leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Элла Памфилова Не будут СМИ гоняться за каждой партией

Элла Памфилова Не будут СМИ гоняться за каждой партией
В итоге выборов трудящиеся останутся без эксплуататора, а ЦИК останется ковыряться в грязном белье
Заседание Центризбиркома России № 44 19 августа 2021 года в 15 часов 00 минут провела председатель комиссии Элла Памфилова.
Конспект 15:03
Элла Памфилова. Добрый день всех приветствую. Прежде чем переедем к повестке дня, проинформировать вас по нескольким вопросам. 1431054 по мобильному избирателю. Заявлений на участие в ДЭГ почти миллион 932407 из них лидирует Москва 738 тыс. Севастополь приближается к семи тысячам. От граждан получивших гражданство в упрощенном порядке 87318. По ДЭГ приближается к миллиону. Прекращаем прием заявлений за три дня. Если идет отказ, может вернуться на свой участок. Никого права голосовать не лишают. Денежки на телефон надо положить, чтобы СМС-ка пришла. То что начальники собирают логины и пародии, немножко глуповато. Если не получилось, может придти на свой участок но все равно дадут возможность проголосовать дистанционно. Актуализуем регистр избирателей. Каждый день сведения об отказах. Доработали ГАС Выборы. Позволило снизить количество отклоненных заявлений с 8% до 0,6% по сравнению с тестированием. Нам поступили жалобы на неравенство освещения партий. Было довольно хаотично. Но мы среагировали. С 15 августа ответственность повышается. С 21 агитация. Мы подготовили и направили письма во все каналы с просьбой обеспечить паритет. СМИ свободны в своей деятельности. Хотелось бы чтобы больше внимания нашим кандидатам и партиям. Не должна допускаться дискриминация. Не будут СМИ гоняться за каждой партией. Закон жанра. Для агитации дается время в прайм-тайм. СМИ шли навстречу но партии не могли договориться между собой о формате. Мы перешли на бесконтактный формат и партии переняли. Право у партий есть и даже с поправкой на пандемию закон обязывает право обеспечить. Наши постоянные критики вбивают в голову, что выборы неконкурентны. У нас проводится примерно 4,5 тыс кампаний во всех 85 субъектах РФ где будет замещено 31171 мандат. Выдвинулось 91916 кандидатов. В том числе 76074 от 26 партий и 12839 самовыдвиженцев. От иных общественных организаций 3. 84426 кандидатов зарегистрировано. Отказано в регистрации 4717. утрачен статус кандидата 2773. Отказы снизились с семи до пяти процентов по сравнению с 2016 годом. Число партий меньше почти в два раза, а политическая конкуренция осталась высокой. 21 год 22 партий 77%, 16 год 42 партий 56%. 23 партии выдвинули кандидатов по всем уровням. Парламентские партии сильно опережают по числу кандидатов.
ЕР 33042, КПРФ 10758, ЛДПР 10279, СР 8054, Коммунисты России 2260, Партия пенсионеров 2195, Новые люди 1558, Яблоко 1427, Родина 1337, Партия Роста 884, Зеленые 579, Партия ЗА! 501, РПСС 437, Гражданская платформа 338.
Партия дела 52, Партия прямой демократии 10, Демократическая партия России 9, ПМБР 8, Казачья партия 7, Российский общенародный союз 5, Партия «Грани» 3, Партия социальной защиты 2, Партия за справедливость 2.
В понедельник проходила жеребьевка, происходили вещи удивительные не поддающееся научному обоснованию.
На выборах в Государственную Думу зарегистрировано кандидатов 3910 по спискам и 2062 по одномандатным округам. Лидирует по числу кандидатов ЕР 394 и 218. КПРФ 344 и 225. СР 301 и 222. ЛДПР 226 и 93. Новые люди 208 и 224. Яблоко 300 и 150. Партия Роста 286 и 94. Партия свободы и справедливости 243 и 69. Коммунисты России 391 и 132. Гражданская платформа 234 и 59. Зеленая альтернатива 214 и 30. Родина 281 и 137. Партия пенсионеров 277 и 190. самовыдвиженцы 0 и 11. в среднем на один мандат претендуют девять кандидатов. Это очень высокая конкуренция. Можем рассчитывать на то что все участки будут закрыты наблюдателями.
На выборах высших должностных лиц зарегистрировано 39 кандидатов, 38 от 10 партий и 1 самовыдвиженец. 10 получили отказ. В основном все справились с фильтрами.
Выборы заксобраний очень острая конкуренция. Всего выдвинулось 21786 кандидатов в том числе 21464 от партий и 322 самовыдвиженцев. Зарегистрировано 18865. Отказано в регистрации 2417. Утратили статус 504. зарегистрировано 275 списков от 14 партий 14860 человек. 73 списка зарегистрированы по подписям избирателей. В 16 из 39 регионах не было ни одного отказа. В 16 году было четверть отказов, в 21 13%. Мы во все регионы отправили сканеры для проверки подписей с искусственным интеллектом.
Николай Булаев. К нам пришел запрос, на него мы ответим официально, о Марии Бутиной. Проверку проводим одинаково. На момент регистрации у нее не было ограничений связанных с наличием иностранных активов. Ответ ООО все активы отчуждены.
Памфилова. Наталья Бударина и Константин Мазуревский пришли недавно из суда.
Бударина. Суд апелляционной инстанции подтвердил решение первой инстанции. ЦИК правомерно исключил Грудинина.
Памфилова за это время как ЦИК пришлось отказать господину Грудинину на ЦИК вылилось масса помоев. Когда партия, которая защищает трудящихся, защищает человека, который выводил миллиарды в грязные оффшоры. Можно построить не одну школу которой хвалится, а массу школ. Надо или крест снять или еще что-то сделать. лидер парламентской партии называет нас преступниками, у нас есть моральное право подать в суд. Мы этого делоать не будем, опускаться до этого уровня. За кого вы людей выводите. За эксплуататора трудящихся. Пусть наведет порядок со своими счетами. Надеюсь, к следующей избирательной кампании нам не придется развираться в этом грязном белье.
Булаев. 18 год Зюганов меня обещал позвать в суд. Но не пригласил, с суд было идти не с чем. Сегодня на в Верховном суде позволил себе перейти на блатняк. Это либо недостаток образоаания, либо возрастные изменения или к чем-то другому себя готовит. Уважваемый коллега учитель, если вы этот язык в своей бывшей профессии применяли, то наверно ваши ученики пошли не той дорогой.
Шевченко Внести два пункта.
15:40

1.  ЦИК принял постановление О формировании территориальной избирательной комиссии дистанционного электронного голосования (в режиме ВКС)
Зампред ЦИК Николай БУЛАЕВ. Предложено назначить Илью Массуха председателем ТИК по ДЭГ. Дважды проводили эксперимент в Москве НИОКР проведен в полном объеме. Впервые применяем ДЭГ где можно впервые по всему объему выборов. ТИК формируется из 12 членов половина от партий. Массуха предложила ОП. Умение отстаивать истину и умение соглашаться с тем когда что-то делается не так. Первое заседание 24 августа. В составе комиссии очень профессиональные люди. По завершению ДЭГ 19 сентября будет подписан протокол ТИК который будет направлен в соответствующие комиссии. С точки зрения ЦИК совместно с Ростелекомом мы опубликовали выписку из целевой модели угроз и нарушителей безопасности, техническое описание ПТК ДЭГ. Будет опубликовано СПО исходный код разделения ключей блокчейн выгрузки на период голосования. ОП хотят сделать электронный сейф-пакет. Мне кажется эта открытость достаточна любой наблюдатель тайны голосования. В семи регионах принять участие в ДЭГ могут 16 млн избирателей, 10 млн имеют подтвержденную учетную запись.
Илья Массух. Для меня большая честь в качестве председателя. Надеюсь оправдать. Беспрецедентный по масштабу проект. Ростелеком и Москва обеспечили непрофессиональному человеку наблюдать. Чтобы не было сомнений в правильности работы системы.

2.  ЦИК принял постановление О Графике распределения эфирного времени, предоставляемого безвозмездно общероссийскими государственными организациями телерадиовещания политическим партиям, выдвинувшим зарегистрированные Центральной избирательной комиссией Российской Федерации федеральные списки кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва
Секретарь ЦИК Наталья БУДАРИНА. 8 телеканалов и 4 радиовещания. Каждый выделяет по часу времени каждой партии для дебатов и роликов. Россия-1, Россия-24, Маяк, Радио России, Вести FM, Первый канал, ТВЦ, ОТР.

3.  ЦИК принял постановление Об утверждении результатов жеребьевок по распределению между политическими партиями, выдвинувшими зарегистрированные Центральной избирательной комиссией Российской Федерации федеральные списки кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, печатной площади, предоставляемой безвозмездно для публикации предвыборных агитационных материалов в общероссийских государственных периодических печатных изданиях
Секретарь ЦИК Наталья БУДАРИНА. Их 12 РГ ПГ Башкортостан Республика Башкортостан, Кызыл тан, Анет, Талон (Заря), Крымская газета, Москва вечерняя, Молодежная газета и Чувашская женщина, Тихоокеанская звезда. До 19 августа должны опубликовать свою предвыборную программу. Это можно сделать как платно так и бесплатно.

4.  ЦИК принял постановление О регистрации доверенных лиц политической партии «Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России»
Член ЦИК Эльмира ХАЙМУРЗИНА. Партия которая выдвинула кандидатов вправе назначить до тысячи доверенных лиц. 471 человек. Выяснилось что трое являются депутатами и не могут быть доверенными лицами. Зарегистрировать 468.

5.  ЦИК принял постановление О регистрации доверенного лица политической партии «Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ»
Член ЦИК Евгений ШЕВЧЕНКО. О назначении Геннадия Третьякова.

6.  ЦИК принял постановление О регистрации уполномоченных представителей политической партии «Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»
Член ЦИК Антон ЛОПАТИН. 40 человек. Ограничений нет. Будет 150.

7.  ЦИК принял постановление О заверении списка уполномоченных представителей региональных отделений политической партии «Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» по финансовым вопросам
Член ЦИК Константин МАЗУРЕВСКИЙ. Один в Татарии. Всего 140.

8.  ЦИК принял постановление О регистрации уполномоченных представителей политической партии «Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Член ЦИК Константин МАЗУРЕВСКИЙ. 8, всего 198.

9.  ЦИК принял постановление О регистрации уполномоченных представителей политической партии «Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» по финансовым вопросам
Член ЦИК Константин МАЗУРЕВСКИЙ. 2 Терентьева и Кузьменко, всего 19.

10. ЦИК принял постановление Об исключении кандидатов выдвинутых партией Гражданская платформа.
Евгений Шевченко. Сегодня поступилю решение федерального политического комитета партии Стаценко Виктор Владимирович и Филиппов Евгений Геннадьевич. Внести изменения в текст бюллетеня.

11. ЦИК принял постановление Об исключении кандидата выдвинутого партией Коммунисты России.
Евгений Шевченко. В связи с утратой доверия со стороны федеральных органов партия исключена Сая Ирина Начинуоловна Тыва.
Николай Левичев Мы на 39 заседании сумели разобраться с проведением 6(8) съезда его 10 этапа. Но вот сейчас проведение очередного этапа внеочередного съезда. Вроде бы 11 этапа 6(8). Это были те же 52 делегата, что и на 10 этапе. У меня непреодолимое желание разобраться. Передайте мою просьбу товарищу Максиму чтобы меня пригласили на очередной этап съезда.
Представитель партии. Сложно мне объяснить, потому что я сам запутался. На самом деле эту мадам можно было исключить без съездов.
Эбзеев. Член ЦИК может присутствовать в связи с выдвижением. Я категорически против даже если товарищ Максим пришлет три приглашения. Левичев нам самим нужен. Или его сагитируют или что-то случится.
Булаев. Отзыв является выдвижением?
Эбззев. Это все-таки разные вещи. Вы сами знаете, а я беспартийный. Давайте уйдем от схоластики которую вы мне навязываете.
Колюшин. Вопрос а был ли съезд? Что Эбзеев беспартийный я уже сто раз слышал.
Шевченко. Мы готовы собраться и исключить любого кандидата которого вы решите. У нас печатаются бюллетени, вы можете до 15-го но потом придется вычеркивать вручную.
Булаев И вы обретете ярых не-сторонников.
16:27
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments