leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Андрей Исаев: Законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» о праве родителей находиться в стационаре с ребенком...

Андрей Исаев: Законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» о праве родителей находиться в стационаре с ребенком-инвалидом абсолютно соответствует духу России как социального государства
Такая возможность появится у родителей вне зависимости от возраста ребенка и наличия к тому медицинских показаний; при этом койко-место и питание в больнице будут оплачиваться государством.
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовила законопроект о праве родителей на пребывание в стационарах с детьми-инвалидами. Такая возможность появится у родителей вне зависимости от возраста ребенка и наличия к тому медицинских показаний. При этом койко-место и питание будут оплачиваться государством. Об этом в пятницу, 3 сентября, рассказал Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме по законопроектной деятельности Андрей Исаев, который выступил соавтором законопроекта, разработанного по поручению Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева.
Парламентарий напомнил, что 31 мая «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела форум, посвященный вопросам детства, на котором выступила Ирина Боровова, представляющая центр многодетных семей «Наши дети». Она обратила внимание на то, что сегодня возможности пребывания родителей в стационарах с детьми-инвалидами ограничены.
«Вместе с тем ребенок-инвалид, находясь в больнице, в непривычном для него месте, как никогда нуждается в постоянной поддержке близкого человека, - подчеркнул Исаев. – Нынешнее законодательство разрешает родителям находиться с детьми-инвалидами в возрасте до четырех лет, с детьми более старшего возраста – либо по медицинским показаниям, либо в том случае, если в стационаре есть для этого условия, и на платной основе. Но семьи с детьми-инвалидами зачастую испытывают материальные затруднения. И если ребенок, допустим, поехал на лечение в Москву, то взрослому члену семьи ехать туда, снимать жилье или же оплачивать койку и питание в больнице весьма проблематично. При этом мы понимаем, что главная задача врачей – спасти жизнь и здоровье ребенка, а моральная, физическая, личностная поддержка – это то, что можно получить от близкого человека».
«В связи с этим в соответствии с поручением Председателя партии мы разработали законопроект, который предоставляет право родителям детей-инвалидов находиться с ними в больнице вне зависимости от возраста детей и наличия медицинских показаний. Родители получат за государственный счет койку в больнице и питание. Мы считаем это решение абсолютно справедливым и соответствующим духу России как социального государства», - заключил Исаев.
Авторами законопроекта выступили Первый заместитель Председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Андрей Турчак, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Неверов, его первый заместитель Андрей Исаев, сенаторы Ирина Рукавишникова, Мария Львова-Белова, депутат Госдумы Михаил Тарасенко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments