leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

КПРФ дважды первая - порядок в бюллетене

КПРФ дважды первая
Заседание Центризбиркома России № 42 16 августа провела председатель Комиссии Элла Памфилова.
Конспект 12:00
Элла Памфилова. Добрый день уважаемые лидеры представители всех 14 партий. 98 представителей присутствуют Я не буду всех зачитывать Присутствуют представители СМИ. Одна партия не смогла собрать подписи Будет состоять из двух частей. Переходим к первому вопросу о порядке партий в бюллетене.
1. О проведении жеребьевки для определения порядка размещения наименований и эмблем политических партий в избирательном бюллетене для голосования по федеральному избирательному округу на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва
Председатель ЦИК Элла ПАМФИЛОВА. Пять лет назад мы отработали процедуру Сначала надо определить в каком порядке партии будут подходить к лототрону. У меня 14 конвертов с номерами. Прошу разложить их на столе. Прошу предстателей партий выбрать конверт, который вам приглянулся. Какой угодно. Присаживайтесь не спешите. Все открыли конверты. Кто вытащил первый номер КПРФ Дальше Зеленые. Третий Партия Роста. Четвертый Гражданская платформа Что-то вы в одном ряду Пятый Коммунисты России. Шестой ЕР Седьмой Родина Восьмой партия Максима Шевченко За свободу Девятый Яблоко Десятый Зеленая альтернатива Одиннадцатый Новые люди Двенадцатый ЛДПР прекрасное число Тринадцатый Справедливая Россия это вообще вне конкуренции Четырнадцатый Партия пенсионеров. Прекрасно коллеги. Именно в том порядке, что вы вытащили в конвертах вы будете подходить к лототрону и вытаскивать шарики. На нашей видеостене будет сразу формироваться бюллетень с вашими эмблемами. Некоторые партии придают большое значение месту в бюллетене. Следствие работы которая найдет отклик в сердце избирателя. Прошу вас активнее назначайте наблюдателей. Не забывайте показывать что шарики пустые и вкладывайте номера. Лототрон наш готов Я покручу Александр Ющенко можете покрутить Со всей мощью начинает кампании. Первый! Кто теперь обвинит нас в админресурсе Век живи век сомневайся лозунг Жириновского. Зеленые Второй Это что такое Партия Роста восьмой. Несколько слов потом. Гражданская платформа одиннадцатый прекрасный номер Коммунисты России десятый. ЕР пятый. Родина Марина Костычева 13. Свободы им справедливости Максим Шевченко 9. Яблоко Рыбаков Николай Все радуются 7. Зеленая альтернатива Руслан Хвостов 12. Новые люди Алексей Нечаев 4. ЛДПР Владимир Вольфович очередь за вами 3. Протеста не будет. Справедливая Россия за правду Марина Ким 6. Осталась партия пенсионеров и с ней все ясно Неясно 14 Надо же как точно Уже покусился на имущество ЦИК только кампания началась. Завершили жеребьевку Для этого нам нужно подготовить проект постановления. Пять минут. Можете подойти расписаться на баннере это в музей пойдет. Кто расписался на баннере, подходит к столу и расписывается в протоколе каждый берет свою ручку. Забирайте с собой на память. Соблюдайте дистанцию. Очень хочется, чтобы с хорошим настроением. ... Пока вы общаетесь с прессой, ЦИК поработает. По первому вопросу мы не голосуем Я подписала протокол. Все политические партии успешно преодолели этот этап. Переходим ко второму вопросу.
По итогам жеребьевки конвертами порядка жеребьевки на лототроне КПРФ получила возможность первой выбрать шар. Секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко и он вытянул из лототрона шар с номером один.

2.  ЦИК без обсуждения единогласно принял постановление О Порядке размещения наименований и эмблем политических партий в избирательном бюллетене для голосования по федеральному избирательному округу на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва (проект постановления ЦИК России)
Зампред ЦИК Николай БУЛАЕВ. У вас на руках есть проект постановления. Можно мне сам протокол партий расположения
Согласно результатам жеребьевки определен порядок партий в избирательном бюллетене:
1. КПРФ. Александр Ющенко.
2. Партия «Зеленые».
3. ЛДПР.
4. Партия «Новые люди».
5. «Единая Россия». Андрей Турчак.
6. «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»
7. Партия «Яблоко.
8. Партия роста.
9. Российская партия свободы и справедливости.
10. Коммунистическая партия «Коммунисты России».
11. Партия «Гражданская платформа»
12. Партия «Зеленая альтернатива».
13. Партия «Родина».
14. Партия пенсионеров. Андрей Широков.
Памфилова Перерыв до трех часок. Лидеров партий прошу подняться в кабинет 343 для неформального общения.
12:35

Зампред Партии пенсионеров Владимир Ворожцов. Последний номер в избирательном бюллетене сможет сыграть роль графы «против всех» на выборах. Партия пенсионеров – это партия против всех, но за достойное будущее.

Андрей Турчак. Пятый номер в бюллетене символизирует общефедеральную пятерку кандидатов «Единой России» на выборах в лице министра обороны РФ Сергея Шойгу, главы МИД РФ Сергея Лаврова, врача столичной больницы № 40 в Коммунарке Дениса Проценко, сопредседателя ОНФ Елены Шмелевой и детского омбудсмена Анны Кузнецовой. «Для нас непринципиальна цифра в бюллетене, потому что наш избиратель голосует за нашу партию осознанно, голосует за программу, с которой мы идем на выборы, за предложения по развитию нашей страны. Голосует за три базовых принципа, с которыми мы идем на выборы, – это защита, забота и благополучие наших граждан. Мы попали точно в пятерку. Мы заинтересованы в чистой и честной борьбе.

Перерыв заседания № 42 ЦИК России.
Продолжение заседания
Конспект 15:00
Памфилова Начинаем вторую часть нашего заседания Хочу поблагодарить тех кто готовил жеребьевку.
Булаев Не по-честному именно это я хотел сказать.
Курдюмов Благодарность Владимира Вольфовича
Памфилова Мне бы так хотелось чтобы Владимир Вольфович по итогам голосования не изменил своего мнения.
3. О внесении изменения в федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, выдвинутый политической партией «ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА» (проект постановления ЦИК России)
Член ЦИК Евгений ШЕВЧЕНКО. Со всеми партиями я переговорил все удовлетворены как была организована жеребьевка живо интересно. Суть вопроса который я буду докладывать список 280 человек Дмитрий Булыкин указал наличие иностранных финансовых документов. В суд представлено письмо Альфа-капитал Булыкин прекратил владение. В ЦИК не представлялось. Чтобы документы представлялись в ЦИК, а не суд. Зарегистрировать Булыкина в составе списка. Общефедеральная часть десять человек на пятом месте Булыкин. Список 281 человек.
Памфилова Когда у нас нет другого выхода предлагаем обратиться в суд У суда больше возможностей затребовать документы. Мы рады.

4. О заверении списка уполномоченных представителей региональных отделений политической партии «Политическая партия «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» по финансовым вопросам (проект постановления ЦИК России)
Член ЦИК Константин МАЗУРЕВСКИЙ. 9 представителей.

5. О регистрации уполномоченных представителей политической партии «Политическая партия «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» (проект постановления ЦИК России)
Член ЦИК Константин МАЗУРЕВСКИЙ. 45 человек.

6. О заверении списка уполномоченных представителей региональных отделений политической партии «Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России» по финансовым вопросам (проект постановления ЦИК России)
Член ЦИК Эльмира ХАЙМУРЗИНА. 60 уполномоченных в 59 субъектах федерации. Общая численность уполномоченных партии 105 человек.

7. О регистрации уполномоченных представителей политической партии «Политическая партия «НОВЫЕ ЛЮДИ» (проект постановления ЦИК России)
Член ЦИК Эльмира ХАЙМУРЗИНА. Пакет документов на 21 человека, общее количество составит 32 человека.

8. О жалобе избирательного объединения «Региональное отделение Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Орловской области на постановление Избирательной комиссии Орловской области от 7 августа 2021 года № 149/992-6 (проект постановления ЦИК России)
Член ЦИК Николай ЛЕВИЧЕВ. Члены рабочей группы в деталях представляют. 22 июля в Орловский избирком представлен список 51 человек кандидатов в Орловский областной совет. Был заверен. Поступили документы на регистрацию при изучении обнаружился факт у Ереминой Марины Александровны в сведении о роде занятий физическое лицо применяющее специальный налоговый режим налог на профессиональный доход. И все бы ничего, за 20 год. Снята с учета 4 февраля 21 года. Эта бумага с напечатанными на ней буквами документом о роде занятий не является. Избирательное объединение было извещено о недостатках. Вправе вносить изменения и дополнения. Та же копия той же справки. Юристы партии решили раз в уведомлении написано не представлено, значит потеряли и принесли еще раз. Переложить свою безалаберность и ошибки юридической службы на чужие плечи не есть хорошо. Жалобу оставить без удовлетворения.
Заявитель Сергей Перелыгин. Представитель рабочей группы принял документ как подтверждающий род занятий. Сомнения в добросовестности.
Лилия Пиняева председатель Орловской комиссии. Доводы уже были озвучены им дана оценка.
Левичев. Вы бы лучше прислушались, а не демонстрировали на всю страну свою некомпетентность.
Памфилова Мнение старшего товарища это дорогого стоит.
Эбзеев Атрибутивным свойством кандидата в кандидаты является место работы или род занятий.

9. О жалобах Антона Валерьевича Гордюка, Николая Николаевича Прокудина и избирательного объединения «Ленинградское областное региональное отделение политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» на постановления Избирательной комиссии Ленинградской области от 6 августа 2021 года № 152/1097 и № 152/1098 (проект постановления ЦИК России)
Член ЦИК Евгений КОЛЮШИН. Суть вопроса в том что два названных кандидата не были зарегистрированы. Мы рассматривали и сошлись на том что комиссией допущены нарушения. Повторно невключены. Они не представили документ подтверждающий принадлежность к партии. Областная комиссия осталась на своем мнении. Постановление объемное и оригинальное. Резулятивная часть на восьми страницах. Первая часть касается четырех человек, из которых по двум спора не было. Еще двенадцать страниц, почему двух человек никак нельзя зарегистрировать переписаны законы и несогласие с ЦИК. Рабочая группа однозначно пришла к выводу людей надо восстанавливать. Для двух человек оснований для регистрации нет их нет в заверенных списках но они возникнут после заверения. Скрытая форма протеста против ЦИК. Я не видел даже в постановлениях КС который отличается многословьем. Я предлагал обязать рассмотреть вопрос о регистрации.
Олег Лисицын. У нас уточнение. Сложно написано мотивировочная часть включена в резулятивную.
Памфилова Сначала надо обязать заверить.
Булаев Я не вижу за что мы будем голосовать. Рассматривать сущностную норму на слух невозможно. Вы два часа талдычили и договорились. Ну тогда проголосуйте сами если такие умные.
Колюшин Нет гарантий что поумнеем. Я пропустил этот пункт а когда прочитал ужаснулся.
Памфилова Перерыв на полчаса.
15:51

Продолжение заседания
Конспект 16:20

Памфилова Все на месте? Продолжаем наше заседание. С нашим темпом работы все устали но ошибиться нельзя.
Булаев. Вариант рабочей группы понятен отменить пункт 1 регулятивной части в части исключения Гордюка и Прокудина. То есть исключается их невключение. Второй пункт обязать избирательную комиссию далее по тексту. Что сейчас предлагается в этой абракадабре я не понимаю. Евгений Иванович видимо пытается исправить и поэтому не пришел на заседание.
Эбзеев Я рад что Евгений Иванович подошел. Когда мы были маленькими ребятишками, в колхозах были черные доски куда помещали фамилии тех кто не выполнил норму трудодней. Я бы очень не хотел чтобы избирательная комиссия Ленинградской области оказалось на этой доске. Спорит с позицией Яблока. Рудольф Иеринг В борьбе обретешь ты право свое. Я жду ответа.
Памфилова. Лучшее враг хорошего. Не надо сваливать на него наши проблемы. Мы должны сформулировать так чтобы ему было все понятно.
Михаил Евгеньевич. Мы как только получим примем решение. Что касается позиции озвучивать ее нет смысла. Решение будет ваше исполнено.
Памфилова Мы знаем вашу позицию.
Заявитель Я бы просил принять решение сегодня. Вместо принятия решения областная комиссия стала принимать поправки в отмененный документ.
Памфилова Если мы сейчас примем решение без заверения списков, Ленинградская комиссия может подать в суд. Нам это проще всего и вы ничего не получите. Кампания идет, людей надо восстанавливать. Завтра заседание 17 часов.
16:31
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments