Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Комитет ГД по обороне утвердил заключение по бюджету на 2022-2024 годы Министерством обороны РФ

Комитет ГД по обороне утвердил заключение по бюджету на 2022-2024 годы
Министерством обороны РФ и Министерством финансов РФ проделана большая, кропотливая работа по формированию проекта бюджета на трехлетний период, отметил Председатель комитета Андрей Картаполов.Collapse )

Состоялось первое в VIII созыве заседание комитета Государственной Думы по обороне

Состоялось первое в VIII созыве заседание комитета Государственной Думы по обороне
В ходе заседания депутаты-члены комитета создали подкомитеты по основным направлениям законодательного обеспечения деятельности Вооруженных Сил, утвердили план работы на осеннюю сессию, а также рассмотрели и рекомендовали к принятию три законопроекта.Collapse )

Это было поколение титанов со всеми ошибками реальными и мнимыми – битва под Москвой двести суток

Это было поколение титанов со всеми ошибками реальными и мнимыми – битва под Москвой двести суток переломила ход войны
Онлайн-конференция, приуроченная к 80-летию начала Битвы за Москву. 29 сентября 2021 13:00 Президентский зал МИА РСCollapse )

Ольга Тимофеева: «Важно, чтобы наши предприятия ОПК были обеспечены госзаказами»

Ольга Тимофеева: «Важно, чтобы наши предприятия ОПК были обеспечены госзаказами»
В подмосковной Кубинке 23 августа открылся крупнейший военно-технический форум «Армия-2021» и Международные армейские игры. Участниками форума в этом году станут делегации из 97 государств. В армейских соревнованиях поучаствуют около 300 команд. Организатор этих знаковых мероприятий – Минобороны России. Collapse )

Россия поможет Таджикистану в оснащении границы с Афганистаном

Россия поможет Таджикистану в оснащении границы с Афганистаном
Онлайн-брифинг Генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности Станислава ЗАСЯ, в ходе которого будет предоставлена информация о результатах внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, посвящённой рассмотрению ситуации вокруг Афганистана и на таджикско-афганской границе.Collapse )

Актуальная ситуация в Афганистане: Президент Ашраф Гани марионетка США бежал

Актуальная ситуация в Афганистане: Президент Ашраф Гани марионетка США бежал с большим количеством наличных денег оставив страну МВД для передачи Талибан
Онлайн-конференция об актуальной ситуации в Афганистане. Стеклянный зал МИА РСCollapse )

Андрей Турчак О включении службы в армии в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию

Андрей Турчак с группой сенаторов и депутатов внесли в Госдуму законопроект о включении службы в армии в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию12 августа 2021 г.
Сейчас учитывается только период работы и больничные.Collapse )

Сергей Неверов: Срочная служба в армии будет засчитываться в трудовой стаж

Сергей Неверов: Срочная служба в армии будет засчитываться в трудовой стаж
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила поправки в Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».
«Служба в армии по призыву будет засчитываться в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесла сегодня такой законопроект», - заявил один из авторов документа, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Неверов.
Также авторами законопроекта, по словам парламентария, выступили сенаторы Российской Федерации и депутаты Государственной Думы РФ: единороссы Андрей Турчак, Андрей Исаев, Владимир Шаманов, Андрей Красов, Михаил Тарасенко, Виктор Бондарев.
Лидер думских единороссов рассказал, что на текущий момент граждане имеют право на досрочный выход на пенсию на 2 года раньше общеустановленного пенсионного возраста (для мужчин со стажем не менее 42 лет и женщин со стажем не менее 37 лет, но не ранее 60 лет для мужчин и 55-ти лет для женщин). «Однако в необходимый для этого стаж сейчас включаются только периоды работы и один нестраховой период – период нахождения на больничном. То есть гражданин, отслуживший срочную службу в армии, и далее непрерывно работавший, находится в менее выгодном положении по сравнению с не служившим, хотя посвятил этот период почетному долгу – службе Родине», - заметил лидер парламентского большинства. В случае вступления в силу поправок с 1 января 2022, уже в следующем году досрочно на пенсию смогут выйти граждане, достигшие 60 лет, выработавшие 42 года страхового стажа с учетом срочной службы в армии.
«Поправками в часть 9 статьи 13 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» мы предлагаем устранить эту несправедливость», - заявил Неверов.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменения в статью 13 Федерального закона
«О страховых пенсиях»
Статья 1
В части 9 статьи 13 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 52, ст. 6965; 2016, № 27, ст. 4183; 2018, № 27, ст. 3947; № 41, ст. 6190; № 53, ст. 8462; 2019, № 40, ст. 5488) после слов «периоды, предусмотренные» дополнить словами «пунктом 1 (в части периода прохождения военной службы по призыву) и».
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января
2022 года.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «О страховых пенсиях»
Проектом федерального закона предлагается включить период прохождения военной службы по призыву в стаж для досрочного начисления страховой пенсии по старости (на 2 года раньше) для лиц, имеющих длительный стаж (42 года для мужчин, 37 лет для женщин).
В настоящее время согласно введенному Федеральным законом «О страховых пенсиях» новому основанию для досрочного назначения пенсии за длительный стаж, с 1 января 2019 года предусмотрено право выйти на пенсию на 2 года раньше общеустановленного пенсионного возраста для мужчин со стажем не менее 42-х лет и женщин со стажем не менее 37-ми лет, но не ранее 60-ти лет для мужчин и 55-ти лет для женщин.
Федеральным законом от 03.10.2018 г. № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» предусмотрено, что в страховой стаж для досрочной пенсии включаются только периоды работы и один нестраховой период – период получения пособия по временной нетрудоспособности (нахождения на больничном листе). Иные нестраховые периоды не подлежат включению в стаж, дающий право на назначение досрочной пенсии (на 2 года раньше).
Вместе с тем, прохождение военной службы по призыву, хотя и является не страховым периодом (за него не уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации) имеет высокую общественную полезность и социальную значимость для государства и общества. При этом, зачастую именно из-за почетной обязанности прохождения военной службы по призыву (вместо трудовой деятельности) гражданину может не хватить страхового стажа для назначения досрочной пенсии.
Соответствующие изменения предлагается внести в часть 9 статьи 13 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Андрей Исаев: Внесение законопроекта о включении службы в армии по призыву в трудовой стаж

Андрей Исаев: Внесение законопроекта о включении службы в армии по призыву в трудовой стаж – это выполнение наказа наших избирателей
Предложенные «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» поправки в закон «О страховых пенсиях» будут рассмотрены в первую сессию нового созыва Госдумы. Collapse )