leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Статья Наталья Вакурова Идеальная катастрофа Особенности избирательной кампании 2021 года - окончани

Вакурова Н.В., Московкин Л.И. Идеальная катастрофа. Особенности избирательной кампании 2021 года. Часть первая Выдвижение. // Современные научные гипотезы и прогнозы: от теории к практике : сборник научных статей по итогам международной научно-практической конференции. 30-31 августа 2021 го да. Санкт-Петербург. – СПб. : Изд-во СПбГЭУ, 2021. – стр.87-95
Окончание, начало см. https://leo-mosk.livejournal.com/9104589.html
Сборник:
file:///C:/Users/024/Downloads/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%202021%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.pdf
Статья на elibrary:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46535966&pff=1
Текст статьи:
- начало https://leo-mosk.livejournal.com/9104589.html
- окончание https://leo-mosk.livejournal.com/9104748.html

Иначе говоря, благодаря естественным возвратным изменениям массового сознания выборы в России уже не нуждаются в параллельной теневой процедуре идентификации воли молчаливого большинства. Отмечен такой момент истории, когда депутат ЕР Николай Гончар получил партийное задание ограничить рвение местных организаторов выборов по искусственному накачиванию голосов за «Единую Россию». Это произошло после того, как аналитик Григорий Белонучкин был избит за суд по выборам, показав в открытой публикации итоговые протоколы до и после фальсификации.
Затем журналист Наталья Рожкова обнаружила проблемы с использованием данных комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), поскольку они расходились с результатами ручного подсчета. КОИБы на участках просто ломали.
Поскольку Россия обладает населением с высокой склонностью к инновациям, стала нормой перманентная разработка новых технологий голосования, привлекающих к выборам страты населения без электоральной активности в прошлом.
Проект «Мобильный избиратель», расширение пилотного дистанционного электронного голосования до семи регионов, также под предлогом пандемии введение трехдневного голосования увеличивают возможности избирателя и повышают электоральную активность. Соответственно, данные инструменты стали мишенью критики с Запада.
В то же время от международной практики голосования по почте или на придомовых территориях Россия отказалась из-за возможности фальсификаций и провокаций.
Также отказались от прямой трансляции видеонаблюдения в Интернет. По словам Эллы Памфиловой, это вопрос не только денег, но и национальной безопасности. Нарастает агрессивность информационной войны, и поток кибератак увеличивается. На прямой трансляции отмечено вмешательство с подменой видео. Объем видеонаблюдения с трансляцией на специальный защищенный портал увеличивается в несколько раз. Покрывается 98% участков и 96% избирателей.
Эллу Памфилову раздражает критика, кампания в СМИ с обращениями к президенту. ЦИКу вменяется в вину отмена видеонаблюдения. При этом глава ЦИК понимает, что критика ориентирована на Запад, где нет видеонаблюдения под предлогом защиты приватности. Не каждый хочет, чтобы видели, куда и с кем он идет.
В отличие от промышленного производства, подавить в России развитие избирательной системы не удается. Внедрение IT в избирательный процесс расширяет абсорбцию интеллекта внутри страны и на ее благо.
Для избирательной кампании 2021 года расширен эксперимент со сбором подписей в поддержку выдвижения кандидатов через ЕПГУ. Технология включает верификацию подписей и не требует тяжелой и скандальной процедуры проверки с почерковедческой экспертизой.
Свою роль сыграло двойное предъявление итогов голосования, сначала в ускоренном варианте через ГАС «Выборы», действующей пятнадцать лет.
Проблему невысокой межпартийной конкуренции решили во время президентства Дмитрия Медведева по его инициативе. Некоторые партии без надежды на успех уклонялись от выдвижения для экономии ресурсов. На партии надавили административно с целью повышения покрытия выдвижением кандидатов. В настоящее время действует закон о ликвидации партии по решению суда за неучастие в выборах. Ликвидирована регистрация в Минюсте еще двух партий, и осталось 30. В выборах 2021 года участвует 26.
Чтобы расширить интерес к власти на партийном ландшафте, во время работы шестого созыва Думы при председателе Сергее Нарышкине для непарламентских партий в Думе проводили специальные мероприятия с их участием. Затем начали их приглашать для выступлений на пленарных заседаниях по резонансным законопроектам. После значительного перерыва в Думе вновь получила трибуну прозападная позиция, но уже в цивилизованном формате регламента с четкой идентификацией источника трансляции данной позиции.
Во время работы седьмого созыва усилиями председателя Вячеслава Володина расширены демократические процедуры для парламентской оппозиции. От этого пострадали депутаты прежде всего «Единой России». Борьба с экстремизмом на парламентской трибуне его не искоренила полностью, но увеличила число молчащих депутатов ЕР. При этом контент парламентской риторики заметно сдвигался в сторону исполняемости адаптированных для России глобальных программ «экологии», ипотеки, инклюзивного образования, гипердиагностики аутизма, мусорной реформы, повышения пенсионного возраста, защиты бездомных животных, акции «пандемия нового коронавируса» и, наконец, подготовка к введению трансграничного углеродного налога во исполнение Парижского соглашения.
Не все шло гладко, программа «закон о семейно-бытовом насилии» (СБН) встретила жесткое сопротивление в руководстве ЕР. Почти такая же реакция возникла на развитие в России коммерческого суррогатного материнства (СМ) для выращивания детей на экспорт для неустановленных целей.
Практика борьбы с СБН наряду с так называемой «ювенальной юстицией» (ЮЮ) нанесла невосполнимый ущерб институту семьи во многих странах мира. В избирательную кампанию важнейшая для населения тематика не проникла, во всяком случае, нам об этом ничего неизвестно. В России нормы СБН и ЮЮ по факту действовали без закона в коррупционной схеме на средства зарубежной благотворительной НКО, нарушая принципы естественного права. На этом построено право США, для российского законодательства не было характерно. Законов подобного рода принято множество.
Избирательная кампания позволяет предположить дальнейший рост объема риторики по имплементированным в России международным программам.
Признаки западного варианта презумпции виновности мужчины в семье звучали из уст председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей, коммуниста Тамары Плетневой.
В выступлениях депутатов ЛДПР звучали обвинения богатой столицы на фоне бедности регионов. В прошлом об использовании такой схемы настраивания Украины против Москвы говорил депутат КПРФ Андрей Андреев: «Москаль съел твое сало!»
Та же схема «регионы vs. столицы» была использована в поддержку выборов Дональда Трампа. Потом ей на смену пришли движения в типе BLM, ставшие инициаторами погромов. То же самое планировалось и планируется для России.
Успех внешнего влияния в 2016 году породил технологии массовой подготовки кандидатов в муниципальные депутаты на базе зарубежных лагерей. Практически в каждом созыве Думы присутствовали депутаты с миссией-поручением по какой-то международной программе. Например, пропаганда бэби-боксов, закона об СБН для дискриминации мужчин в семье по модели США, организации протестных уличных беспорядков.
В итоге дискредитации исторической роли Горбачева и Ельцина технология зарубежной подготовки кандидатов принесла коллизию. Самостоятельно принимающие решения люди в типе Ельцина или Немцова оказались неуправляемыми и принесли много проблем миссии внешнего управления. Однако люди с зависимым типом личности либо совершенно безынициативны, каким был, например, Владимир Буковский, либо по типу Алексея Навального нуждаются в постоянном присутствии кураторов. К работе в публичной власти они неспособны. Характерными примерами стали Владимир Зеленский, Никол Пашинян, Мария Санду.
Согласно данным предвыборного мониторинга внешнего влияния, проводимого силами комиссии СФ по защите суверенитета Андрея Климова, избирательная кампания 2021 года отмечена резким усилением деятельности, направленной на дискредитацию и непризнание выборов в России через уличные протесты, политические заявления и непризнание избранной Думы восьмого созыва в зависимых международных структурах.
При этом организаторы внешнего влияния отказываются от выдвижения кандидатов и даже от наблюдения на месте ввиду бесперспективности данных инструментов для применения преюдиции. Имитацию получения доказательств заменили давлением на зависимых политиков и такие же международные структуры. Против России используется даже ОБСЕ, созданная в итоге Хельсинкского процесса по инициативе КПСС.
Резонансный отказ БДИПЧ от наблюдения в России вылился в обвинение России в срыве миссии наблюдения. Однако по информации главы комиссии СФ по суверенитету Андрея Климова, за рубежом запрещают участвовать в любых миссиях наблюдения людям, не склонным к фальсификации выводов.
Под давлением извне избирательная система России получила дополнительный стимул для развития. Объем работы организаторов выборов по оценкам Эллы Памфиловой вырос вдвое. Деятельность членов избиркомов не просто регламентирована, она будет осуществляться автоматически по программе интерактивного рабочего блокнота участковой избирательной комиссии. Постановление о программном обеспечении ИРБ принято на заседании ЦИК №40 11 августа.
Достигнутый уровень консолидации России еще не дает защиты от внешнего влияния, но уже позволяет обеспечить максимально доброжелательный подход в процедурах регистрации кандидатов. Сотрудники избиркомов в значительной степени берут на себя роль партийных юристов.
Член СПЧ при президенте Александр Брод в своем традиционном мониторинге отмечает отсутствие инсайдеров, которые в прошлом создавали поводы в документах для отказа в регистрации кандидатов.
Таким образом, на этот раз внешнее влияние сохраняется, расширяется и обходится без поводов, в том числе и сфабрикованных. Этому способствует наращивание технологий управления mainstream media ряда зависимых стран с прямым управлением из Вашингтона вплоть до подбора персонала.
В сетях производится так называемый посев, когда одна и та же дезинформация обильно размещается по разным источникам. Создается впечатление общего мнения. Избиратель из электората национальной власти чувствует себя в одиночестве и консолидации страны не видит.
В данном случае сказывается коллизия двух разных форматов регуляторной самоорганизации. Развитие организменной регуляции осуществляется через дублирование морфологических структур. Более прогрессивная форма использует дупликацию управляющих элементов (генов или мемов). Создаются возможности для дивергентной специализации дупликаций.
Евразийский континентальный вариант развития больше похож на эволюцию организменной регуляции вторичноротых животных Deuterostomia, изученную на примере человека. Нейрогуморальная регуляция позволяет разным органам конкурировать по мере их потребности за участие в управлении организмом.
Таким образом, в самых разных странах мира можно обнаружить одни и те же международные программы, адаптированные к национальным особенностям.
Россия осталась буквально единственной страной в мире, обладающей инструментами оптимизации катастрофы.
Особенности избирательной кампании-21 стали видимым проявлением многолетних процессов центрифугального отбора. Завершением этого этапа теоретически должен стать выход на стабилизацию как следующий макроэволюционный режим.

Литература

1. Вакурова Н.В. Управление потребностями в период экономических и ценностно-мотивационных трансформаций диалога власти и общества» / Н.В.Вакурова Л.И.Московкин. § 1.3. коллективной монографии «Эффективное управление изменениями в обществе, политике, экономике». / под ред. д-ра экон. наук, проф. М.А.Осипова. – СПб.: Изд-во СПбГЭУ, 2021. – с. 47-74.
2. Вырковский, А.В. Влияние новых медиа на политические процессы в постсоветских странах (на примере «цветных революций»). / А.В.Вырковский, А.С.Горбунова, М.И.Давлетшина // Центр исследований медиа постсоветского пространства. – М.: Факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, 2019
3. Дубынин В.А.. Мозг и его потребности. От питания до признания. / Москва, издательством Альпина нон-фикшн, 2020.
4. Круглый стол «Уникальное предложение»: с какими программами партии выходят к избирателям». / МИА «Россия сегодня» 26 августа 2021 http://pressmia.ru/pressclub/20210826/953326639.html
5. Круглый стол «Итоги регистрации кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации: уменьшение отказов и рост конкуренции». / МИА «Россия сегодня» 19 августа 2021 http://pressmia.ru/pressclub/20210819/953316071.html
6. Московкин Л.И. Выборы как генетическое оружие (эвристический анализ парламентских выборов-2003). / Л.И.Московкин, Н.В.Вакурова Тезисы доклада на 3 Итоговой конференции «Выборы в Госдуму-2003» 30 января – 1 февраля 2004 проекта «Информатика для демократии 2000+» – М., ИНДЕМ, 2004. http://www.indem.ru/idd2000/conf/3/thesis_moskovkin.htm
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments