leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ольга Казакова: Программа капитального ремонта школ – важнейший пункт в Народной программе

Ольга Казакова: Программа капитального ремонта школ – важнейший пункт в Народной программе
Первый заместитель Председателя комитета ГД по культуре отметила, что большинство обращений в Народную программу связано с ремонтом школ и учреждений культуры.
24 августа проходит второй этап Съезда «ЕДИНОЙ РОССИИ», в рамках которого будет утверждена Народная программа. Первый заместитель Председателя комитета ГД по культуре, депутат от Ставрополья Ольга Казакова рассказала, что в ее регионе большинство обращений в Народную программу связано с ремонтом школ и учреждений культуры.
По словам Казаковой, предложений было настолько много, что их пришлось разделить по темам: вопросы ЖКХ, культуры, спорта и многие другие.
«Большее количество обращений, которые мне поступали, были связаны с ремонтом школ, детских садов и учреждений культуры. Многие учебные заведения нуждаются в капитальном ремонте, в обновлении оборудования. У нас есть проект «Новая школа», в рамках которого мы строим новые современные здания, но проблема ремонта старых общеобразовательных учреждений никуда не делась. Например, у меня есть школа в регионе, которая в этом году отметила 150-летний юбилей! Когда-то это была частная школа, в ней училось всего 20 учеников, а сегодня это огромное здание, которое нуждается в ремонте. И таких примеров много. Проблема в том, что многие регионы столкнулись с финансовыми проблемами и не смогут одни вытянуть такой объект. Для этих целей нужна федеральная программа. Программа капитального ремонта школ – это важнейший пункт в Народной программе», - подчеркнула первый зампред комитета.
По словам депутата, также тема благоустройства городской среды – одна из самых актуальных в Старополье.
Казакова добавила, что люди просят сохранить те проекты, которые «ЕДИНАЯ РОССИЯ» реализовывала ранее.
«В частности, мы занимались восстановлением Домов культуры. Именно «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сдвинула этот пласт с мертвой точки, годами здесь ничего не делалось. Сегодня мы отремонтировали по проекту «Культура малой Родины» тысячи сельских домов культуры, музыкальных школ, школ искусств. Это видят сами ученики и их родители, педагоги, которые обращаются с одной единственной просьбой – продолжать нашу работу», - резюмировала депутат.
Напомним, что старт обсуждению проекта Народной программы был дан после XX Съезда «ЕДИНОЙ РОССИИ», который состоялся 19 июня. Президент России Владимир Путин во время выступления на Съезде развернул масштабную программу социального и экономического развития страны.
В основе Народной программы – перечень наказов и предложений жителей, который станет основой программы работы Госдумы VIII созыва.
Принять участие в формировании Народной программы на сайте NP.ER.RU можно было двумя способами. Первый – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй способ – направить свои предложения через специальную форму. Таким образом, каждый житель России становился соавтором программы.
В Народной программе аккумулированы основные направления развития с ярко выраженной социальной направленностью, в частности, поддержка семей с детьми, модернизация здравоохранения, поддержка рынка труда, развитие образования и науки, забота о людях с ограниченными возможностями здоровья, вопросы экологии и многое другое.
http://er-gosduma.ru/news/olga-kazakova-programma-kapitalnogo-remonta-shkol-vazhneyshiy-punkt-v-narodnoy-programme/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments