leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Вирусы появляются внезапно – в наукограде Кольцово пройдет восьмой OpenBio

Вирусы появляются внезапно – в наукограде Кольцово пройдет восьмой OpenBio, однако вопросы в основном политические по вакцинации лечению питанию
Площадка OpenBio-2021: новые вирусы, борьба с распространением ВИЧ-инфекции и COVID-19
1 ОКТ 10:30
В ТАСС (Новосибирск Добролюбова, 2А) прошла пресс-конференция о программе мероприятий, которые состоятся в рамках работы площадки открытых коммуникаций OpenBio-2021 в наукограде Кольцово с 5 по 8 октября.
О ключевых событиях, участниках и темах обсуждения OpenBio-2021 сообщат министр науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Васильев, руководитель отраслевого комплекса мероприятий OpenBio Юлия Линюшина и заместитель генерального директора по научной работе центра «Вектор» Роспотребнадзора Александр Агафонов.
Об экспертной дискуссии, в рамках которой ведущие вирусологи обсудят разработку новых вакцин и вероятность возникновения новых волн пандемии коронавируса, рассказал заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов (по видеосвязи).
Конспект 10:32
Алексей Васильев. OpenBio уже в восьмой раз. В наукограде Кольцово центр Вектор и порожденные им компании. Их деятельность оказалась востребованной во время пандемии.
Юлия Линюшина. Интерес к конференции увеличился на 30%, провели отбор с конкурсом. Будет опубликовано триста лучших работ. Более сотни детских олимпиадных команд. Пандемия птодарила нам гибридный формат, можно подключиться ко всем мероприятий онлайн с обратным режимом. Активное долголетие. Генетика для всех кто интересуется проблемами биохакинга. Мероприятие по поиску альтернативных продуктов питания и связь с инфекциями. Развитие экологических систем трансфера технологий обсудим с иностранными коллегами китайскими. Круглый стол ВИЧ-Росси. Рост числа регионов с высоким поражением ВИЧ выросло до 38. около миллиона человек с ВИЧ. Впервые пройдет крупный симпозиум открытие новых вирусов. Присоединяется Горгий Кунин с Хиршем 219. мы ждем строительства конгресс-центра, гже заложены потребности OpenBio. Сделаем биоинформатику не сквозной а отдельно Не обсуждаем ветеринарию не хватает места. Не проводим в этом году венчурную ярмарку, она проведена на технопроме. Готовим ярмарку на следующий год. В 20 году упоминания в СМИ выросли в 3,5 раза. Выросло и количество и качество. Мощный заряд возможность получать экспертов высокого уровня.
Сергей Нетесов. Ковид остается одной из главных тем OpenBio. Ситуация с вакцинами изменилась. С диагностикумами тоже изменилась, обвление и совместимость между собой. Потаились новые маркеры. У нас будут гости из Гамалеи. Новосибирские разработчики тоже очень сильны. Будет секция генома человека, генетические особенности влияют на исход заболевания.
Александр Агафонов. Пандемия показала важность слежения за новыми появляющимися вирусами. Вирусы появляются неожиданно. Симпозиум Виром. Известно не более тысячной процента вирусов. В прошлом году мы сумели обнаружить 67 новых вирусов. Виромы клещей или морских животных обнаруживают 150 тыс новых ирусов. Георгий Кунин будет читать установочную лекцию Из Москвы Бутенко Карганова. Арбовирусы все что передается комарами. Потепление климата может смещать заболевание вместе с комарами. Еще одна опасность микст-инфекции. В прошлом году люди перестали болеть гриппом. Коранавирус вытестнил вирус гриппа но совмещается с рядом других вирусов метапневмовирус. Опыты с корпронавирусом на лабораторных животных изменяет иммунную систему и заболевание гриппом идет быстрее.
Вопросы
Интерфакс Существуют подходы позволяющие оценить патогенность новых вирусов.
Агафонов В основном вирусы зооантропонозные. Чисто антропонозный корь. Субтипы вируса гриппа H5 и H7 летальность до 90%. Все в мире понимаю опасность, мы по обязанности должны следить Вектор центр ВОЗ. Вакциной занимаемся давно. Другие вирусы например африканская чума свиней до ста процентов гибель свиней случаев на человеке нет.
Сергей Нетесов. Четвертая волна или продолжение типеттей смешались несколько факторов Штамм дельта. Люди вернулись из отпусков. Перестали носить маски. Сегогдня сделал выговор студентам я вакцинированный в маске они явно не вакцинированные без.
11:18
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments