leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Жуков Пандемия продолжается, предлагается про два заседания в неделю вторник и четверг с 12 до 16

Жуков Пандемия продолжается, предлагается про два заседания в неделю вторник и четверг с 12 до 16 три недели, одна неделя региональная – Жириновский оставить только дежурных депутатов
7. Госдума одобрила постановление «О распорядке работы депутатов Государственной Думы на период с 12 октября по 31 декабря 2021 года (осенняя сессия)»
Представил руководитель временной депутатской рабочей группы по подготовке первого заседания Государственной Думы восьмого созыва Александр Жуков
Постановление 428 0 0 10:41

Распорядок работы депутатов Государственной Думы на период с 12 октября по 31 декабря 2021 года (осенняя сессия)
12 октября – 31 октября Пленарные заседания Государственной Думы, заседания Совета Государственной Думы, работа комитетов и комиссий Государственной Думы, фракций в Государственной Думе
1 ноября – 7 ноября Работа с избирателями
8 ноября – 28 ноября Пленарные заседания Государственной Думы, заседания Совета Государственной Думы, работа комитетов и комиссий Государственной Думы, фракций в Государственной Думе
29 ноября – 5 декабря Работа с избирателями
6 декабря – 26 декабря Пленарные заседания Государственной Думы, заседания Совета Государственной Думы, работа комитетов и комиссий Государственной Думы, фракций в Государственной Думе
27 декабря – 31 декабря Работа с избирателями

Стенограмма обсуждения
Переходим к пункту 7 работы Государственной Думы. О проекте постановления Государственной Думы "О распорядке работы депутатов Государственной Думы на период с 12 октября по 31 декабря 2021 года (осенняя сессия)".
Слово предоставляется руководителю временной депутатской рабочей группы Александру Дмитриевичу Жукову. Жуков А. Д. Спасибо.
Уважаемые коллеги, вам предложен распорядок работы депутатов Государственной Думы в период с 12 октября по 31 декабря, то есть, на осеннюю сессию.
Мы исходили из того, что целесообразно было бы сохранить примерно тот распорядок, которым мы руководствовались на протяжении последнего года работы Государственной Думы седьмого созыва. Год пандемийный, в общем-то, продолжается, ситуация непростая.
Предлагается в октябре, ноябре и декабре проводить заседания Государственной Думы по три недели подряд, по два заседания (во вторник и в четверг), заседания проводить с 12 до 16 часов без перерыва. После трёх недель в таком режиме работы предлагается неделя работы в округах, и снова три недели по два заседания в неделю. Конечно, в случае необходимости (и мы тоже это практиковали и в предыдущем составе Государственной Думы) могут быть назначены дополнительные заседания, скажем, на среду, в случае необходимости и на пятницу. Такой порядок работы вам предложен, у вас есть вот таблички. Тут уже конкретно я по числам не говорю, но смысл понятен.
Предлагается утвердить этот порядок работы Государственной Думы на осеннюю сессию.
Председательствующий. Есть вопрос, Александр Дмитриевич, у Владимира Вольфовича.
Жириновский В. В. У нас здесь видно, что каждый месяц почти 8-11 дней депутаты могут находиться в регионах, работа с избирателями.
В каком формате это будет, если в регионе объявлено дистанционное обучение, введён карантин, закрыты все учреждения, пункты общественного питания. Что, депутат будет нарушать все порядки - собирать людей и заражаться, и заразу везти сюда? Надо это продумать.
Там, где наиболее высокая заражаемость, туда депутаты выезжать не должны, только в те регионы, где она ниже. И здесь, в Думе. Посмотрите все парламенты мира: когда высокая степень заражаемости, в зале сидит 20-30 человек. Я давно предлагал: дежурные депутаты, один на ряд, остальные в кабинетах у себя, по очереди меняются. Некоторые говорят, некогда пообедать. Вот и обедайте, пока один дежурный здесь сидит, вы трое идите обедать. Потому что иначе друг друга здесь заражают, дышат в затылок и локтями упираются друг в друга. Поэтому надо подумать на будущее, все-таки предложить фракциям находиться в зале только, как дежурным. В ЛДПР будет именно так.
Председательствующий. Александр Дмитриевич.
Жуков А.Д. Спасибо.
Да, я думаю, что депутат должен руководствоваться теми правилами и порядками, которые установлены в конкретном регионе. И здесь никаких особенностей для депутата быть не должно. Ну, а кроме того, у нас уже достаточно широко используются методы общения онлайн. У нас даже была принята поправка, и комитеты даже могут при желании использовать эти методы, и слушания мы таким образом тоже проводим. Поэтому здесь, конечно, дело каждого депутата, но он должен руководствоваться теми порядками, установленными в каждом регионе, они разные бывают. Председательствующий. Спасибо, Александр Дмитриевич.
Ставлю на голосование проект постановления Государственной Думы "О распорядке работы депутатов Государственной Думы на период с 12 октября по 31 декабря 2021 года (осенняя сессия)". Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (10 час. 41 мин. 59 сек.)
Проголосовало за 428 чел 95,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 428 чел.
Не голосовало 22 чел 4,9 %
Результат: принято Принимается.
Уважаемые депутаты Государственной Думы! Сейчас будет объявлен перерыв на 15 минут. Во время перерыва состоятся заседания временных органов Государственной Думы и Счётной палаты.
Счетная комиссия Государственной Думы собирается п помещении 202, в переходе между зданиями Государственной Думы. Временная комиссия Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы собирается в помещении 220, Георгиевский переулок, дом 2. Временный секретариат Государственной Думы проводит заседание по необходимости. Прошу членов указанных органов собраться в отведенных служебных помещениях для принятия решений, обеспечивающих дальнейшую работу Государственной Думы.
Уважаемые депутаты, объявляется перерыв на 15 минут.
(Перерыв)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments