leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Спасение бассейнов рек, поддержка молодых педагогов, модернизация системы здравоохранения

Спасение бассейнов рек, поддержка молодых педагогов, модернизация системы здравоохранения – депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» рассказали о наказах граждан в Народную программу
Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе встреч и личных приемов в своих регионах продолжают собирать предложения и пожелания граждан страны в Народную программу.
Председатель комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев направил предложение для включения в Народную программу «ЕДИНОЙ РОССИИ» по спасению и сохранению бассейнов рек России.
«На мой взгляд, нам необходимо разработать и практически реализовать комплекс адекватных мер: провести систематический мониторинг актуального состояния рек, выявить и спрогнозировать существующие потенциальные риски, а также выработать и предусмотреть меры оперативного устранения потенциальных рисков», - подчеркнул депутат.
На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он рассказал о том, что в июле отправился в экспедицию по Дону, «чтобы своими глазами увидеть все проблемы великой реки, поговорить с людьми, которые живут рядом, и помочь решить их вопросы».
«Я был поражен, насколько важен вопрос сохранения реки для местных жителей! У нас в России два с половиной миллиона рек. И практически в каждую из этих рек стекает какая-нибудь дрянь. Дон - это такой локальной пример, но очень характерный, с одной стороны, в связи с изменениями климата, с другой стороны, в связи с тем, что мы уже слишком явно вмешались в экосистему рек с гидротехническими сооружениями, ГЭС и т.д. Нужно комплексно и серьезно подходить к этому. Мы дозрели до больших экологических проектов, которые можно было бы сравнить с советскими проектами по преобразованию природы – это факт», - резюмировал Председатель комитета.
Первый заместитель Председателя комитета ГД по охране здоровья Леонид Огуль рассказал в Instagram, что в Астрахани полным ходом идет сбор предложений в «Народную программу – Здравоохранение». Проблемы отрасли депутат обсудил с родителями детей-инвалидов, пенсионерами, многодетными матерями в центрах соцподдержки Советского и Кировского районов. Разговор, как заметил Огуль, получился честный и по делу.
«Предложений записал много. Например, важный и для родителей детей-инвалидов, и для пожилых людей вопрос о санаторно-курортном лечении. Мамы говорят, что раньше их дети получали путевки на оздоровление раз в 2-3 года, сейчас же не получают вообще. Необходимо сделать так, чтобы санаторно-курортное лечение для детей-инвалидов и детей, имеющих хронические заболевания, вновь стало доступным. Также следует изменить систему, по которой и дети, и взрослые «стоят в одной очереди» в ожидании путевок», - подчеркнул первый замрпред комитета.
Тему санаториев подняли и пенсионеры, заявив, что пожилым людям вообще не приходится рассчитывать на бесплатный отдых.
«Предложение расширить перечень программ санаторно-курортного лечения непременно войдет в «Народную программу – Здравоохранение», - заверил депутат.
По мнению Огуля, только анализ и систематизация всех данных как раз и позволят создать документ, который поможет улучшить ситуацию в системе здравоохранения в целом.
Первый заместитель Председателя комитета ГД по культуре Ольга Казакова предложила включить в Народную программу «ЕДИНОЙ РОССИИ» разработку федеральной программы по капитальному ремонту детских садов.
Парламентарий отметила, что во многих регионах осуществлять капремонт детских садов финансово сложно. К примеру, в Минеральных водах есть два детских сада, где критически нужен ремонт, при этом на один удалось найти средства в краевом бюджете, на второй - пока нет, рассказала Казакова.
«И такие примеры есть в большинстве населенных пунктов в стране. Вижу возможное решение в системном федеральном финансировании этого направления до момента, пока не сделаем все сады. И знаю точно, что приму активное участие в ней, используя личные практические знания и по работе в детских садах, и свой опыт по созданию и реализации подобного проекта, только касающегося учреждений культуры», - написала Казакова в своем Facebook.
Заместитель Председателя комитета ГД по финансовому рынку Антон Гетта рассказал подписчикам в Facebook, что в Народную программу могут войти инициативы, касающиеся нюансов налогообложения и не всегда честной конкуренции в госзакупках.
«Речь идет о борьбе с демпингом в госзакупках, смягчении требований к тем участникам, которые делают первые шаги в тендерной истории – а не сразу «награждать» их баном и добавлять в реестр недобросовестных поставщиков. Отдельная интересная тема – дать предприятиям возможность направить часть уплачиваемого НДС на закупку нового оборудования. Взяли эти инициативы в работу, после первичной проработки их направят в Народную программу, которую сейчас формирует «Единая Россия», - отметил парламентарий.
Член комитета ГД по культуре Ольга Германова провела встречу с представительницами Курского регионального отделения Союза Женщин России «Женщины бизнеса», на которой были обсуждены предложения в народную программу «ЕДИНОЙ РОССИИ».
Как рассказал Германова, большое внимание на встрече было акцентировано на тысячелетии города Курска и на важности строительства современных объектов культуры. Также говорили о подготовке проектов Кодекса о культуре Курской области и закона о меценатстве.
«Со стороны женщин-предпринимателей также был озвучен ряд предложений. Например, об открытии музея Курского предпринимательства в центре «Мой бизнес» и организации чата «Спроси про бизнес» с ответами на вопросы», - заметила Германова на своей странице в Facebook.
Член комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Кавинов вошел в состав группы по обсуждению предложений по развитию и модернизации системы здравоохранения в Народную программу.
«Для себя выделил три главных направления: качественная подготовка медицинских кадров, актуализация федеральной программы модернизации здравоохранения и строительство нового современного больничного комплекса в Сормовском районе», - написал депутат на своей странице в соцсети «ВКонтакте».
Позднее Кавинов встретился с педагогическими коллективами местных школ, которые также передали свои предложения в Народную программу.
«Учителя должны учить, а не заниматься составлением отчетов. Что касается дополнительной финансовой поддержки, то на федеральном уровне было принято решение о выделении ежемесячной доплаты классным руководителям в школах, кураторам в техникумах и колледжах. С сентября прошлого года 810 тысяч педагогов по всей стране уже получают эту доплату. Кроме того, по программе «Земский учитель» молодым педагогам, переехавшим на село, выплачивают по 1 млн рублей. Конечно, это далеко не все меры поддержки, и есть другие предложения. Внесем их в Народную программу», - пообещал парламентарий.
http://er-gosduma.ru/news/spasenie-basseynov-rek-podderzhka-molodykh-pedagogov-modernizatsiya-sistemy-zdravookhraneniya-deputa/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments