leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Картина фейком – Фабрика фейков ботоферма Эксперты предрекают информационный апокалипсис после 19-го

Картина фейком – Фабрика фейков ботоферма
Эксперты предрекают информационный апокалипсис после 19 сентября
Онлайн-конференция, в ходе которой состоится презентация доклада Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» на тему: «Фабрика фейков и другие информационные риски и угрозы индустрии делигитимизации на выборах-2021».8 сентября 2021 15:00 Президентский зал МИА РС
http://pressmia.ru/pressclub/20210908/953335046.html
Участники:
- член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Александр БРОД;
- заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки Владимир ШАПОВАЛОВ;
- член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, профессор НИУ ВШЭ Леонид ПОЛЯКОВ;
- член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Антон ЛУКАШ;
- профессор Самарского государственного университета, член Совета Общественной палаты Самарской области Виктор ПОЛЯНСКИЙ;
- политолог Сергей ЮХИН (Севастополь);
- правозащитник Эйнарс ГРАУДИНЬШ (Латвия).
В докладе проанализированы технологии изготовления и распространения фейков на выборах прошлых лет, а также в ходе проведения главного общественно-политического события страны этого года – избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы РФ. Сбылись ли прогнозы относительно стратегий делигитимизации выборов, сделанные экспертами в декабре 2020 года?
Конспект 15:00
Александр БРОД. Впереди три дня голосования напряженные непростые. Я думаю институт общественного наблюдения состоялся мы сумеем доказать конкурентность честность прозрачность выборов.
Владимир ШАПОВАЛОВ. Создание фейков о нарушениях которых не существует, создание общественного представления о нелегитимности выборов. Наблюдается кампания по дискредитации выьборов о которой Ассоциация предупреждала в крнце 2020. БДИПЧ ОБСЕ. Анрюс Кубулис депутат ЕП из Литвы инициатор доклада о том что ЕС должен не признавать российских выборов. БДИПЧ ОБСЕ под надуманным предлогом отказался от наблюдения в России. Госдеп написал о сожалении ограничение в России сделали невозожность независимое наблюдение. Отказ БДИПЧ от наблюдения в Норвегии реакции не вызвало. Россия приглашает, но БДИПЧ отказывается из-за непомерных требований по численности наблюдателей. В отсутствие наблюдателей проще писать о массовых нарушениях. Россия потребовала бы личных свидетельств. Существует ряд направления против которых против России ведется атака. Guardian выборы будут омрачены нарушениями. Financial Times отсутствие конкуренции ни одной независимой фигуры. Критика многодневного и дистанционного голосования применяется в разных странах и не вызывает реакции. В России самые надежные в мире. Meduza многодневное голосование позволяет моделировать все нарушения на выборах. Фейки Россия отказывается от международного наблюдения продолжает иметь место. Выборы поводятся в разных странах и правительства оказывают помощь уязвимым слоям населения, но это не называется подкупом избирателей. Мы имеем массированную кампанию дискредитации, под заявление будут подгоняются факты, которые фактами не являются.
Леонид ПОЛЯКОВ. Я с удовольствием прочитал доклад который называется Картина фейком. Для Запада Россия Rock state. Доклад дает пользу, но его надо распространить на Западе. Когда в Британии идут такие публикации все продумано. Во французской прессе, Washington post New-York Times тоже появятся публикации прессующие Россию. Что есть то есть ограничения пассивного избирательного права тех кто связан с террористической организацией. Не является ли это нарушением принципа законе обратной силы не имеет. Но это на короткий срок. Граждане с другим гражданством имеют право участвовать только в муниципальных выборах. Якобы девять млн граждан России лишены права участвовать в выборах. Явно кричащий саморазоблачающийся фейк. Никто не знает точно. Террористические организации это реальность нашего мира. Когда кто-то ведет войну с Россией, ставит задачу свержения строя, означает отторжение от политической системы. Если вы выступаете, действующий порядок должен быть сметен, вы сами себя вычеркнули из выборов. Речь идет о праве государства, общества защищать себя от всех форм экстремизма. Реакция здорового политического организма. Коллеги используют понятие пятая колонна в отношении сограждан которые позиционируют себя как борцы с режимом. Современная Россия не в кольце врагов. Она бросила вызов политическому монополизму. Атака только с Запада. После 19 сентября наступит фаза интерпретаций. Стопроцентное участие голосование не оставит места для подлогов и фейков.
Антон ЛУКАШ. Создано поле экспертизы фейкометов. Сражение идет за судьбы народов, которые избраны мишенью в информационной войне. Организация цветных революций перехватывание управления. Страна-мишень лишается суверенитета активов начинается гражданская война. Принятая ложь становится личной истиной и вирусно тиражируется. Вы не фиксируете, пусть оправдываются. Человек в информационном мире тонет. Файкоделами используются приемы маркетологов строителей финансовых пирамид мошенников на доверии. Провокации использования ботоферм, художественных войск типа белых касок которые под заказ любые провокации для удара по Сирии. Благодаря вмешательству Росси не получилось. Создание цифровых майданов который бьют по мозгам. Карта нарушений ГОЛОС ведутся дискуссии всерьез что размешено на этой карте. Публикуют без обратной связи, без проверки в версии пользователя, без опровержения. Площадка на которой любой человек может опубликовать анонимно все что угодно. Переименовать в карту непроверенных сообщений о возможных нарушениях. Работа ведется в Белоруссии чтобы превратить суверенный субъект в объект оккупации. Кот Базилио и лиса Алиса это уже проделывали с Буратино. Потребитель должен быть проинформирован что сообщение является мнением и непроверенно. Это важно для психического здоровья. Вот факт и вот ложь, это мы можем сделать.
Виктор ПОЛЯНСКИЙ. Имеет корыстный интерес и для его достижения как говорят все средства хороши. Если иметь в виду сравнимые ситуации 2016 и 2021. Есть позитивное движение. Было 225 отказников, стало 180. Выдвинуто больше. Обвинения чтобы дискредитировать российскую избирательную систему. Средства воспитания определенного политического сознания для проведения цветных революций. В большинстве стран мира нет видеонаблюдения. Используются неприменимые методы математического анализа Шпилькина. Что произошло в США при выборах президента. Используется внутренний инструмент праймериз, его тоже критикуют, божок на которого молятся наши критики. Исполнители тех заказов которые готовятся США. Ответственности не несут. Кроме пятой колонны есть и шестая. Говорят о легитимности что не тог же самое что легальность. Формировать соображение граждан. Общество и государство должно защитить себя от беспредельщиков. Стоит задача юридической ответственности. В социальных сетях много карикатур. Необходима ответственность за дискредитацию российских выборов. ГОЛОС соучастник.
Сергей ЮХИН. Мы знаем будут вбросы и отключения поэтому я обставлен микрофонами на случай что-то отключиться Спящие армии ботов. Крымляне подразделение Радио Свободы. Запрещенные организации Хизбут Тахрир Меджлис Крымского народа. Оставшиеся украинские националисты. Одна очень либеральная журналистка пишет что корабли НАТО для Крыма полезнее Черноморского флота. Мост не будет построен а если построен то обрушится. Нарушения будут под покровом ночи. Надо взвешивать все бюллетени, но на передачу бюллетеней не пришли. В Севастополе созданы все условия для проведения честных открытых выборов. Уже 5% зарегистрировались для участия в ДЭГ.
Эйнарс ГРАУДИНЬШ. Дважды упомянули издательство Meduza в Латвии. Нет такого издательства, есть фабрика фейков финансируется Ходорковским. Мы не донца оценили фейк-ньюс особенно когда спецслужбы. Госсекретарь Колин Пауэлл пришел в ООН с пробиркой-пустышкой и в результате было уничтожено государство на ближнем Востоке. Потом Скрипали Сбитый малазийский Боинг. Россия выиграла борьбу за северный поток-2. поражение будет компенсировано дискредитацией выборов. Использование фейк-ньюс против РФ. Если Россия не хочет получить судьбу Югославии, все что связано с фейк-ньюс должно получить уголовную ответственность. ГОЛОС такой организации нет но есть поток денег на дискредитацию.
Вопросы 16:36.
Каналы фейков?
Шаповалов Каналов вброса несколько социальные медиа рассказ о несуществующих нарушениях или в другой стиранее. Марширующая колонна солдат с текстом их ведут на избирательный участок. Западные СМИ в том числе респектабельные. MSM Не только западные, но и российские иноагенты. Западные мозговые центры. Источники становятся одновременно каналами.
Антифекйковое законодательство?
Брод В период пандемии введена статья УК 207. Санкции достаточно жесткие лишение свободы до трех лет, обязательные работы, штраф до двух миллионов.
Сотрудничество с партиями общественного мониторинга?
Шаповалов. Значение общественного контроля за выборами в том что он не ангажированный.
Брод Мы открыты всем партиям. Работаем над созданием равных условий для всех сил. Проверка того или иного факта. Доклад будет опубликован на портале nom24.ru
16:47
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments