leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ольга Тимофеева приняла участие в голосовании на своем избирательном участке в Ставрополе

Ольга Тимофеева приняла участие в голосовании на своем избирательном участке в Ставрополе
Сегодня, 17 сентября, первый день голосования на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва. Во многих регионах одновременно проходят и выборы в региональные и муниципальные органы власти. Так, жители Ставрополя выбирают депутатов сразу трех уровней – в федеральную, краевую и городскую Думы.
В числе первых в голосовании приняла участие действующий депутат Государственной Думы седьмого созыва, вице-спикер Ольга Тимофеева.
Уже много лет она голосует на одном и том же участке в ее родном Промышленном районе города Ставрополя. Избирательный участок № 122 расположен в помещении Краевого центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов на улице Пирогова.
- На всех нас лежит ответственность за будущее. В Ставрополе идет полная перезагрузка представительных органов власти. Мы выбираем депутатов в Думу страны, края и города. Поэтому считаю, что прийти и проголосовать - это долг жителей. Специально, чтобы каждому было удобно и безопасно, голосование проводится в три дня. Я голосовала сегодня утром и попала в очередь. Пришлось подождать несколько минут. Объехав несколько участков, вижу, что горожане активно голосуют. Уже сейчас, в первый день, идут на участки. На участках, я лично убедилась, соблюдаются все требования. Есть маски, антисептики. Представлена вся информация о кандидатах. Присутствуют наблюдатели. Ведется видеонаблюдение в режиме онлайн. К выборам сейчас особо пристальное внимание, поэтому члены участковых комиссий внимательны ко всему, до мелочей, - поделилась своими впечатлениями вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.
Сегодня вице-спикер Госдумы планирует посетить также несколько избирательных участков в Изобильненском городском округе Ставропольского края, чтобы проследить за ходом голосования, проверить соблюдение законодательных норм и санитарных мер защиты.
Напомним, голосование продлится три дня – 17, 18 и 19 сентября.
В соответствии с Конституцией РФ и действующим законодательством депутаты Госдумы избираются сроком на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам. В борьбе за депутатские мандаты сейчас участвуют 14 партий.
Вновь избранная Государственная Дума должна собраться на свое первое заседание на 30-й день после выборов. Но у Президента есть право созвать депутатов ранее этого срока.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments