leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Обмениваться казашками опасно для жизни из-за множества вирусов, а кефир или ряженка очень полезны

Обмениваться какашками опасно для жизни из-за множества вирусов, а вот кефир или ряженка очень полезны для восстановления микробиоты и имеют вакцинный эффект против вирусов
III международная научная конференция «Микробиота человека и животных»
6 ОКТ 14:00 https://tass.ru/press/14727
В ТАСС (г. Санкт-Петербург) состоялась пресс-конференция в ОНЛАЙН-формате, посвященная проведению международной научной конференции «Микробиота человека и животных» и современным исследованиям микробов, населяющих организм человека.
О роли микробов в сохранении здоровья, антибиотикорезистентности микроорганизмов, а также влиянии микрофлоры кишечника на развитие и течение коронавирусной инфекции расскажут директор Института экспериментальной медицины Александр Дмитриев, руководитель отдела молекулярной микробиологии Института экспериментальной медицины Александр Суворов и профессор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Георгий Лаптев.
Провела Ксения Сковородина.
Конспект 14:00
Александр Дмитриев. Помощь народному здравоохранению. Всех возможных заболеваний человека и животных. Нашим партнером по проведению конференции выступает общество Микробиом. Сотрудничаем по получению аутопробиотиков выделение штаммов конкретных пациентов. Конференция будет проходить Каменноостровский проспект 31 Из-за ограничений связанных с коронавирусом только 75 человек очного присутствия. Они все забронированы. Никого не сможем принять дополнительно. Вся информация на сайте института организатора ismspb.ru там же ссылка посвященная нашей конференции.
Александр Суворов. Конференция возникла на площадке всемирного конгресса по гнотобиологии безмикробных животных. Проводим ежегодно с участием специалистов мирового уровня. Звучало о мировом уровня. Мировая наука бывает как осетрина только первой свежести. Другая не существует. Мы относились к микроорганизмам как к чему-то чужеродному источнику заболеваний. Любое заболеваний. Любое заболевание ковид изменение микробиоты. Понять что происходит чтобы оставаться в состоянии эубиоза. Будут крупнейшие ученые из России США Норвегии Понять как устроен мир и как утроен человек Каждый организм человек или олень имеет свою микробиоту. Процесс эволюции шел с приспособлением микробиоты к макроорганизму. Организован российско-китайской микроэкрологии. Конференция проводится в гибридном формате. В определенном смысле микробиота человека обладает буферной емкостью, способностью к самовосстановлению. Если вы с этой ступеньки упали, восстановить нормальное состояние микробиоценоза невозможно без экзогенного введения, здоровья не будет. Фекальная трансплантация при ряде патологических состояний таких как псевдомембранозные колиты очень эффективна и позволяет спасать жизни людей. Однако народ стал увлекаться. Даже если исследовать микробиоту донора что обязательно, можно пересадить нежелательные бактерии и большое количество вирусов. В Новосибирске большой доклад пришлось отказаться после смерти пациента. Автопробиотики. Бактериальной терапией можно лечить очень большое количество заболеваний. В институте 10 клинических испытаний онкологические заболевания, нейродегенеративной сферы, синдром раздраженного кишечника. Улучшить состояние эпилепсия рассеянный склероз сахарный диабет. Появилось большое количество статей пробиотики то есть экзогенные бактерии могут действовать на состояние людней с вирусными заболеваниями герпес грипп. Пошли статьи о ковиде. Использование пробиотиков в качестве потенциальных вакцинных кандидатов. В ходе эволюции бактерии археи вирусы разобрались друг с другом. Бактерии могут подавлять размножение вирусов. Мы не одни, порядка двухсот лабораторий. Вакцина со вкусом ряженки до конца года надеюсь, закончим клинические испытания.
Георгий Лаптев. Мы участвуем в третий раз и для нас это большая честь. Микробиоты человека и сельскохозяйственных животных связаны. Есть такая бактерия Campylobacter живет в кишечнике курицы и для курицы это комменсал. У человека вызывает воспаление кишечника гастроэнтерит или энтероколит. Корова может есть сено и переваривать целлюлозу благодаря своей микробиоте. Конверсия корма 1,6-1,7 килограмм комбикорма превращается в 0,7 кг мяса. Наша область Ленинградская самая продуктивная по молоку Средний удой 10 тонн на голову в год но почему-то перестали размножаться. Количество лактаций 2,7. у этой коровы проблемы с гинекологией. Вместо травки силоса комбикорма. В микробиоте поселились совсем другие микроорганизмы. С проблемой не может справиться наше СХ. Интересная проблема антибиотиков. Откорм бройлеров 35 дней очень интенсивный метаболизм с не очень хорошим иммунитетом. Большинство птицефабрик используют кормовые антибиотики. Желание от них избавиться привело к тому, что их стали замещать лекарственными в профилактических целях в США Европе произошло то же самое. Антибиотики теряют эффективность. Антибиотикорезистсентные формы выделяют из замороженных трупов сто лет назад когда никаких антибиотиков не было. Или скажем из болот Якутии, льдов Антарктиды. Даже с носа египетской мумии были обнаружены. Это связано что продуценты антибиотиков и патогенные бактерии эволюционировали совместно. Я рассчитываю в тесном контакте мс медиками удастся найти решение. В России использование гормонов запрещено. Представьте себе птичник двести тыс цыплят и каждого надо уколоть.
14:29
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments