leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Вести из ЦИКа Чужая свадьба Суета на свободные места

Вести из ЦИКа
Чужая свадьба
Суета на свободные места
https://mospravda.ru/2021/09/20/242000/
Завершение избирательной кампании – не одномоментное явление, но процесс, состоящий из отдельных элементов. Российское общество в значительной степени теряет интерес к выборам после объявления итогов голосования в Центризбиркоме наутро после завершения голосования.
В ЦИКе вслед за первым объявлением итогов по электронной информации ГАС «Выборы» последует подведение бумажных итогов от бумажных бюллетеней к завещающему единому протоколу.
Формальное завершение избирательной компании наступает с представлением финансового отчета Центризбиркома Федеральному Собранию.
Для самих избранных депутатов кампания завершается, когда после получения значков и пропусков они определят структуру палаты, число и формат комитетов, распределят должности и утвердят постановлениями кадровый состав.
Опытные депутаты знают, первым делом надо будет сфотографироваться на пропуск и приступить к борьбе с кабинет. Здание Совета Труда и Обороны само по себе в целом является экстремум городской гетеротопии, пространственного выражения структуры хаоса. Внутри оно тоже неоднородно. Расположение и размеры кабинета серьезно влияют на судьбу депутата. Куда зайти и чего просить, депутаты-неофиты не знают. Поэтому после каждых выборов по коридорам Думы подобно теням забытых предков некоторое время бродят парламентские бомжи, обращаясь к журналистам с вопросом, где их кабинет.
Новым москвичам придется параллельно побороться за жилье и транспортное обслуживание. Тут возможны варианты не всегда приятные.
Миграции по палате и вообще по структуре власти будут продолжаться до конца созыва в течение пяти лет. Кого-то заберут из ГД в СФ, министерства или переместят на уровень региональной власти. В стране кадровый голод, сложно находить замену павшим политической смертью храбрых. Центрифугальный отбор против лучших подействовал на кадровое обеспечение власти эффективеней войны и репрессивного террора.
Зампред седьмой Думы от ЕР Ольга Тимофеева по итогам голосования сказала, что были выдвинуты кандидаты, которых в регионах не знают. На выборах в Думу победили люди без опыта работы государственном управлении.
Социальные лифты «из грязи в князи» заменили отечественный формат воспитания управленцев по ступеням социальной лестницы. В восьмой Думе будет больше депутатов без опыта в муниципальных и региональных представительных органах.
Ряд наиболее заметных фигур, без которых сложно представить Думу, исключены еще до выдвижения кандидатов. Депутат давно стал расходным материалом, поэтому для будущего страны важнее не фигуры, а тематика их миссий. Председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству шестой Думы Владимир Плигин проповедовал идею независимости власти от кадрового состава. В какой-то степени так и есть.
Однако когда Плигин стал не нужен партии власти, даже не партия, а Россия в целом понесла потери. Законодательство двух стран, России и Украины, утратило системный анализ и прогноз перспектив. Если в стране образовалась стабильная партийная система, это в значительной степени заслуга одного человека, этого самого Плигина.
Он же спасал избирательную систему в сложных условиях расшатывания одновременно законодательства о партиях и о выборах.
В седьмой Думе пять лет назад из-за манипуляций в процессе избирательной кампании было ослаблено кадровой обеспечение бюджетирования и ЖеКеХирования. При формировании восьмой Думы будет ослаблена защита водителей транспортных средств. Усилятся проблемы защиты населения т инфекционных заболеваний.
Тематика институтов семьи, материнства и детства, центральных в системе стабильности общества и государства, давно балансирует на грани фола. С одной стороны, российское законодательство защитили от финальных трендов постмодернизма в виде СБН, ЮЮ и однополых браков. С другой стороны, содержательность дискуссии выхоложена системой эмбарго по направлениям дискуссии – физиология девиантного поведения, защита общества от преступных мотиваций, использование медиации в спасении семьи, защита жертв насилия от вторичного насилия в правоохранительной системе.
За неимением лучшего поддержка семьи свелась к выплатам и сомнительным преференциям по ипотеке или налоговым вычетам, которыми трудно воспользоваться.
Хроническая атака на институт семьи организуется через замещение искусства на депрессивное анти-искуством. Глобальный тренд направлен на полное замещение идеала красоты на его антипод в виде юродства. В России не приживается, но депрессивные продукты литературы и кинопроизводства подавляют libido и пропагандируют формат прекариата.
Тема культуры была в Думе в провале всегда вне зависимости от личности председателя комитета по культуре – Григорий Ивлиев, Станислав Говорухин, Елена Ямпольская.
В балансе между плохим и очень плохим хронически находятся тематики образования и науки. Можно надеяться, председатель профильного комитета Вячеслав Никонов останется на своем посту.
Как ни странно, далеко не в самом плохом состоянии находится тема труда, социальной политики и ветеранов. До сих пор работал мощный тандем председателя комитета от ЛДПР Ярослава Нилова и единоросса Андрея Исаева, занятого в Думе трансляцией в законы предложений президента.
Можно предполагать, для восьмой Думы на первом плане будет «зеленая» тематика и борьба с феерическими по степени глупости последствиями незаконной «ратификации» Парижского соглашения. Хаотизация стала генеральным глобальным трендом и главным тормозом. Нестыковка реестров, манипулятивные диверсии в базах данных, цифровое рейдерство и регуляторная гильотина остаются с нами надолго, если не навсегда.
Конституционный процесс до завершения седьмого созыва из ударного решения проблемы консолидации национальной власти против селевой глобальной системы deep state перешел в хроническую фазу и видимо закончится вместе с Большой игрой когда «все умрут» согласно прогнозу Редьярда Киплинга.
В общем, жить будем долго, но плохо, удовлетворяясь героическими победами в спасении собственной семьи, работы и иногда страны в целом. Люди, которым нравится процесс, получили преференции перед сторонниками результата. Отсюда рост конкуренции людей при выхолащивании конкуренции идей.
Характерен пример зленной тематики на выборах. Европейцы удивляются – зачем России две зеленых партии? Все просто, просто «зеленые» составляют уступку европейцев с повтором их риторики десятилетней свежести. Альтернатива – спойлер для размывания голосов от очарованных ханжеской риторикой избирателей.
Зеленую угрозу для суверенитета Германии устранила виртуозная политика Меркель. Она ушла с поста канцлера, заручившись гарантиями стабильности. В России сделали проще.
Кстати, выборы в Германии через неделю и посмотреть и сравнить будет интересно.
КПРФ поставила на «умное голосование», договорилась с Волковым из «команды Навального». В сети даже можно найти, что нехило проплатили. УГ убрали из выдачи. Нормальному человеку не понять. Казалось бы, для усиления позиций в парламенте правильнее было бы работать с молодежью. Леваки резерв неисчерпаемы.
Партия Роста пала жертвой собственного оппортунизма. К списку кандидатов не допустили практически весь состав команды Оксаны Дмитриевой, ради которой партия создавалась. Участников выборов от этой партии народ не знает или не поддерживает.
Член ЦИК Евгений Шевченко по итогам капании сообщил, что четыре партии из тридцати не выдвинули ни одного кандидата. Три партии попытались и не смогли. Для двух партий прошедшие выборы были последним шансом.
Таким образом, число партий снизится с 30 до 28. Критерии определения участия партии в выборах прописаны в звоне о политических партиях, формула достаточно сложная.
Для ЕР избирательная капания завершается с объявлением победы. На этот раз с поздравлениями выступил зампред СФ Андрей Турчак. ЕР аккумулирует около сорока процентов мандатов по общефедеральному округу и не менее 190 из 225 одномандатных округов. Уточнение цифр расклада не изменит, конституционное большинство достигнуто и надежно перекрыто.
Половина фракции ЕР составят люди, которые никогда ни в какой Думе не были. Размах обновления восьмой Думы сопоставим с третьим созывом, когда из-за наплыва дилетантов возникли сомнения, сможет ли Дума работать.
Путешествие дилетантом на выборы вызывает ощущение чуждой свадьбы. Пресловутое гражданское общество, составленное активистами НКО и волонтерами, превратилось в страту новой интеллигенции. Единство у них есть только в негативном отношении к национальной власти. Депутаты из этой старты вряд ли станут мостиком между государственничеством и анархизмом. Есть риск превратиться в изгоев для обеих сторон по прецеденту Натальи Поклонской.
Что касается партийного расклада, в этой части выборы завершились, не начавшись. Заранее было известно о пяти парламентских партиях, в порядке убывания – ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР и Новые люди.
Для коллективного Запада российская избирательная кампания не закончится никогда. Будут доказывать нелегитимность выборов Думы и требовать исключения России из международных организаций. «Коллективный Запад» останется таким же коллективным, как матрешка НАТО-ЕС. Однако в нем после афганского кидалова будет нарастать базар с обособлением хозяина базара в лице США.
Коррозия власти под действием центрифугального отбора добила слабое государство США. Фальсифицированные выборы Байдена стали беспрецедентным актом глобального эксгибиционизма с абсолютной победой deep state. Не только в России, по всему миру и за рубежом намного больше выражено превращение суверенной позиции с оппозицию-изгоя относительно анархизма и хаоса.
В России несколько опасных точек купированы до выборов. Зияющей раной остается Питер. Что там происходит, понятно и привычно – накачанные агрессивные хулиганы стали эффективным инструментом решения множества вопросов. Называется фамилия Вячеслава Макарова, но есть большие сомнения в таких возможностях одного человека.
Вопреки всем усилиям по организации избирательного и конституционного процесса в одном Московском районе северной столицы, играючи мускулами и с матом на устах продемонстрировали ничтожность официальной власти.
Российская дипломатия в блоке с МВД, ФСБ и Генпрокуратурой выиграла выборы у Вашингтона. Представителям сетей сумели объяснить, чем может кончиться наплевательство на законы страны пребывания для каждого из них конкретно. Мера сработала в комплексе. МВД России давно имеет эффективные инструменты ОРД с выходом из онлайна в оффлайн для идентификации студий для съемок порнографии включая детскую.
Как это делается для идентификации организаторов групп смерти, описал Павел Астахов в залихватском романе «Сеть».
Председатель ЦИК Элла Памфилова в ответ МП заверила, что получены доказательства достоверности оперативной съемки в квартире, где снимались фейки о выборах. По словам Памфиловой, накрыли не одну квартиру и раскрывать детали следствия недопустимо.
В деятельности МВД много чего раскрывать недопустимо. После кадровой рестрикции десять лет назад при подготовке «снежной революции» ведомство до сих пор не оправилось и необходимые возможности не восстановило.
Но есть в этой истории и такой момент. Недопустимо требовать законности в мире беззакония только от одной стороны в лице России. Больным примером стал естественный вопрос о количестве спешно выданных российских паспортов жителям Донбасса. СМИ не интересует, сколько паспортов выдала Польша украинцам или Румыния молдаванам. Но Донбасс интересует всех.
Произошла многовекторная коллизия, представляющая интерес для теории и практики журналистики. Начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Михаил Давыдов назвал в Информационном центре ЦИК назвал число задействованных на выборах сотрудников, казаков и ЧОПа, также объявил о числе обращений. После чего сбежал от неизбежного вопроса о паспортах для Донбасса.
Я догнал и сумел вопрос прокричать. Генерал-лейтенант остался невозмутим, но было видно – услышал. После этого меня оттолкнул крепкий мужчина в качественном костюме. Дальше разговор продолжался на повышенных тонах в сочетании с профессиональными действиями не допустить доступа к телу, избегая поводов для обвинения в нанесении ущерба другому телу.
Точно так же полиция действует на несанкционированных митингах. Российская полиция – лучшая в мире. Все, что мне оставалось, потребовать назваться и сообщить о нарушении ст.144 УК о воспрепятствовании законной деятельности журналиста.
Мужик убедился, что начальник ушел и недостижим, после чего без раздумий извратил ситуацию так, будто я задал вопрос о паспортах для Донбасса ему, а он не при чем.
«Молодец», – моя реакция была на грани восхищения в коктейле с возмущением по поводу собственной журналистской импотенции.
Я сообщил Памфиловой о произошедшем и попросил подготовить ответ по паспортам для жителей Донбасса.
После этого не ведая броду в тему прыгнула корреспондент Дождя, известная по Думе красавица Фарида. Кто помнит, знает, о чем я.
Памфилова возбудилась и второй раз в ответ Дождю дала волю чувствам. Первый раз была известная Памфиловой Ксюша, тоже красавица. Фариду она видимо не знала и поэтому не смогла определить, как можно донести ситуацию в Донбассе.
Солдафоны-силовики отвечают на вопросы с помощью денщиков. Сотрудники ЦИК вступают в диалог на основе знаний о личных качествах и back-ground журналиста. Памфилова демонстрировала прием несколько раз за день и особенно разговорилась с корреспондентом RTVI. Зампред ЦИК Николай Булаев даже взревновал. А может, встал на защиту начальницы, когда журналист поймал ее на неточности.
Отвечая Фариде, Памфилова пыталась объяснить, что выдача паспортов жителям Донбасса – это воля президента и все, что мы можем для них сделать. Опыт Уполномоченного по правам человека по вывозу раненых детей оставил у Памфиловой жуткие ощущения.
Тут надо подчеркнуть, что жестокость и геноцид – главный действующий инструмент нового миропорядка, который не устраивает никого. Это уже реалии, в которых мы живем. Способов много, накрыть может каждого.
Я думаю, Путин придумал единственно верное решение, учитывая, что от признания ЛНР и ДНР пришлось отказаться в обмен на согласие Вашингтона отказаться от плана полномасштабной войны на Украине.
В итоге жители Донбасса получили возможность по спешно принятому закону обрести гражданство России в упрощенном порядке. Так же оперативно получив паспорта, они смогли проголосовать через Ростовскую область. Область вошла в число семи регионов с дистанционным электронным голосованием. Постановлением ЦИК получившим гражданство в упрощенном порядке дали возможность голосовать дистанционно без регистрации по месту жительства в России.
Это опасно для избирательной системы России, в Донбассе практически не работает контрразведка и он не защищен от разнообразных форм диверсий. Однако для выборов не опасней Петербурга. Однако стоит вспомнить еще раз, что Украина лишила Донбасс доступа к голосованию арии подготовке переворота в Киеве семь лет назад.
События на Украине подожгли через третий тур спичкой БДИПЧ. Зампред СФ Константин Косачев пришел в Информационный центр ЦИК рассказать о работе международных наблюдателей и неизбежно возник вопрос о БДИПЧ. В Вене на встрече спикеров выяснились удивительные детали кабальной зависимости европейских депутатов от решений, которые определяют их деятельность в том числе через БДИПЧ.
Схему мы давно описали, доклады БДИПЧ не зависят от наблюдения и готовятся заранее. По словам Косачева, БДИП был учрежден решением ОБСЕ при участии России четверть века назад. После чего его деятельность ушла под контроль методичек Вашингтона, к которым ОБСЕ отношения не имеет.
Член ЦИК Игорь Борисов представил полную историю деградации БДИПЧ и заключил, что решения БДИПЧ запускают цветные революции. «Наблюдение» проводится к востоку от Вены за редким исключением. Выборы Байдена объявили правильными не дожидаясь окончания.
Страны разделили на три группы – где надо наблюдать вовсю, можно одним глазком или вовсе не нужно наблюдать.
Отвечая на вопрос Дождя, Косаечев с укором поведал, что порядка требует только Россия. Все остальные предпочитают ловить рыбку в мутной воде.
По словам Косачева, наблюдать за выборами в России приехали только по приглашению СФ 46 человек от МПА СНГ и 13 от национальных парламентов. Из Индии пришел отказ в связи с тяжелой ситуацией с ковидом у них в стране, не сочли возможным подвергать риску нас. Из Франции и Италии пришли отказы со ссылкой на то, что у них нет опыта национальной миссии, только в составе многосторонних делегаций.
Константин Косачев не стал фиксировать внимание на кризиче института международного наблюдения, но отдельно подчеркнул, что международное наблюдение не является необходимым элементом признания выборов. Решать этот вопрос должны мы сами силами своих наблюдателей.
Член ЦИК Павел Андреев сообщил, что для международного наблюдения в ЦИКе аккредитовано 245 наблюдателей из 59 стран.
Вместе с экспертами иностранцев на выборах было много и все без исключения из набора стран для которого аттрактором в большей степени является Москва. Им все понравилось и некоторые в натуре очарованы тем, что они здесь увидели.
По мере роста негативного давления растут и надежды на Россию. Кто осмеливается сюда прилежать, говорит только хорошее. Россия оказывается локомотивом СНГ и обеспечивает стильность. Возникает тройственный когнитивный диссонанс. Слова Россия и выборы по умолчанию связываются с маркерами: нарушения, ГОЛОС и БДИПЧ. А тут непримиримая развилка – или кризис института международного наблюдения, или выборы в Россам нелегитимны. От того, что говорили иностранные гости, мы давно отвыкли и сознание не воспринимает как истину.
Элла Памфилова сообщила, что те, кто приезжает с негативным шаблоном, удивляются и просят поделиться опытом.
Завершая работу информационного центра ЦИК в последний день голосования 19 сентября, Элла Памфилова призналась, что ей предстоит бессонная ночь, а нам всех ждут сюрпризы.
Так оно и оказалось Глава ЦИК знает намного больше, чем говорит.
Выборы в России приобрели признаки референдума по выбору пути для всего мира. Фуркация между ростом депрессивного вранья или конструктивной осмысленности управляющих решений.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments