leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Электоральная коррупция ЕП не признает выборы в России и думает принять закон об иноагентах

Электоральная коррупция
Европарламент не признает выборы в России и параллельно думает принять закон об иноагентах по опыту России, чтобы не надо было не признавать выборы в России.
https://mospravda.ru/2021/09/23/245888/
Председатель комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов в очередной раз рассказал об итогах работы Группы по мониторингу попыток внешнего вмешательства в период подготовки и проведения выборов в Государственную Думу РФ 2021 года, сформированной при Комиссии в апреле этого года.
Пресс-конференция прошла в онлайн-формате на площадке МИА «Россия сегодня». Наверное, место на Зубовском магическое, здесь та же история прозвучала иначе, чем в Центризбиркоме, Совете Федерации или ТАСС.
Еще не вечер, и крикнул капитан: «На абордаж!» Однако перевес в ходе истории случился 18 сентября, когда глава Центризбиркома Элла Памфилова показала ролик оперативной съемки столичной полиции в накрытой фабрике фейков.
Прошло пять дней и сенатор Андрей Климов наконец в какой-то мере воспользовался плодами тактической победы, в которой есть его значительный вклад. Пока еще сенатор ничего не получил и вряд ли получит. Речь о другом. Климов все же не чекист, а публичный политик, один из наиболее ярких представителей уникальной русской дипломатии, представитель команды Лаврова-Путина.
Генетическая конституция этого человека толкает его на арену с правдой о том, что произошло. За такие вещи в СФ лишают должности по каким-то причинам без связи с основной деятельностью.
Практически все без исключения сохранившемся в российской политике фигуры, самые непримиримее и бескомпромиссные, начиная с Путина и кончая на Жириновском, замечены в удовлетворении хотелок Вашингтонского обкома. Андрей Климов самый уникальный среди уникальных. Он не только не замечен в уступках, но даже не понимает, о чем речь.
Между позором и войной сенатор всегда выбирал вону и взыгрывал. Стал свидетелем позора Барака Обамы в Перми. Потом удивлялся, как такого человека без лидерских качеств сделают президентом наиболее влиятельной страны.
Наши западные оппоненты проиграли и дискредитировали себя, – заключение Климова об атаке на российские выборы прозвучало с пафосом парада победителей, как будто он самолично в печатках, чтобы не запачкаться, бросал фашистские штандарты к Кремлевской стене.
К текущей информационной войне до такого далеко как до Луны пешком. Однако мне почему-то кажется, что Климов достоин самой высокой государственной награды. Победа тактическая, но она ключевая, достигнута бескровно и, можно сказать, одними словами.
Относительно дискредитации слова Климова не пустые. Впервые получены публичные ответы о том, что мы хотели узнать и боялись спросить.
По ходу пресс-конференции прозвучало, что европейским депутатам и в комплекте БДИПЧ или штучно одинаково запретили ехать в Россию для наблюдения на выборах.
Информация типа ручки с исчезающими чернилами в кабинке для голосования или потайной я двери за сейфом с бюллетенями происходит из британского Telegraph. Дальше начинается информационная карусель – один написал, другой прочитал и переписал как факт, третий как дважды факт. Потом Европарламент обобщил и внес в результирующую часть постановления о непризнании российских выборов.
С бумагой о непризнании выборов в России по Европарламенту бегают два человека от Литвы и Латвии. Россия тридцать лет говорит о правах неграждан. Их учитывают, когда просят помощи, для целей выборов о них забывают.
Незаконная агитация с IP адресов из-за рубежа велась из полутора десятков стран. Лидирую т США 36 точек, на втором месте Сингапур 13 точек. Остальные по мелочи.
В Намеренном провоцировании беспорядков одной из первых ласточек стало государственное издание Германии Deutsche Welle на русском языке. 19 апреля газета прорекламировала акцию 21 апреля «Акция за Навального 21 апреля может определить будущее РФ».
По словам Климова, акция не привела к эффекту, на который рассчитывали ее организаторы. Подобные акции продолжались до голосования и во время его.
Параллельно шли кибер-атаки на ресурсы ЦИК, агитация во время голосования, непризнание выборов, подготовка к которому началась задолго до выборов.
Apple и Google заставили выключить агитацию на территории, России, но в других 144 странах, где было организовано голосование на выборах Думы, она оставалась.
В комиссии Климова общались напрямую с Google и Apple они пришли с доверенностями. Некоторые элементы закрытой беседы оказались в сети. Они должны приземлиться России чтобы мы могли общаться напрямую. Некоторые другие платформы последовали их примеру.
По итогам выборов Климов заключил, что ставка на политический аватар «Навальный» провалилась, поскольку сам Навальный известно где, и политические мародеры пилили деньги под сенью этого аватара. Ребрендинг «Навального» тоже провалился. Европарламент поручил комитету по сотрудничеству с Россией найти в России новых лидеров.
По словам Климова, все это заточено на 24 год. Кроме выборов президента, есть еще фундаментальная причина. В 90-е годы была опасность гражданской войны с применением ядерного оружия. Люди, которые через это прошли, они думали «Запад нам поможет», сейчас выходят из политической деятельности. На 24 год приходятся выборы президента и смена поколения.
Для желающих прислониться к США Климов зачитал присягу вступающего в гражданство США: «Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединенным Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединенных Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооруженных силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от ее исполнения. Да поможет мне Бог».
То есть россиянин должен отречься от России и быть готовым воевать против нее, поскольку Россия объявлена врагом США по закону США.
Климов встречался со всеми наблюдателями, приехали даже из ОБСЕ. К нашему опыту присматриваются и в Европарламенте думают принять закон об иноагентах.
Вот это любопытно. С такой моделью деятельно я сталкивался в СФ, когда меня полоскали на пленарном заседании и потом те же люди обращались ко мне с просьбой о помощи.
Сколько тратят на выборы в России из-за рубежа, можно видеть по разнице между текущими расходами США и увеличением расходов в годы, когда у нас выборы проходят сравнима с затратами на проведение выборов в России. Мало того, 60% разворовывается. Чем отчитываются? Один и тот же сюжет кочует, кочует. Повод спросить в конгрессе США, на что расходуются деньги налогоплательщиков? Климов не вмешивается в их внутренние дела, но информацию для них дает. Климов Преступная международная электоральная коррупция, как сказал Климова, термин придуман не нами и давно используется
Насколько мне известно, под угрозой санкций и рестрикций российские деньги используются, например, на финансирование АТО в Донбассе. Об этом было протокольное поручение депутата Николая Коломейцевва. Существуют косвенные сведения м о вынужденных взносах КЭШем на избирательную кампанию, поскольку в США на сей счет законодательство жесткое. Если предположить, что такое есть, является ли это электоральной коррупцией?
Я не смог себе отказать в вопросе пятнадцатилетней давности: 20 млрд долл. первой порции Стабилизационного фронда РФ Путин подарил другу Бушу на выборы, это тоже электоральная коррупция? Понятно, требование исходило из Вашингтона, но в Думе причина не прозвучала, только констатация.
Должен сказать, что найти концов не удалось. Я тогда обращался к разным депутатам и некоторые направили депутатские запросы, но их все заставили отозвать. Аналогично вышло только с легочной чумой, которая обернулась ковидом.
Климов не поверил, что история может иметь отношение к Путину.
Привожу ответ с диктофона: «Ну, честно говоря, вопроса е понял. Я вот что скажу. В 90-е годы, о которых видимо, идет речь, было то, с чем я не могу согласиться. Когда я там жил и работал, я в значительной мере находился в оппозиции. Может, не все это знают. Практически все 90-е годы я находился в оппозиции. Это легко проверить, кстати сказать. И я соединил свою судьбу с нынешней командой, как раз это случилось перед выборами, перед голосованием на выборах в 1999 в Государственную Думу. Я был доверенным лицом на первых выборах Владимира Владимировича Путина. Считал, считаю и надеюсь, никто меня не переубедит в том, что 90-е годы были не лучшими для нашего государства и тогда было все, включая электоральную коррупцию. Есть она у нас или нет сейчас, в любом государстве есть, как раньше писали в советских газетах, отдельные недостатки, их надо выявлять и виновных наказывать. Но сегодня, что меня больше всего возмущает, электоральную коррупцию нам навязывают и финансируют ее, фактически продвигают, те, кто призывает нас бороться с коррупцией. И получает деньги, в том числе из этого же котелка. Вот о чем должны знать наши избиратели в том числе».
Конец цитаты.
Из этой истории следует два момента. Депутат Евгений Федоров прав, Россия платит контрибуцию за проигрыш холодной войны. Я этот вывод транслировал много раз и доверия не нашел.
Второй момент состоит в том, затрачивая гигантские деньги на дискредитацию выборов в России, США обратно получают больше. Социально-экономическое развитие России блокируется с помощью выведения ресурсов. Значительное доля выведенного омертвляется, но что-то разворовывается и какая-то часть разными каналами возвращается в оборот против России.
Достигнутые с участием Климова успехи могут если не изменить ситуацию кардинально, она очень устойчива, но хотя бы сдвинуть соотношения. Тогда система посыплется, а Россия получить возможность развития.
Безусловно Климов прав, успех его деятельность связан с тем, что народ России стал умнее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments