leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Елена Ульянова: «К сожалению, времена поменялись, и власть слилась со СМИ»

Елена Ульянова: «К сожалению, времена поменялись, и власть слилась со СМИ»
Заместитель председателя Партии Роста, кандидат в депутаты Государственной Думы Елена Ульянова приняла участие в онлайн-марафоне «Ночь выборов» в ТАСС. Дискуссия с представителями «Единой России» Евгением Поповым и Александром Хинштейном проходила на тему «Законодательная и четвертая власть – опыт совмещения».
Как и ее собеседники, Ульянова – журналист и медиаменеджер с огромным багажом опыта. «Было бы классно задать вопрос – как совмещать власть с совестью, честью и здравым смыслом, но об этом отдельно, - начала она. - Взаимоотношения с властью всегда были в моей журналистской карьере камнем преткновения.
Когда-то Томск называли «медийной аномалией». Это был город с высочайшей концентрацией средств массовой информации, один из немногих городов, которые умели говорить правду. Прошло совсем немного времени с тех пор, когда все это закончилось. , Сегодня власть и СМИ не находятся по разные стороны. К сожалению, времена поменялись, и власть со СМИ слилась. Нам это абсолютно не нравится. Наверное, поэтому, многие журналисты, которые понимают, что происходит, и пытаются приобрести другой статус. Более открытую для выражения своего мнения площадку».
«Никогда еще в Томской области выборы не проходили вот так - буквально на грани закона, - отметила Елена Ульянова. - Во-первых, небывалые меры мобилизации избирателей. Вплоть до асоциальных элементов и лиц БОМЖ. Огромное внезапно количество желающих проголосовать на дому. Накануне первого дня голосования всех сотрудников правоохранительных органов, МЧС, судей обязали взять открепительные удостоверения, чтобы они проголосовали на ближайших к работе участках. В Томской области было выдано 20 тысяч таких удостоверений. Цифра небывалая. Обычно их несколько десятков, редко сотен. Всех бюджетников обязали проголосовать в пятницу, в рабочий день и проинформировать о факте голосования начальство. Таким образом, 20 тысяч человек, уйдя со своих избирательных участков, лишились права проголосовать за конкретных кандидатов по округам. Только за партии. Уже есть примеры, когда люди после работы пришли доголосовать за своих кандидатов, и были отправлены восвояси с избирательных участков».
«Если раньше у людей было безразличие, то сейчас у людей появился страх, - резюмировала Ульянова. – На этом фоне нужно как можно быстрее переходить на онлайн-голосование. Благодаря ИТ-технологиям уже создана система обработки бюллетеней, при которой невозможно отсканировать протокол и что-то изменить».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments