leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Освобождаются от лицензирования автобусы прокуратуры Р, Верховного Суда РФ и других федеральных орга

Освобождаются от лицензирования автобусы прокуратуры Р, Верховного Суда РФ и других федеральных органов кроме УИС – первое чтение
16. 1238549-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в части не подлежащей лицензированию деятельности по перевозкам, выполняемым автобусами специальных служб и отдельных государственных органов)
Документ внесен правительством 25.08.21.
Представил статс-секретарь – замминистра юстиции РФ Андрей Логинов.
председатель комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов.
Законопроектом предлагается освободить от необходимости получения лицензии на занятие деятельностью по перевозке пассажиров и иных лиц автобусами также в отношении ряда специальных служб и федеральных органов государственной власти (органов прокуратуры РФ, Верховного Суда РФ, федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, Судебного департамента при Верховном Суде РФ и его управлений в субъектах РФ, органов федеральной фельдъегерской связи, таможенных органов РФ, федерального органа исполнительной власти в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации, органов принудительного исполнения РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы РФ (за исключением использования автобусов учреждений и органов уголовно-исполнительной системы РФ в целях осуществления приносящей доход деятельности)).
Первое чтение 354 0 0 15:45

Стенограмма
16-й вопрос. Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности». Докладывает официальный представитель правительства статс-секретарь – заместитель министра юстиции Андрей Викторович Логинов.
Логинов А. В., официальный представитель Правительства Российской Федерации статс-секретарь – заместитель Министра юстиции Российской Федерации, Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
Законопроектом предусматривается расширение перечня специальных служб и отдельных государственных органов, деятельность которых по осуществлению перевозок пассажиров и иных лиц автобусами не подлежит лицензированию.
В указанный перечень предлагается включить органы прокуратуры и федеральной фельдъегерской связи, судебные и таможенные органы, федеральные органы исполнительной власти в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации, органы принудительного исполнения, а также учреждения и органы уголовно-исполнительной системы.
Предлагаемые изменения направлены на соблюдение принципа единства и единообразного подхода в вопросах лицензирования денного вида деятельности.
Просим поддержать. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Викторович.
С содокладом выступает Сергей Анатольевич Гаврилов, председатель Комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям.
Гаврилов С. А. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги, вопрос действительно значимый и очень поучительный. В свое время мы ввели обязательное лицензирование для всех перевозок без изъятий, потом ввели некоторые изъятия вполне обоснованные, сейчас мы так диалектично подходим к вопросу о ... изъятий вполне обоснованных для пассажирских перевозок, не для извлечения прибыли, некоммерческих перевозок для внутренних потребностей.
Список служб, специальных служб и ... органов озвучен. Комитет поддерживает принятие законопроекта в первом чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Сергей Анатольевич.
Коллеги, будут ли вопросы? Нет вопросов. Желающие выступить? Тоже нет. Законопроект ставится на голосование. Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 44 мин. 01 сек.)
Проголосовало за 354 чел. 78,7 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 354 чел.
Не голосовало 96 чел. 21,3%
Результат: принято Принимается в первом чтении единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments