leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

ПАСЕ Польшу включили в доклад ПАСЕ по миграционному кризису, потому что нельзя все валить на Белорус

ПАСЕ
Польшу включили в доклад ПАСЕ по миграционному кризису, потому что нельзя все валить на Белоруссию
https://mospravda.ru/2021/11/26/288360/
Вокруг зампреда Думы Петра Толстого на Охотном ряду идут споры и нагнетание, а сам он борется с нагнетанием в Совете Европы против России.
Толстой в Риме представляет Россию в Бюро и Постоянном комитете ПАСЕ.
Согласно новым принципам общения депутатов с народом, единоросс делает это не через пресс-секретаря и журналистов, а пишет напрямую в социальных сетях
По информации Толстого из Рима, главный вопрос повестки – подготовка к январской сессии, определение форматов её проведения с учетом сложной эпидемиологической ситуации в мире. Предстоят также выборы нового председателя ассамблеи.
В своем выступлении на Бюро ПАСЕ Толстой напомнил коллегам о неприемлемости ограничений в работе российской делегаций в Страсбурге под предлогом непризнания вакцин. Дискриминация одной из 47 национальных делегаций стран-участниц недопустима.
Приоритетным вопросом повестки стала ситуация с беженцами на белорусско-польской границе. В этом году исполнилось 70 лет Женевской конвенции о статусе беженцев, положения которой, в частности, запрещают любую дискриминацию в отношении вынужденных переселенцев. И уж точно ничего в ней не говорится об использовании против этих людей слезоточивого газа и водомётов.
Итоги первого дня работы на полях ПАСЕ в том, что Толстому удалось включить Польшу в доклад по миграционному кризису. Он считает, сваливать всю ответственность за сложившуюся ситуацию исключительно на Беларусь несправедливо и лицемерно.
«Мы являемся свидетелями большой человеческой трагедии на белорусско-польской границе, и именно Польша (читай Евросоюз) может стать главным актором выхода из сложившейся ситуации», – написал Толстой.
Толстой также отметил, что меморандум о выборах в Государственную Думу, подготовленный европейскими парламентариями, наблюдавший за выборами Думы в сентябре, – достаточно сдержанный и сбалансированный документ. Предполагается продолжение диалога, а не нагнетание конфликта между Россией и Советом Европы.
Российской стороне пообещали, что будут приняты меры, чтобы не допустить в январе вакцинную дискриминацию в отношении российской делегации.
Ссылка:
https://www.facebook.com/tolstoy.petr?__cft__[0]=AZViaXxBAUX-8DGzIVgw4wI2C0tWse6c3-cAxHjlZ_dxThn8Se2eVlSCiLob20Ac8cgy0HQz1SjeOS_guA0qd3gs2JtnG_ouvmnGLGio3GbF_Dbp4z785YELAC5MPTSiA6Oh9tVkBW0j8BC6G9VFBsRy7cwymMgM1p6o4hjP1NgebQ&__tn__=-UC%2CP-R
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments