leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

В "фабрике" фейков в Москве обнаружили связь с "отравлением" Навального: "Совпадение? Не думаю"

https://tsargrad.tv/news/v-fabrike-fejkov-v-moskve-obnaruzhili-svjaz-s-otravleniem-navalnogo-sovpadenie-ne-dumaju_417077
18 СЕНТЯБРЯ 2021 18:41
В "ФАБРИКЕ" ФЕЙКОВ В МОСКВЕ ОБНАРУЖИЛИ СВЯЗЬ С "ОТРАВЛЕНИЕМ" НАВАЛЬНОГО: "СОВПАДЕНИЕ? НЕ ДУМАЮ"
В Москве нашли "фабрику" фейков, которая снимала ролики о выдуманных нарушениях. Журналисты обнаружили связь с "отравлением" Алексея Навального. "Совпадение? Не думаю", - пишет Роман Голованов.
Полиция Москвы обнаружила "нехорошую квартирку", где некие люди под заказ оппозиции устроили съёмочную студию для вброса фейков про нарушения на выборах. Там же силовики нашли массовку и реквизиты для роликов - распечатанные бюллетени, урну для голосования и так далее.
Видео оперативной съёмки показала журналистам глава ЦИК Элла Памфилова. "Фабрика" фейков стабильно выпускала ролики про выдуманные нарушения. При этом во время разбирательства всплыло имя Ильи Пахомова - помощника Навального.
Журналист Роман Голованов предположил, что точно так же оппозиция в своё время готовила фейк про "отравление" Навального, которое так в итоге и не было никем доказано. По его словам, главный адресат этих фейков - западные СМИ и политики.
Навальный сидит в кафешке перед вылетом в Москву. Помощник приносит "пациенту" стаканчик с чаем. Его как раз и принёс тот самый парень - Илья Пахомов. Совпадение? Не думаю,
- пишет он в Telegram.
Голованов также отметил действия полиции, которая сработала на опережение и вовремя смогла разоблачить этот "заводик лжи".
Ранее Царьград уже сообщал о пяти фейках, которые всплыли в соцсетях во время выборов. Представители либеральной общественности применяют разные методы манипуляции общественным мнением. Где-то используется обычный обман, а где-то - попытка выдать прошлые нарушения за нынешние.

https://tsargrad.tv/news/policija-pokazala-interesnuju-detal-v-kvartirnyh-vyborah-zakazchika-vydali-foto_416986
18 СЕНТЯБРЯ 2021 12:50
ПОЛИЦИЯ ПОКАЗАЛА ИНТЕРЕСНУЮ ДЕТАЛЬ "ФАБРИКИ" ФЕЙКОВ НА ВЫБОРАХ: ЗАКАЗЧИКА ВЫДАЛИ ФОТО
Полиция разоблачила "фабрику" фейков, созданную в обычной столичной квартире. Вероятного заказчика провокации на выборах выдали фото.
Ранее в соцсетях распространили видео, на котором полиция накрыла квартиру, где провокаторы-дезинформаторы снимали видео о "нарушениях" на выборах в Госдуму. За участие в роликах провокаторам обещали 10 тысяч рублей.
По информации источника, столичная полиция накрыла квартиру, где снимали фейки для ассоциации "Голос"* по заказу ФБК**.
Стоит отметить, что вероятный заказчик виден даже непрофессиональным взглядом: на кадрах, где полиция перебирает фотографии, найденные в квартире, видно, что разные политики там изображены в случайных или "провокативных" позах, в то время как скандальный блогер Алексей Навальный на фото в "правильных", тщательно подобранных позах, а также на фоне массовки "соратников".
* "Голос" - НКО, включённая в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.
** ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) - НКО, включённая в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской, запрещена на территории России и ликвидирована.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments