регуляция позволяет разным органам конкурировать по мере их потребности за участие в управлении организмом. Россия осталась буквально единственной страной в мире, обладающей инструментами оптимизации катастрофы с выводом на стабилизацию, следующий макроэволюционный режим.
Англосаксонское островное управление развивается в режиме наслаивания катастроф и искусственной хаотизации, исключающей самоорганизацию стабильности. Она широко использует зомби-паразитизм и больше похожа на организменную организацию первичноротых Protostomia. Сегменты насекомого в значительной степени независимы и используют одну и ту же пару ног согласно своему предназначению, в том числе в качестве собственно ног, органов чувств или челюстей. В самых разных странах мира можно обнаружить одни и те же международные программы, адаптированные к национальным особенностям.
Плакоидная чешуя покрывает всю акулу, на челюстях она разрастается и выполняет роль удерживающих и разрывающих добычу зубов наподобие множества рыболовных крючков. Аналогично завлекающие международные программы в России концентрируются на выборах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments