leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Охотный ряд Работа началась с изнасилования Черную кошку искать не надо, сама прибежит

Охотный ряд
Работа началась с изнасилования
Черную кошку искать не надо, сама прибежит
Смысл законодательной летальности: цель ничто – движение все
https://mospravda.ru/2021/10/13/256974/
Зампред Госдумы Александр Жуков обратился с просьбой вынести на второе заседание восьмого созыва готовые рассмотрению законопроекты, если таковые имеются.
Комитет по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, расширяющий и продлевающий дачную амнистию.
Название документа безликое «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Должен заметить, что любой интересующийся человек может найти законопроект в думской базе ASOZD2 под номером 1243284-7. Сквозной номер присваивается документу на все врем рассмотрения его в палатах Федерального Собрания. По тексту законопроекта обычно сложно что-нибудь понять. Для понимания есть пояснительная записка. В спорных случаях ключевую информацию можно извлечь из заключений комитетов-соисполнителей, правового управления, Счетной палаты.
Случай дачной амнистии совсем не сложный, он стоит в одном ряду с гаражной амнистией или продлением приватизации жилья. Единороссам очень просто надо иногда что-то делать для людей, лавируя в пределах дозволенного.
В таких случаях председатель Комитета Павел Крашенинников следует политической необходимости и узнать его собственное мнение как цивилдиста не представляется возможным.
По поводу продления дачной амнистии Крашенинников сообщил, что за 15 лет упрощенным порядком оформления прав на жилые и дачные (садовые) дома, объекты бытового назначения, земельные участки воспользовались 14 миллионов граждан. Практика правоприменения показывает, что не все жизненные ситуации были охвачены законодательными решениями.
Предложенный законопроектом механизм схож с правилами оформления земельных участков в рамках гаражной амнистии.
Для оформления прав на жилой дом и земельный участок под ним гражданину будет необходимо подать одно заявление в орган местного самоуправления, с приложением имеющегося у него документа, подтверждающего факт владения домом. Например, к заявлению может быть приложен документ о выделении земли организацией-работодателем; договор о подключении дома к сетям инженерно-технического обеспечения; договор об уплате коммунальных услуг или платежки по таким услугам; документы технической инвентаризации; выписка из похозяйственной книги; документ, подтверждающий факт регистрации гражданина в указанном доме до мая 1998 года.
Законопроектом предлагается установить более продолжительный срок действия дачной амнистии, увеличив его по сравнению с действующим еще на пять лет. Таким образом, упрощенный порядок оформления прав граждан на земельные участки и жилые, садовые дома будет действовать до 1 марта 2031 года.
Обсуждается вопрос об установлении дачной амнистии бессрочно, чтобы упрощенный порядок оформления прав граждан на жилую и дачную недвижимость в дальнейшем действовал постоянно.
Также законопроект позволит дополнительно защитить права наследников.
Для этого прямо указывается, что предлагаемым упрощенным механизмом оформления в собственность земельного участка и расположенного на нем жилого дома, построенного до мая 1998 года, смогут воспользоваться наследники предыдущих владельцев.
Законопроект предлагает принадлежащие гражданам права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненно наследуемого владения земельными участками признавать правом собственности в силу закона.
По сведениям Росреестра, всего в стране насчитывается не менее 200 тыс. таких земельных участков.
Согласно законопроекту, владельцу такого участка не нужно будет обращаться в Росреестр для приобретения права собственности на него (переоформления прав). Имея на руках документы на землю старого образца о праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, граждане смогут свободно распоряжаться своими земельными участками: продавать, передавать по наследству и прочее.
Лично я не вижу смысла в законопроектах, рассчитанных на применение теми, кто не хочет или по статусу не может ничего делать для людей. Спорные случаи остаются на компетенции суда. Объем спорной и брошенной собственности в стране растет. Это при том, что параллельно значительный объем подпадает под разные формы рейдерства благодаря махинациям с реестрами.
Участь депутата такова, что делать что-то надо даже в случае полной невозможности что-то сделать. Председатель комитета по энергетике, юморист Павел Завальный сказал отрытым текстом: цель ничто – движение все.
Обсуждался законопроект, который затронет интересы граждан не меньше дачной амнистии – масштабные изменения базового законопроекта об электроэнергетике. Статс-секретарь, замминистра Анастасия Бондаренко назвала законопроект чисткой, какой не было в связи с ликвидацией РАО ЕЭС.
Тут приходится отметить активизацию в связи с переменкой в Думе таких мощных игроков, как системный оператор или застройщики. Их интересы сказались и на составе комитетов, и на риторике общения представителей министерств с депутатами.
Член комитета по энергетике Наталья Назарова указала на огромное изменение понятийного аппарата в электроэнергетике. Почему исключается понятие «рабочая мощность?» Она определяется как установленная мощность минус мощность объектов выведенных в ремонт. По выбору регулятора эффективного оборудования нет отсылки на нормативку-подзаконку.
Бондаренко уверенно отбарабанила: «Критерии экономической эффективности устанавливаются основными положениями розничных рынков, установленных правительством».
Получилось масло масляное.
По словам Бондаренко, в министерстве идет большая работа по регуляторной гильотине и по подзаконке.
Зампред комитета Валерий Селезнев ввязался в спор и спровоцировал переход наличности. Прозвучало твк, будто статс-секретарь изнасиловала весь комитет в первый день его работы.
Депутату очевидно, превалирует инициатива системного оператора превалирует возможно ему известно об интимных отношениях монополистов с министерством. Факт в том, что революционный проект закона полностью переписывает действующий закон. Вводится понятие качества электроэнергии Проблем в электроэнергетике выше крыши и как это будет отражено, непонятно.
В защиту законопроекта Завальный сказал, что впервые появляется качество электроэнергии, ответственность поставщиков и потребителей. Вводится понятия вывода мощности.
Селезнев заявил, что она всегда была, но не выводили. Все хотят висеть в коме и получать деньги.
Бондаренко завелась, но в руках себя удержала. Сказала, вы напрасно ищете черную кошку, ее там нет. Из закона убираем все, все что накопилось.
Завальный бросился защищать министерство. По его словам, широкая общественность даже не заметит, есть этот закон или нет.
Селезнев мрачно заявил, что черную кошку искать не надо, они бегают. И голосом не надо брать. Насиловать на первом же заседании...
Селезнев назидательным тоном напомнил, что говорило про лицензирование – бессмысленно. Про приборы учета. Оказался прав. И это тоже будет бессмысленно.
Вот тут Завальный произнес судьбоносное «Цель ничто, движение все». Проведем первое чтение, а портом погружайтесь.
Мы еще натрахаемся с этим качеством, приборы горят, – председатель комитета перешел на прорабскую лексику.
После этого Завальный и Бондаренко вышли к журналистам рассказать, как плодотворно прошло первое заседание комитета. Статс-секретарь сказала, что у министерства с комитетом сложилось конструктивное взаимодействие.
Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров был честнее с журналистами, ему деваться некуда. Минфин продолжает закладывать в бюджет то, что еще не принято в Налоговом кодексе, чтобы поставить Думу перед фактом неизбежности новых налоговых изменений.
По словам Макарова, в осеннюю сессию комитет ГД по бюджету и налогам приступит к разработке нового Бюджетного кодекса, новой редакции Налогового кодекса, а также нового закона о бухгалтерском учете.
Главная задача на предстоящие месяцы – рассмотрение проекта федерального бюджета на 2022-2024 годы. «Мы прекрасно понимаем, что как минимум до принятия во втором чтении бюджета регионы практически не могут формировать свои бюджеты – они начинают, но это все равно не окончательные цифры. Поэтому от нашей работы в значительной степени зависит и формирование региональных бюджетов. Нам предстоит рассмотреть каждую государственную программу, каждую цифру, параметры бюджета», – отметил Макаров.
Если некто весело тараторит на любимой радиостанции о смерти парламентаризма, это говорит скорее о смерти журналистики. Не согласен ни с тем ни с другим. Я привел три примера из множества. Второй день работы новой Думы прошел так, будто никакой пересменки не было. Сплошняком напряженная трудовая вахта.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments