leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Оксана Дмитриева: Пора перестать свозить все деньги в кубышку ФНБ и направить часть из них на развит

Оксана Дмитриева: Пора перестать свозить все деньги в кубышку ФНБ и направить часть из них на развитие регионов
Как кандидат в депутаты Госдумы от Партии Роста Оксана Дмитриева приняла участие в дебатах на канале Россия-1. Тема дискуссии была заявлена как «Бюджетная политика».
В своем выступлении лидер фракции «Партия Роста» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга обозначила основные проблемы финансов российских регионов.
«Считаю, что пора перестать свозить все деньги в кубышку Фонда национального благосостояния и направить часть из них на развитие регионов, где во время пандемии стремительно росли долги. Сокращались социальные программы. И параллельно в Москве росла кубышка федерального бюджета в форме Фонда национального благосостояния. Основные расходы на здравоохранение, на перепрофилирование больниц и поликлиник, на социальную поддержку населения и бизнеса, деятельность которого была приостановлена в связи с пандемией легли на плечи региональных бюджетов. По моим расчётам, вынужденное в связи с этим несправедливое сокращение расходов в регионах составило от 1,5 до двух триллионов рублей. При этом, Фонд национального благосостояния за один год вырос с 7 до 13 триллионов рублей», – констатировала Дмитриева.
Также политик поделилась мыслями о том, как, на ее взгляд, нужно бороться с инфляцией, стимулировать экономический рост и наполнить доходами Пенсионный фонд.
«Партия Роста выступает за налоговое стимулирование экономического роста. Первое – необходимо восстановить инвестиционную льготу по налогу на прибыль. Второе – нужно стимулировать высокотехнологичные компании и распространить на эти компании набор льгот, который существует для резидентов Сколково и IT-компаний. Ведь наука – это не только IT-компании, но и биотехнологии, и медицина, и энергетика, и мы не знаем, где будет прорыв. Необходимо снижать НДС, потому, что он сильно бьёт по тем предприятиям, где высока доля добавленной стоимости, тем, кто работает на отечественного потребителя и стремится к импортозамещению», – сказала Оксана Дмитриева.
Напомним, Партия Роста выступает за реальный прогрессивный подоходный налог. Он должен коснуться богатых и сверх богатых. При этом, не нужно облагать дополнительными налогами средний класс.
Так же во время дебатов на канале Россия-1 кандидат в Госдуму от Партии Роста рассказала о том, почему вредна так называемая пенсионная реформа.
«Мне удалось, будучи в меньшинстве в Госдуме отстоять полную пенсию для работающих пенсионеров. В последнем созыве Госдумы не была представлена Партия Роста, там не было меня, и я полагаю, что вина оппозиции в том, что ни не смогли с цифрами и фактами на руках противостоять крупнейшей ошибке последних лет – пенсионной реформе. С точки зрения демографии продолжительность жизни в нашей стране на два года больше, чем 60 лет назад. Что качается социальных оснований, то рынок труда не предоставляет достаточного количества рабочих мест для граждан старших возрастных групп. Что касается экономических оснований, то появились дополнительные расходы на пособие по безработице, на досрочные пенсии, на переобучение. Поэтому, если Партия Роста получит представительство в Госдуме, будет настаивать на отмене повышения пенсионного возраста», – резюмировала Дмитриева.
Полную версию дебатов на телеканале Россия 24 с участием кандидата в депутаты Госдумы от Партии Роста Оксаной Дмитриевой смотрите здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=5EuKlT2qEac&t=6s
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments